Форум сайта СБНТ  

Вернуться   Форум сайта СБНТ > Критика
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2010, 10:02   #11
jhr
Местный

jhr на пути к лучшему
Цитата:
Вопрос от VENDETTA:
jhr ответьте что вы имеете против абсолютной трезвости? Почему вы шарахаетесь от абсолютной трезвости -как чёрт от ладана? По вашей логике следует: Чем дитя бы нетешилось ...но только не трезвостью.?
Будем отмалчиваться?
Признаюсь, вопрос несколько неожиданный. Но... тешиться трезвостью?
Постараюсь ответить развернуто. Я ничего не имею ни против абсолютной трезвости, ни против борьбы за трезвость. Скорее наоборот.
Я против перегибов нескольких высокопоставленных трезвовещателей и иже с ними. Которые "нетрезвенников", то бишь абсолютное большинство, гневно Флеймят позором и нехорошими словами. То бишь, Жданова и им подобным. Предатели, враги, энергетические вампиры. преступники... - это его слова. Приведу, пример с одной из ветки форума человека, который побывал по обе стороны "баррикад" и сделал осознанный выбор.

Цитата:
...Да, буйные трезвенники-это те, кто считает себя неудачником. Заметили разницу - не является неудачником (это понятие относительное), а считает себя таковым. Эти люди подсознательно стараются найти повод считать себя в чем-то выше других, этаким исключением. Отсюда и проповеднический пыл (чаще всего у новообращенных, со стажем трезвости года 2-3). Я сам попался на эту удочку и не пил ничего крепче чая 6 лет. Как я этим гордился - Боже мой. Какой я весь независимый, а все кругом безвольные алкоголики. Потом понял, что валяю дурака, и завязал с трезвостью. Cейчас я "культурнопьющий" сухое красное вино, 300 примерно мл. в день. Иногда коньяк или водка, понемногу. И при этом я обьективно здоровее, выносливее и сильнее, чем в период трезвости. Хотя на 10 лет старше и физически тренируюсь меньше.
с 30 до примерно 36 лет я проезжал верхом 20-25км в день плюс 10-15 пешком с оружием и снаряжением по очень пересеченной местности. И так 5 дней в неделю. Служба была такая. Воздух там чистый, экология отличная, медкомиссии регулярно. Сейчас мне 44, последние 7 лет работа сидячая, живу в городе. Из нагрузки только велосипед. Красное вино примерно 300 мл 5 раз в неделю. Медкомиссии реже, но есть. Попадая иногда в прежнюю местность, прохожу пешком с тем же грузом 50 км в день, переношу это легче, чем в 36 лет. У медиков ко мне нет претензий.
Сам он военврач. Наверное, знает, что говорит.
На нашем биофармацевтическим предприятии, где я работю главным инженером 10 лет, есть трезвенники. Знаю 3-х. Двое пролечились, один бросил пить самостоятельно. Никто по этому поводу не зацикливается: пьет человек - не пьет. Лишь бы работал хорошо. Да и гордиться трезвостью - это то же самое, что гордиться разрезом глаз, цветом кожи, половой принадлежностью... Нелепо, в общем. Сам я числюсь в "малопьющих" Выпиваю, в основном по праздникам, как правило, сухое красное вино. Не пью месяцами - просто не тянет.
Как Вы понимаете, по образованию и опыту работы отлично понимаю и пользу, и вред вина. Так что и с Авиценной, и с Парацельсом, и с Гиппократом согласен. Как и с Бокерией. Только не надо меня убеждать. что взгляды Бокерии начали трансформироваться. Человек, достигая определенных вершин власти, вынужден ладить с этой властью. Даже не ради себя - ради коллектива. которым руководит. Не согласен я с безоглядной и оскорбительном хамством некоторых трезвовещателей. Это уже вопрос IQ и воспитания. Здесь мне еще пока не хамили.
jhr вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра