14.06.2007, 22:46 | #1 | ||
Новичок
|
Социальные группы трезвенников
Цитата:
Цитата:
В своё время, когда решались вопросы перехода от систем мобильной связи 2,5 к 3,0 поколению, соответствующим международным консорциумом было принято решение о нецелесообразности развития какой-то одной системы 3G в ущерб остальным, и на основании этого было решено, что утверждается пять стандартов 3G, три из которых являются продолжением эволюционной ветки существующих 2G стандартов, + 2 эволюционно новых 3G стандарта. У меня есть предложение взять этот подход на вооружение в ТД. Дело тут вот в чём. Мы с вами знакомы уже достаточно давно, и в течении всего времени нашего с вами знакомства Вы постоянно подвергаете поношению националистические, религиозные, финансовые и другие интересы членов ТД, которые по странной и досадной случайности не совпадают с Вашими. Не буду вдаваться в исследование истоков вашей неприязни (и её бурного проявления) к этим особенностям других членов ТД по двум причинам: во-первых, они достаточно хорошо известны людям, пожившим на свете более вашего и повидавшим виды, а во-вторых, они не имеют ровным счётом никакого отношения к тому, как нам к о н с т р у к т и в н о решить проблему налаживания взаимоотношений между разными видами трезвенников. Собственно, об э т о м я и предлагаю поговорить. Насколько я понимаю, основная цель критики, которую вы обрушиваете на своих оппонентов - членов ТД - это желание как можно теснее сплотить их под знамёнами трезвости, а ещё точнее, убрав из их голов некие р а з д е л я ю щ и е их убеждения, слить в одну монолитную массу. Вы можете мне не поверить, но я готов поклясться всем, чем угодно, что ваши усилия, на данном поприще, увы, пропадут даром :'( Дело тут в том, что данных противоречий слишком много, и все их перебороть уж вовсе нереально. Ну представьте себе, - ведь есть и трезвенник-богач и трезвенник-нищий, и трезвенник-судья и трезвенник-подсудимый, и трезвенник-адвокат и трезвеник-прокурор, и трезвенник-владелец завода и трезвенник-наёмный рабочий, и трезвенник-Гитлер и трезвенник-Чаплин, и трезвенник-анархист и трезвенник-монархист, и это я ещё молчу о том, что свои трезвеннические секты имеются во всех без исключения религиях (за исключением совсем уж мелких, до 500 000 человек). Изучение эволюции трезвости показывает, что трезвеннические движения возникали в САМЫХ РАЗНОРОДНЫХ обществах. За примером не надо никуда далеко ходить: трезвенническое движение в абсолютистской монархистской России, начавшееся с крестьян под предводительством христианских священников во второй половине ХIХ века, и... трезвенническое движение в ТОЙ ЖЕ САМОЙ России, но уже при республиканском, относительно демократичном устрое, и взявшее начало в среде интиллигенции. 2-я половина ХХ в, метод Шичко и т.д. Отсюда я делаю вывод, что трезвость понятие изотропичное, независящее от национальных, религиозных и пр. убеждений, социального статуса, воспитания, пола и т.д.. На первый взгляд может показаться, что это плохо, что трезвенники такие разные, однако в этом есть и позитивные стороны. Это просто доказать, смотрите: независимо от того каких убеждений придерживается человек, он может при обределённых обстоятельствах стать трезвенником совершенно безболезненно с т.з. своих убеждений. Христианину для этого совершенно необязательно становиться мусульманином, богачу - бедняком, лорду рабочим, сутенёру монахом, а кухарке президентом. В противном случае, согласитесь, что становление трезвости в стране было бы куда гораздо проблематичней. Само собой разумеется, что ТД должна отторгать (равно как и любая другая община) непорядочных людей, таких как воры, убийцы, насильники, грабители, фальшивомонетчики и т.д., однако эти люди, как мне видится, лежат за гранью простого различия в мирровоззрении от нас с вами. Потому, - какой выход я вижу в данной ситуации. Имхо, намного логичнее было бы не противиться путям эволюции, а наоборот, ей помочь, - а для этого разобраться в ней, подобно тому как Чарльз Дарвин и Карл Линней не стали навязывать природе своё видение того, какими должны быть животные и растения, а постарались простым и доступным языком описать их различия, группы, в которые объединяются виды, сходные и различные органы, повадки, и т.д., а так же постараться понять, каким образом эти различия связаны с окружающей организмы средой. Поэтому предлагаю трезвенникам взять на вооружение этот подход, и найти ответы на следующие вопросы: а) какими бывают трезвенники? В каких социальных группах они водятся? б) какие в этих социальных группах имеются предпосылки для того, что бы люди становились трезвенниками? в) что могут сделать трезвенники из других или таких же социальных групп, что бы стимулировать появление трезвенников в конкретных социальных группах? какие факторы и рычаги для этого можно использовать? Соответственно, можно было бы наладить межгрупповое взамиодействие по обмену опытом. Например, между трезвенниками интиллигентами в Казани, и трезвенниками-интиллигентами в Киеве. Или между передовыми рабочими-ценинцами-трезвенниками из Харькова, и такими же передовыми рабочими-ленинцами-трзвенниками из Питера. Или между московскими национал-большивиками-трезвенниками, и трезвенниками из днепропетровской УНА-УНСО. Вобщем, перспектив открывается море, - только используй! ------------------------------- Хотелось бы узнать мнение посетителей Форума по поводу нашей дискуссии. С уважением, Левашов Максим, г Киев. |
||
14.06.2007, 23:47 | #2 |
Местный
|
Может кто перескажет?
