20.08.2009, 13:39 | #1 |
Местный
|
1 сентября - День Трезвых знаний
Соратники! Предлагаю использовать оставшийся короткий период до начала учебного года и собственно 1 сентября для пропаганды трезвых идей.
Что можно успеть сделать: 1. Обратиться (везде, где и как можно) с предложением провести 1 сентября день ТРЕЗВЫХ знаний. 2. Связать эту идею с необходимостью развертывания мощной антиалкогольной пропаганды в школе и вузах, среди молодежи (ссылаться на всех, начиная с Медведева). Хорошо бы иметь и конкретные предложения по таковым программам в уч заведениях. 3. Предложить конкретно провести 1 сентября в школах (старшеклассники) классные часы по теме трезвости. Конкретно - просмотр и обсуждение фильма "Давайте выпьем" из проекта "Общее дело". Пригласить для обсуждения представителей трезвеннических организаций. 4. В качестве подготовки: использовать предстоящие педагогические конференции. 5. Мы (активисты) готовим и раздаем на конференциях материалы по теме (обращение - листовка, диски с фильмами и проч.). 6. Работа со СМИ по теме. 7. Обращение к властям ограничить 1 сентября (идеал - полностью запретить) продажу алкоголя в первую очередь в киосках, где и будт в основном отовариваться молодежь 1 сентября. Напомню, что в Литве с 2007 года в этот день продажа алкоголя запрещена (в этом году сделали поблажку - отменили сухой закон в пунктах общ питания). |
01.09.2009, 12:14 | #2 |
Пользователь
|
Мысли хорошие, но необязательно проводить такие лекции на классных часах именно 1го сентября. У классных руководителей и без этого полно в этот день оргвопросов, но вполне можно договориться, скажем, сделать это через неделю-две.
Начет запрета продажи спиртного 1го сентября - двумя руками ЗА, это, помимо ограничения самой продажи, было бы своеобразным напоминанием детям о том, что им положено делать и что неположено. Вот видел, как четыре девченки "за углом" перед школой давили бутыль шампаского, "за встречу и начало учебы" . А у меня вовремя не нашлось для них умного слова... И так вот они и пойдут, с запахом, который на весь класс должен быть слышен, и им за это никто и ничего, ужас! Не могу себе представить такое в мое время. |