[quote=moses;5321]
Цитата:
кстати, кто такой мухаммед али? гугль утверждает, что это боксёр. хороший пример, ничего не скажешь. человек, зарабатывающий на жизнь мордобоем. конечно! авторитет. по мне милее человек обжирающийся отбивными...
|
Если Вы не уважаете спорт -это Ваше право. Но к Вашему сведению Мухаммед Али был ни просто Величайшим боксером-вегетарианцем. В первую очередь он известен как борец против дискриминации представителей негроидной рассы. Муххамед очень религиозен и огромную часть средств тратил на благотворительность, на помощь бедным, голодающим детям и так далее. А что касается мордобоя -то гораздо лучше, если люди на спортивном ринге, по правилам, добровольно вступят в честный спортивный поединок, нежели другие люди, наглотавшись алкоголя, наевшись мяса с кровью, потеряв всякую нравственность, будут убивать друг друга.
Цитата:
странное заявление. сколько читал мельком, всюду рекомендуется даже во время еды пищу запивать, не говоря уж о том, чтобы потом чаем всё это залить.
|
Еду запивать можно. А вот сразу после еды пить ,действительно, не рекомендуется. Только спустя 2 часа примерно. Это вполне научно-оправданная теория. Ведь если пить сразу после еды, то Вы заливаете желудок житкостью сверху и тем самым препятствуете желудочному соку расщеплять поступившую в желудок пищу. Вы просто разбавляете желудочный сок и пища при этом плохо усваивается.
Цитата:
«Великий пост — это время покаяния и особо молитвенного подвига. Богослужения Великого поста направлены на то, чтобы пробудить совесть, возвести сердце к Богу с горячей молитвой, молитва друг за друга помогает нашим ближним переживать трудности, испытания, людские потери, болезни», — сказал Алексий II.
Не понимаю, как вопросы питания с этим соотносятся, и что должны делать прочие люди во время этих постов? Зубами скрипеть?
|
Никто не обязан соблюдать пост. Это личный выбор каждого в соответствие с его верой. Но хочу Вам сказать, что раз в год очень полезно почистить свой организм, полностью перейдя на растительную пищу в течение 1 месяца. А еще лучше вообще поголодать 1 неделю, употребляя только воду. Вы даже не представляете насколько обновится Ваш организм, избавившись от множества шлаков и ядов, накопленных в течение года.
Цитата:
А вещества в земле надо полагать тоже от света и солнца появляются?
|
Именно от солнца! В центре земли есть свое солнце. Ядро земли очень похоже по своей природе на солнце. Там происходят те же термоядерные реакции. Температура земного ядра -несколько тыся градусов по цельсию. Так что вся земная кора: все минералы,металлы и т.д. сформировалась именно благодаря активности солнца внутри земли. Без него поверхность земли напоминала бы лунную поверхность, на которой ничего бы не могло прорасти даже при наличии атмосферы.
Цитата:
Правильное сбалансированное питание относится к тем принципам, которые не нуждаются в доказательствах. Дискуссии навязываются вегетарианцами, которые таким образом пытаются убедить себя, что они потребляют достаточное количество жиров, белков и углеводов.
Это более правильный вариант. Потому что большинство людей даже не задумываются о каких-то дискуссиях на тему потребляемой пищи. А вегетарианцы всюду проталкивают какую-то сомнительную литературу и обзывают всех налево-направо мясоедами, сыроедами, трупоедами и чуть ли не людоедами.
|
Что Вы знаете о правильном питании! Вы читаете лживую литературу лживых диетологов! Тех самых -которые изобрели культуропитейство. Те же лже-диетологи считают полезным употребление вина. И Вы им верите? Тогда что Вы делаете на этом форуме? Уже давно не секрет, что мясная промышленность подкупила большинство диетологов для создания лже-теории полезности мяса. Так же как алкогольная промышленность подкупает лже-диетологов для создания лжетеорий о полезности культуропитейства. Мясная промышленность имеет не малую доходность -поверьте! Так что глупо верить полкупленным лже-ученым. Вы лучше почитайте что пишут о мясе истинные ученые и диетологи. А еще лучше -почитайте труды тех, кто на собственной практике доказал что такое правильное питание. Поль Брегг, например никого даже не убеждал, что мясо вредно и что надо правильно питаться. Он просто своим примером показал к каким результатам может привести по-настоящему правильное питание. Поль Брегг погиб от несчастного случая в 95 лет (во время катания на борде его накрыла гигантская волна). Паталогоанатомы, вскрыв его тело обнаружили, что все его органы соответствовали организму 30-летного человка. А Внешне он выглядел максимум на 40 лет.(это в 95 лет!) Вот это уже факт. А все эти лже-теории о "правильном питании" настолько же научны, насколько "научна" теория культуропитейства. Вас просто вводят в заблуждения. Я не ем мясо и рыбу уже больше 11 лет. Мое здоровье прекрасно! Я бегаю кроссы и марафоны, катаюсь не велосипеде, плаваю. Голодаю раз в год более 7 дней на одной воде. Даже после 3-7-ми дневного голодания я могу вызвать вас на беговую дорожку. И вы не угонитесь за мной (если Вы не профессиональный спортсмен) несмотря на то, что я почти не тренируюсь (бегаю лишь как физкультурник) и не смотря на то, что я пил только воду 3-7 дней до этого забега.Многих мясоедов я валю на руках (армреслинг), даже если они больше меня весом. А мой вес 80 кг. А если Вы попытаетесь голодать, то Вы упадете в обморок уже на 2-е сутки голодания, если Вы любитель мяса и других вредных продуктов. Потому что из клеток вашего организма выделится столько ядов и шлаков, накопленных с годами, что вы этого просто не выдержите. Я вегетарианцам очень просто голодать. Я спокойно голодаю 7 суток и больше (при этом 3 дня из этих 7 я даже ничего не пью-тоесть сухое голодание), чувствуя легкость и без всякого недомогания,а после выхода из голодания я чувствую себя как 7-летний ребенок. Я легко переношу голодание, потому что мой организм более чист, чем у мясоедов, культуропитейщиков, курильщиков и других,ведущих нездоровй образ жизни людей. А мясоед с вероятностью в 3 случаях из 4 упадет в обморок на 2-3 день голодания. А иногда и вообще с летальным исходом. Если Вы едите мясо каждый день -можете проверить это. Если Вы мне не верите насколько зашлакован ваш организм мясной диетой -проверьте! Боитесь? Голодание -это лучший индикатор вашего состояния здоровья. Попробуйте хотя бы 7 суток ничего не есть, а пить только чистую воду. Только учтите, что я не в ответе, если Вы потеряете сознание на 2-3 сутки голодания от вывода огромного количества ядов и шлаков из клеток вашего организма.