03.10.2010, 16:06
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Волков Виктор
Водка в СССР в конце 80-х годов была дороже пива в 40 раз. Так вот я неоднократно был свидетелем, и сам в этом участвовал, когда начинали с пива, а затем выкладывали последние деньги, чтобы запить пиво водкой, причем если это случалось после 19-00, то водку можно было достать ещё по более дорогой цене. Но тем не менее покупали. Главное был разбужен организм для потребления алкоголя и приведен в эйфорийное состояние, стоимость алкоголя уже имело второстепенное значение: лишь бы была возможность его достать.
Поэтому в деле становления трезвости первым шагом должно быть поднятие на запредельный уровень цен на слабоалкогольные напитки, начиная с легких сортов пива. Надо установить единую минимальную цену на все напитки содержащие алкоголь, допустим самое легкое пиво 100 рублей, водка 150 а ещё лучше пиво- 1000, водка 1500. При таких ценах не возникнет желания у тех, кто ещё не вступил на путь пьянства, попробовать хотя бы пива и следовательно не последует толчок после употребления пива выпить водки. Ну, а те кто водку уже пьют всю жизнь, они конечно не откажутся от её употребления и в этих условиях, но так или иначе эти люди уже приговорили добровольно сами себя и пропадут при любом раскладе. Думать надо о тех, кто приходит им на смену, а приходят к ним те, кто начинает свой путь с популярного, дешевого, доступного пива, которое должно быть также очень дорогим и сопоставимо в цене с водкой.
|
Кстати я вот начал как раз не с дешевого и доступного пива.а с водки,вина,виски и джина.это потом скатился до пива.И не я кстати один такой.Знаю бывших алкашей кто сейчас трезвенники,почти все начинали с так называемого дорого и качественного алкоголя.Только вот закончили обычным одеколоном.
|
|
|