15.11.2008, 12:49 | #1 |
Пользователь
|
Проведение Трезвого дня рождения.
Проблема следующая.
Хоть я не употребляю алкоголь уже несколько лет, но до сих пор, все праздники и мой день рождения всегда был с вином-водкой. И жена, сёстры и соответственно их мужья, мать и отец не могут допустить мысль чтоб вести трезвую жизнь. Женщины обычные культуропитейщицы, а мужчины пьяницы с периодическим скатыванием в алкоголизм. Думаю в большинстве семей так... Но! окончательно меня достали запои зятьёв да отца... Проблема в следующем: У меня приближается день рождения и я если и буду его проводить, то только без алкоголя. За всю жизнь (кроме детства) я не помню, и получается не знаю - не умею проводить трезвые праздники (как и все мои родные). Как можно организовать трезвый день рождения? Сценарий там, что ли какой-нибудь... предложения... Какой есть опыт? (положительный и не только). День рождения проводим дома. Сами готовим еду. Возраст родителей за 70, сёстры-зятья 40-55, мне с женой за 30. Дети обычно после того как поедят уходят по своим делам. Раньше кроме употребления алкоголя, были ещё разговоры, но это всё по пьяни... Песен петь - нет у нас в семье такой традиции.. В игры тоже не играли... . Думаю эта проблема встанет с каждым человеком, вставшим на путь трезвости. Ведь для многих не бухать это не интересно. По трезвому не только работать, но и отдыхать не можем... Взрослыми стали... |