10.02.2011, 17:09 | #21 | |||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Мои замечания к данной разработке урока каксались не метода, а принципа - выбор трезвости как жизненный выбор вообще не рассматривался на уроке (это я повторяюсь). Это - тупик. Дети пили "умеренно" и будут пить дальше. А поскольку натуральные дорогие вина (о пользе которых Вы говорите) им не по карману, они будут пить всякую гадость. Цитата:
10.02.2011, 17:31 | #22 |
Местный
|
В данном случае, при обсуждении ролевой игры (автор - В.И. ЖИВЕЙНОВА), согласен с jhr. Довольно интересный подход.
Попробую разыскать этого учителя. Благо, что эта школа находится в городе, где я работаю. Могу сказать, что она преподает биологию. Расспрошу о результатах работы. Позже напишу.
10.02.2011, 17:53 | #23 |
Местный
|
Пообщался с В.И. ЖИВЕЙНОВОЙ
Ну Вот и поговорили. Не может она сказать о каких-то результатах. Обещала провести дополнительное анкетирование в 9-х классах. Но насколько я понял урок проводился в сентябре, больше для галочки (для районной комиссии - у учителей так положено). Хотя, по ее словам, в школе неоднократно проводятся выступления на тему: "Курить - здоровью вредить" и подобная агитация против курения. Как я понял, за трезвость агитируют мало: "Они же в школе не пьют", - сказала Валентина Ивановна.
Кстати, про то, что положено учителям. С ними, конечно, надо взаимодействовать. Но не помешало бы эти вопросы поднимать в районных отделах образования. Если отдел укажет - будут проводить. Вопрос в качестве самих учителей. Для них самих курсы надо проводить! Я у своей мамы интересовался (учитель англ. языка), так им ничего подобного никогда не говорили на курсах повышения квалификации. Даже больше скажу - ее доводы о трезвости другими учителями воспринимаются мягко говоря "в штыки"...
10.02.2011, 19:14 | #24 | |||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Строго говоря, каждое последующее поколение ВСЕГДА знает больше предыдущего. Например, Г.Перельман, доказавший теорему Пуанкаре, знает больше самого Пуанкаре. Тот вообще считал, что выдвинул гипотезу. Любой врач-психиатр в чем-то знает больше Бехтерева. Любой старшеклассник знает больше Пифагора. Если он не лентяй и не двоечник. И это нормально, наука не стоит на месте. Цитата:
Не спрашивали? Вы, к сожалению, правы. Чтобы доверять педагогам подобные лекции, их надо учить самих. И не для галочки. Моя мама тоже учительница с 40-летним стажем, она к общественной работе не относилась, как к "нагрузке". Таким педагогам, как она, можно было бы доверить подобные ролевые игры. И вынужден согласиться с Вами, Ксения: алкоголь, употребляемый в течение 10 тысяч лет, запретить в одночасье невозможно. А педагоги, о которых Вы говорите, мне не просто встречались, их было большинство. Повезло, наверное. _____________________________ Чтобы видеть дальше - нужно зрить в корень. |
|||
10.02.2011, 20:51 | #25 | |
Местный
|
Цитата:
Думаю, что вряд ли. Ваше:Все объясняет. Результат вообще не был изначально интересен.
16.02.2011, 18:53 | #26 | |
Местный
|
Вообще слова как педагогов, так и родителей, которые пропагандируют умеренное питие, звучат примерно так:
Цитата:
|
|
11.03.2011, 08:52 | #27 |
Местный
|
Самая лучшая подборка методических материалов для работы со школьниками в Интернете (из того, что я нашла):
http://www.prosvetcentr.ru/Ask_to/ar...=10&id_page=77 А вот очень сильный урок "Алкоголь - жестокий яд" http://www.prosvetcentr.ru/Ask_to/ar...id_article=373