02.11.2010, 23:31 | #11 | |||
Местный
|
Цитата:
Или может всё таки логичнее то, что это символы? Символы того, что апостолы приняли слово Божье в себя. Ещё раз повторю я не против чьего-то причастия даже символически вином, но сам никогда его даже пригублю. Но У меня нет проблем от того, что в чаше будет неперебродивший его аналог. Да даже если там будет другая жидкость в силу каких либо причин. Многие православные даже не могут себе представить, что без вина можно причащаться, вот где опасность. При всём моём к Вам уважении Вы никогда не сможете меня переубедить в том, что вино обязательно для причастия, для христианина, для его веры. Представьте себе, идёт война, либо вы оказались где нибудь в пустыне. У вас пара сухарей, бидон воды и Ваш приход. Вы будете совершать обряд? На данный момент война идёт... Цитата:
Цитата:
Может мне "повезло", что к вере я сам шёл и меня обошло настоящее церковное учение. (Почти) Никто меня не учил "как надо делать". Для меня материальный и духовный мир имеют мало общего. По моему хоть лоб разбей, в материальном мире с помощью каких либо физических действий духовности не прибавится ни на йоту. А вот взаимодействие с духом (другими людьми/организмами/создателем) это единственный путь хоть что либо изменить в духовном плане. Мне интересно, какова эффективность проповеди о трезвости, когда алкоголь при этом - непременный атрибут.
Сборник новостей об алкоголе "Удобную религию придумали индусы". О чём пел В.Высоцкий. Посади наркоторговца - спаси жизнь ребёнка: тел 8-953-0000-953. Последний раз редактировалось sergejzr, 03.11.2010 в 01:03. |
|||