18.06.2008, 06:46 | #11 |
Местный
|
Скорее здесь дискуссия ведется не из-за вреда кефира для организма. А из-за вкусовых предпочтений. Согласен с Айной, что надо употреблять свежие продукты, но в моем ближайшем молочном магазине, видимо хранят таким образом молочные продукты, что они уже за сутки несвежие. Даже молоко, разлитое в пакеты 40-48 часов назад скисшее. Вообщем редко вижу кефир в холодильнике магазина невздутый. А если он вздутый, значит какое-то брожение там было... И мне уже не хочется употреблять испорченный продукт.
Как определить человеку, превысил ли он безопасную дозу попавшего алкоголя внутрь? По себе я определяю следующим образом: выпив чего-либо, квас, кефир, сок "вчерашний", появилось через 2-5 минут слабое головокружение, значит превысил дозу, значит алкогольдегидрогиназе не справился, значит эретроциты слиплись и некоторым нейронам мозга недостаточно кислорода, от чего и головокружение. Так вот, оказывается у меня эта "безопасная доза" очень мала. Год назад я где-то писал, что даже от стакана кваса у меня такое головокружение, и от 2-х стаканов "вздутого" кефира. По сему я решил отказаться и от этих изделий и хорошо себя чувствую... От кефира еще и потому, что мне ряженка и йогурт больше во вкусе нравится. Айна высказала, что как-то по-особому производят йогурт и ряженку, ни разу не читал, что это "плохие" продукты, если есть такая информация, дай почитать. Однажды попадалась статья про производства кефира, что для ускорения его производства добавляют (примерно, сейчас уже не помню) на 50 декалитров кефира 100 грамм чистого спирта. Но и эту статью не посчитал правдивой...
__________________
«Я на своем веку никогда водки не пил и даже вкус ее знаю очень мало, не больше вкуса многих солей и ядов» Д.И.Менделеев
|