Форум сайта СБНТ  

Вернуться   Форум сайта СБНТ > Главная категория > Общий раздел
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2007, 00:12   #11
Sobrius
Новичок

Sobrius на пути к лучшему

Анатолий, что вы предлагаете, вернее, что вы предполагаете, что человек с наркотическими зависимостями зависит от генетики и судьбы? С генетикой я соглашусь, но судьбу свою в большой мере определяет сам человек. Я не вижу в трезвости религии, то есть, это не панацея. Но это первая ступень к постоянному самосовершенствованию. Без трезвости все остальное теряет свой смысл. Однако будет большой ошибкой остановиться на трезвости. Я считаю, что жить надо с пользой для себя, отметая все, что может принести вред, естественно только то, на что мы можем реально повлиять. Наркотические зависимости как раз и относятся к таким факторам. Но не для всех. Как ни печально это заявлять, есть определенная категория людей, которым чужда мысль о самосовершенствовании, которые просо живут сегодняшним днем по привычке и, главное, не у них нет тех программ, того набора знаний, которые позволяют мнгновенно отрезветь, ка это произошло со мной. Мне хватило обычной кассеты с лекцией Кривоногова в 2001 году, чтобы придти к трезвости, многим не хватает и видеолекции, некоторым ик урсов Шичко... Вот этот фактор удачи, именно удачи и имеет самое большое влияние как на желание отрезветь, так и на всю жизнь или судьбу, если хотите, человека.
Sobrius вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра