11.02.2011, 00:41 | #81 |
Местный
|
Да нет, что вы, в Коране вовсе нет призывов убивать неверных, мусульмане это очень добрые люди, они не взрывают метро и аэропорты, они не имеют отношения к террористам, они не унижают женщин, они никоим образом не навязывают свою культуру другим народам, более того, сложно найти людей терпимее и толлерантнее, чем мусульмане, они не добывают гашиш в промышленных масштабах и не мочат друг друга в связи с небольшими расхождениями во взгляде на своего Бога - ничего этого мусульмане не делают...
|
11.02.2011, 08:27 | #82 | |
Местный
|
Цитата:
Ранние христиане то же ничего такого не делали. Я не изучал историю Ислама, но думаю и ранние мусульмане то же ничего такого не делали. Существует такое понятие - язычество. В современном переложении - национализм. Язычество и национализм противоречат здравому смыслу заложенному человеку с рождения. Ребёнок не стремиться отделиться от одних и примкнуть к другим по национальному или религиозному принципу. Но язычество знает способ воздействия на сознание - введение в наркотичесий сон и гипнотическое внушение. Именно в этом я вижу отличительную черту язычества. Каждая из религий отрицала необходимость применения одурманивающих средств, но каждая из религий не избежала возврата к языческим обрядам. Иудеи вернулись к использованию виноградного вина и ладана. Христиане к крепким алкогольным напиткам и ладану. Мусульмане используют окуривание гашишем. На сегодня накопленно достаточно знаний для запрета использования одурманивающих веществ каждой из религий. На сегодня созданно достаточно средств связи и комуникаций для координации усилий между представителями религий. Необходимо начинать договариваться о постепенном сокращении использования одурманивающих средств в религиозных обрядах. Что касается деления КОБовцев на адекватных и фанатиков, то и тут просматривается таже тенденция - постепенное проникновение язычества и национализма и установления ими своих правил. Более реальной силой считаю Организацию Объединённых Наций.
11.02.2011, 09:21 | #83 |
Местный
|
Что-то мне подсказывает: Алексей Ч. написал свой текст с иронией.
Но одно знаю точно: мусульмане светских государств разительно отличаются от радикальных исламистов. _________________________ Чтобы видеть дальше - нужно зрить в корень. |