Цитата:
Сообщение от dIMA
Не надо перефразировать и утрировать мои слова. Насчет индивида, да будет тебе известно друг мой, что любой индивид в первую очередь воспитывает себя сам, а не общество его.
|
Как ты сам себе противоречишь. Мультики, значит, воспитывают коряво и портят человека, но в то же время человек сам себя воспитывает. Где логика?
Цитата:
Сообщение от dIMA
Я думаю вряд ли твой ребенок способен вполне самостоятельно отфильтровать (с точки зрения моральных ценностей) весь поток "грязных" мультиков , льющийся с экраном тв.
|
То, что он впитывает сейчас, да и будет впитывать потом, не обязательно должно быть "чистым". Если ты помнишь классику, крошка-сын сам приходит к отцу, и задаёт в результате всего вполне закономерный вопрос: "Что такое хорошо, и что такое плохо?" И тут уже нужны все способности отца (родителя), чтобы отфильтровать, отсеять и разложить по полкам ему на пальцах, что из постигнутого говно, а что жемчуг. А если ему забивать голову одними сказками Андерсена и историями про Малыша и Карлсона, он так и проживёт достаточно долго в розовых очках, пока ему где-то их не снимут совсем другие воспитатели. А там уж он, пластилиновый, станет именно таким, каким его слепят
те учителя.
Цитата:
Сообщение от dIMA
Если ты до сих пор не уяснил моего мнения по этой проблеме, я готов повторить все вышесказанное: большинство иностранных мультиков как часть массовой культуры отрицательно воздействуют на психику ребенка, слишком сильно и не в свое время раздражая его детское сознание, тем самым убивая в нем впоследствии истинные ценности человека и личности; причем ребенка не только россиянина, а жителя любой другой страны.
|
Из этой фразы я выявил только одно: ты являешься узким специалистом по детской психологии и психиатрии? (ну, раз это твоё мнение)
PS. Кстати, ты смотришь аннотации к фильмам? Там написан рекомендованный возраст для просмотра. Или ты двухлетним детям тоже игрушки покупаешь, на которых написано "5+" ???