Форум сайта СБНТ  

Вернуться   Форум сайта СБНТ > Критика
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2010, 18:12   #11
jhr
Местный

jhr на пути к лучшему

Цитата:
vendetta:
Вам говоришь -Фома сопьётся и деградирует от употребления алкоголя а вы говорите нет вино употребляемое в энтотерапии неявляется вином В общем мы очень разные люди и говорим на разных языках и нет смысла продолжать с вами дискуссию. У каждого из нас своя правда.У меня 2*2=4 у вас 2*2=5.
Пропагандируемое вами винопитие это обман и ввод в заблуждение.Поэтому пока вы пропагандируете винопитие -извинения вы недождётесь.
vendetta, Вы, как и большинство Ваших соратников, путаете кислое с пресным. Затем на этом строите свою умелую аргументацию.

1. Вино всегда вино. В энотеке санатория для лечения энотерапией, либо в столичном гастрономе, либо в сельмаге. Только лечебное вино подается к столу с соблюдением всех требований его изготовления и хранения, в магазине согласно требованию ГОСТ`а. И там оно уже пищевой продукт. Хотя, отчасти, и там присутствует лечебный эффект.

2. Утверждение вино=спирт ложно изначально. Точно так же, как квас=спирт (1,2% этанола), кумыс=спирт(3 - 4,5% этанола) и т.д.
И на этой лжи строится пропаганда трезвости.

3. Я со многими колегами, друзьями знаком не один десяток лет. Все не чураются спиртного, занимают неплохие должности. Какой Фома, о чем Вы?
Да, в стране 3 миллиона алкоголиков. Еще больше - на пути к ним. Но объявите завтра сухой закон. Алкоголиков станет еще больше. Как 2*2=4.Поэтому я и хочу достучаться до апостолов трезвости и убедить, что подход к отрезвлению общества должен быть комплексным! Только так можно оттащить Россию от края пропасти.

Да, дискуссии не получается. А по чьей вине?

Простой пример:
Цитата:
Гиппократ сказал: "Его (вино) предписывают по необходимости и в определенных количествах в соответствии с индивидуальным телосложением".
Он же: Пьянство - причина слабости и болезненности детей.
Я беру оба высказывания. Делаю вывод: В определенных количествах в соответствии с индивидуальным сложением полезно; в повышенных количествах - вредно; безудержанное пьянство сведет в могилу.

Вы, vendetta, и ваши соратники в упор не видите первого высказывания, но козыряете вторым. Подкрепляя ссылками на авторитетные исследования за рубежом о вреде. Точно так же в упор не замечаете авторитетные исследования о пользе. Ложечка бальзама "Биттнер"- уже вред. И грустно, и смешно...
И успокойтесь, не надо мне Вашего извинения. Я не пропагандирую винопитие. Должны сами понимать, что на примере энотерапии я пытался доказать лишь одно: существует природный продукт, который может приносить пользу. Если подходить к нему, как к лекарству. Давайте лучше думать еще и о том, какие "архимедовы рычаги" нужно применить, кроме асолютной трезвости, чтобы решить давно назревшую в России проблему.
jhr вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра