11.01.2012, 16:35 | #41 | |
Местный
|
Ну, не думаю, что так уж "ясно запрещено" употребление алкоголя. Скорее всего там есть лазейки,такие же как в случае с запретом на употребление в пищу свинины. Например, свинину есть как бы нельзя, но если ты ешь в гостях и не знаешь из чего приготовлено блюдо (свиной холодец, например) то греха на тебе нет и есть его можно. Или,вот моя любимая отмазка которую сосед применяет каждый раз, как помогает мне свинью резать: у свиньи нельзя есть только одну ногу, ту самую, которой она наступила на могилу пророка, вот только забыли правоверные КАКУЮ именно ногу нельзя есть и перестраховываются.
Ну, вот, например Цитата:
Конечно, муллам и прочим Хафизам (Хафиз это человек, который может наизусть читать Коран если кто не знает) эта лазейка недоступна, но думаю, они в случае необходимости еще что-нибудь придумают.
Пустые листы не глупее листов, покрытых глупым текстом (с) х/ф "Орфей" Последний раз редактировалось warlock, 11.01.2012 в 16:43. |
|
10.03.2012, 22:58 | #42 |
Пользователь
|
Нельзя, никому нельзя! Мусульманин, употрбляющий алкоголь осознанно, являются неверующим, т.е. немусульманином. Алкоголь запрещен, об этом должен знать любой муслим. Для примера, это все равно, что не знать о том, что воровать плохо. Надеюсь что это понятно)
Пророк Мухаммад сказал, что есть три типа людей, которым недоступен Рай: первые - постоянно употребляющие спиртное, вторые - заставляющие страдать родителей, и третьи - ведущие распутный образ жизни. |
04.04.2012, 17:04 | #43 | |
Местный
|
Цитата:
2.Обзываете правоверных мусульман "муслимами"? Это наводит на определенные мысли, знаете ли... Хотя бы о том, что сами Вы не мусульманин и так ли Вы много знаете об Исламе, что бы принимать Ваши слова за непреложную истину.