12.06.2012, 09:14 | #9 | ||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Сыновья Владимира Борис и Глеб (рожденные после принятия им христианства) не пожелали поднять руки на своего брата Святополка и приняли смерть от наемных убийц. 2. Цитата:
3. Мое сообщение было очень кратким и содержало лишь факт. Я не оскорбила ни язычников, ни их веру, ни их святыни. А чем Вы ответили? Цитата:
4. И последнее. Сталин был умным человеком. Его можно ругать за разные вещи, его можно не любить, его можно ненавидеть, но то, что он был умным правителем - неоспоримо. Он много гнал христианство. Сотни тысяч убиенных за веру лежат по всей русской земле.. НО. Когда его припекло в 41-ом, то свою речь к советскому народу он начал не "товарищи", не "граждане", а забытым им еще с семинарии - "братья и сестры". А когда в 43-ем на Волге решалась судьба России, он пригласил трех митрополитов и спросил "что я могу для вас сделать?" - результатом беседы было открытие сотен храмов, семинарий, монастырей, освобождение священников из лагерей и отзыв их с фронта. Началось возрождение Православия. Сталин был умный и хорошо понимал, что именно Православие - стержень русской государственности.