Сообщение от Фронт:
Цитата:
Для начала: Вы сводите обсуждение теории трезвости к 1% того, о чем идет речь. Вы намеренно уводите разговор в сторону.
|
Нет такой теории, уважаемй Фронт. Есть люди непьющие, есть пьющие.
С непьющими все ясно, пьющие условно делятся на категории по "стадиям алкоголизма". В одной из моих вчерашних ссылок хорошо подмечено: примерно половина врачей выступает за умеренное употребление алкоголя, половина против. И поскольку спор идет лет эдак тыщ 5, консенсунса нам при нашей жизни не найти.
Сообщение от Фронт:
Цитата:
Ваше суждение противоречит действительности. "Увы не закрепляется". Героин признан наркотиком. Он также закреплен в законодательстве. Закрепляется? Закрепляется. Алкоголь признан наркотиком, но не закреплен. Почему? Я объяснил: алкогольное лобби.
|
Ну да. У нас нет государства в лице Правительства, Парламента, судебной власти, региональных князьков...Все решает алкогольное лобби. А ежели так, не лучше ли в консерватории что-то поменять?
Либо жить по законам, какие бы они не были, либо по понятиям.
Третьего не дано.
Сообщение от Фронт:
Я вообще-то имел в виду взрослых людей, а не детей. А Вы кого?
Сообщение от Фронт:
Цитата:
2. Вы путаете борьбу за трезвость и борьбу с алкоголизмом.
|
Что такое "БОРЬБА ЗА ТРЕЗВОСТЬ?" Горбачев частенько выступает с оправдательными речами: дескать его не так поняли, были перегибы на местах, лишку виноградников повырубали, но идея-то была хорошая...Однако, если в 1984 году пили 14,2 л.а.а. на душу (вместе с самогоном), а в момент основания СБНТ в 1988 году порядка 13,8 л. (данные Госкомстата), то сегодня, в среднем по стране - 18 литров. Причем, в крупных региональных центрах и бедных деревнях этот показатель равен 30 л.а.а. Впечатляющие успехи СБНТ в борьбе за трезость! Нужны данные Росстата - приведу. А вообще это большая тема - борьба. Кого и с кем? Судя по высказывниям Жданова - борьба части народа с КУ, алкоголиками, наркоманами и преступниками, т.е., со всем остальным народом. Может, не бороться надо, а действовать по-другому?
Сообщение от Фронт:
Цитата:
Вино содержит спирт - это его обязательная составляющая.
Нужно учитывать все факторы. Я согласен, что антиоксиданты оказывают положительно воздействие, но этанол его полностью перекрывает.
|
Содержит. Хороший антисептик, между прочим. Откуда взято, что этанол полностью перекрывает положительное действие вина? Хорошо бы подтвердить этот тезис.
Сообщение от Фронт:
Цитата:
По принципу "одно лечем -другое калечим".
|
Назовите мне хоть одно лекарство, действующее по иному принципу.
Как раз здесь Вы неправы: прописывая антибиотики, врач понимает, что калечит пациенту ЖКТ, печень, почки и т.д. Но спасает пациента от пневмонии. Энотерапия - мягкое лечение в восстановительной терапии. Мне даже надысь кто-то подкинул ссылку об изобретении энотерапии французом, на основании красного вина и косточек винограда
Сообщение от Фронт:
Цитата:
Вы сначала попробуйте доказать, что я где-то соврал. А пока что это - завуалированная клевета.
Также рекомендую попробовать опровергнуть таблицу умножения. Тоже занятное занятие.
|
А где я утверждаю, что Вы соврали? Читайте внимательно цитаты. Или у Вас тоже со временем напряг, как у меня?
Сообщение от Фронт:
Цитата:
Повестку Вы выдержать попытались, но отсутствие умения логически мыслить создает у Вас же впечатление, что Вы что-то доказали.
Также у Вас сказывается нехватка фактологической базы. Вы ссылаетесь на единичные исследования.
Хорошо. Давайте так: оставим вопрос о красном вине открытым.
Но на условии, что Вы признаете: все остальные виды спиртных изделий 100%-но вредны. Устраивает?
|
1. Я не торгуюсь. Утверждать вред чего-либо на 100%, не очень разбираясь в сути предмета, как раз и говорит об умении "логически мыслить"
2. Насчет фактологической базы: пока не собираюсь в одном посте вывалить все карты на стол.
3.Прошу прощения: не на все цитаты ответил. Вас маненько опредил некто sciff, их есть у него.
Всех благ!