04.08.2010, 23:39 | #11 | |
Местный
|
Цитата:
Дело в том, что пробой защитных механизмов происходит даже тогда, когда ребенку не понравилось. Так было и со мной, когда я в 15 лет выпил один глоток пива. "Запах кваса, вкус мочи" - тогда сказал, я. Однако, когда, приехав поступать в вуз в 17 лет, я был весь мокрый и хотел пить, то у меня мелькнула мысль - "а что если попробовать пива? я ж его уже пробовал, не такое оно и страшное". И именно тогда я купил ("ого! теперь я решаю, когда можно, а когда нельзя пить пиво") свою первую дозу пива. Я до сих пор помню - это была банка "Баварии". Это у меня отпечаталось в мозгу аж до сегодняшнего дня. Защитный рефлекс был проломлен. Я, правда, к этому моменту уже пробовал вино, но не собственной покупки. К слову, я не помню последнюю бутылку пива, потому что я решил для себя 14 июля 2007 года, что последняя уже была. И мне действительно стало так на нее начхать, что сейчас я уже и не помню. Подсознание вычеркнуло эту ерунду за ненадобностью. |
|
04.08.2010, 23:40 | #12 |
Новичок
|
А зачем его туда вообще надо засовывать? Сама идея, что алкоголь используется в пищевой промышленности для трезвенников несёт скрытую угрозу.
|
05.08.2010, 00:25 | #13 |
Местный
|
Фронт.
Пожалуй вы правы. До определенног возраста детей нужно останавливать и такими способами. Типа "алкоголь - лютая жуть на вкус и вообще", "если не вытащишь занозу, то она пойдет гулять в кровоток, затем в сердце и ты умрешь!" и т.п. Поскольку детский/подростковый разум еще не в состоянии осознать каких-то более глубоких вещей. А с запрещенными наркотиками - это работает и во взрослом состоянии. Многие как огня боятся даже пробовать втянуть дорожку или курнуть плана, при этом совершенно спокойно заливаясь бухлом. |
05.08.2010, 01:47 | #14 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
05.08.2010, 06:29 | #15 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
05.08.2010, 07:08 | #16 | |
Местный
|
Цитата:
Многие как огня боятся даже пробовать прыгнуть с 9 этажа или со 2 этажа вниз головой... ТО есть вы, PZh, предлагаете и пропагандируете переходить от легальных наркотиков к нелегальным???
05.08.2010, 13:34 | #17 | |
Местный
|
Цитата:
Я просто на этом примере хотел показать, как работают глубоко заложенные в детстве предостережения. Наверное получилось не очень красиво. То есть если бы таким людям подкладывали в детстве манагу в конфетки и они бы знали о том что в конфетках (в бездейственных дозах разумеется), то у них был бы сломлен "иммунитет". Как-то так... |
|