06.06.2009, 23:10 | #41 | |
Местный
|
Цитата:
"Иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею." Это уже 4-й прiоритетъ, въ его чистейшемъ виде "И будешь господствовать над многими народами, а они над тобою господствовать не будут» (Второзаконие), а «которые не захотят служить тебе, — погибнут, такие народы совершенно истребятся." А дальше- интереснее! "Тогда сыновья иноземцев будут строить твои стены, и их цари – служить тебе; ибо в Моём гневе Я поражал тебя, но в Моём благоволении буду милостив к тебе." А это уже, какъ минимумъ, нацизмъ, а какъ фактъ- фашизмъ! И, кстати, Гитлеръ говорилъ, что онъ христiанинъ. И действительно- онъ истинный псевдо-христiанинъ, живущiй по библiи! Гитлеръ называлъ себя христiаниномъ и во многих выступленияхъ высказывался въ поддержку религiи христiанства, точнее, псевдохристiанства, которое записано въ библiи. Противъ самого Христа я ничего не имею, ибо онъ говорилъ совсемъ другое, а библiю, по которой всехъ траятъ "кровью Христа" переписали ГП |
|
07.06.2009, 14:01 | #42 |
Местный
|
Христоса ещё не было, когда это писали. Как уже сказали, Новый и Ветхий завет - это разные книги.
Но церковь-то признаёт обе. Мы не уходим от темы. Мы сглаживаем углы между КОБ и СБНТ, и ищем причины невозможности их союза. |
07.06.2009, 14:47 | #43 |
Новичок
|
Моё мнение.
Не читал всю тему. Скажу только своё мнение.
Задача трезвости - самостоятельная задача. Решать её надо не привязываясь к идеологии и концепциям. Поэтому, никого не надо клеймить, и говорить, что КОБ хорошо, РПЦ - плохо (или наоборот), тоже не надо. Надо подавать информацию для всех. И КОБ, КПЕ, РПЦ, Анастасия, Ивановцы, и Аллен Карр, и др. организации и учения - все наши друзья, если они помогают решить задачу достижения трезвости. Каждый реализует это по-своему. НО. По моему мнению, СБНТ нужно чётко отделить от весех организаций. Чтобы у людей не возникало мысли, что если человек состоить в СБНТ, то он приверженец КОБ или другого учения. Это должно означать только, что он осознаёт коварность наркотиков, и борется за трезвость людей. Никаких учений, даже антиглобалистских примешивать не стоит. У человека всегда есть право, состоять в нескольких движениях. Но надо чётко очертить границы СБНТ, и точно описать цели. (может это уже сделано, я не в курсе.) |
07.06.2009, 15:28 | #44 | ||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
"1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. 2 Посему противящийся власти противится Божию установлению." (Рим. 13) Согласен. |
||
08.06.2009, 20:56 | #45 |
Местный
|
Принято решение о создании раздела форума, подобно разделу "Трезвость и религия" с подходящим названием, куда будут перемещены все сообщения и темы, где упоминаются другие организации, движения и идеологии, которые способствуют распространению трезвости.
Прошу пользователей форума предложить свои варианты названия нового раздела форума с его кратким описанием. КРитерии: - название должно состоять до 7 слов. - краткое описание должно заложить суть данного раздела форума. Спасибо за помощь!
08.06.2009, 22:49 | #46 |
Местный
|
Мы не одни
Бок о бок с нами Трезвые организации |
09.06.2009, 01:14 | #47 | |
Местный
|
Цитата:
Я за "Трезвые организации, идеологии и движения". |
|