16.06.2007, 02:46 | #3 | |
Новичок
|
Продолжаю публиковать для всеобщего обозрения свою переписку с Дроздовым.
В виде цитат - его письма, и строчки из них, в виде обычных строчек - мои строчки. Цитата:
|
|
16.06.2007, 02:47 | #4 | |||||||||
Новичок
|
Теперь мой ответ
------------------------------------------------------- Ну что ж, - давай поглубже вникнем в понимание друг другом проблемы единства противоположностей в разных секторах отечественного ТД. :-D Алексей Дроздов пишет: Цитата:
ОК, - тут мы видимо, говорим об одном и том же. По крайней мере, я готов подписаться под фразой " "Освободиться" от разногласий, [...] невозможно!" Едем дальше... Цитата:
- взаимовыгодное сотрудничество - дружественное поглощение - нейтралитет - работа в разных направлениях и другие. Подумай над этим на досуге. Цитата:
"Дай мне, Господь, силы, что бы я мог изменить то, что я могу изменить; дай мне, Господь, терпение перетерпеть то, что я не могу изменить; и дай мне, Господь, мудрость, - что бы отличить одно от другого" Так вот, на тебе вопрос на засыпку - реально ли вот это: "у ТД есть перспектива стать влиятельной организацией. Слиться в одну монолитную массу"? Давай посмотрим по сторонам? Ты где-то такую монолитную массу видишь? Ты красиво рассказываешь о том, как дружно "буржуазные прислужники" - депутаты парламента - спаивают сиволапый народ. Это всё очень интересно слушать, до тех пор, пока не начинаешь хоть совсем чуть-чуть пытаться вникать в процессы, происходящие в Верховной Раде. Нет там никакой дружбы, нет там никакого "единогласного спаивания". Если бы было - то поверь, уже давно бы кроме нас с тобой все спились. Идёт - здоровая или не очень, хотим ли мы того или нет, - конкуренция между разными кланами власти, ФПГ, отраслями народного хозяйства (приносящими прибыль, разумеется, - другие не в состоянии платить деньги за обслуживание своих потребностей властными структурами), криминальными структурами, наконец. Вот тов. Искаков рассказывает, как красиво и легко нас спаивает "алкогольная мафия", и как ей в этом содействует государство. Рассказы красивые, но задумаемся над одним простым вопросом: он продал лично хоть одну бутылку водки, этот рассказчик? Он представляет себе, хоть немного, что это такое - торговля спиртным? Насколько сложно в нашей стране организовать его производство? Проверка за проверкой, гос. структуры (которые, якобы, всемерно содействуют спаиванию населения) в буквальном смысле "доят" спиртозаводчика, нередко ставя под вопрос рентабельность и сам смысл производства. И плюс к этому - конкуренция, конкуренция, и ещё раз конкуренция. В глазах трезвенника, например, легальный производитель водки (ликёро-водочный завод, пивоварня) и нелегальный (бабка-самогонщица, контрабандист) - это одно и то же. НО - странное дело - сами производители почему-то так не считают :-\ Проводятся целые симпозиумы и конференции по проблемам нелегального производства спиртного, вкладываются колоссальные деньжищи в защиту спиртных напитков от подделки (а это удорожает продукт, - и по новой начинается замкнутый круг...), опять же, - вездесущие госструктуры безвылазно сидят на спиртзаводах и контролируют, контролируют, контролируют....Не успел вывести и "раскрутить" на рынке одну марку водки, а она уже "приелась" потребителю, - значит, снова траться на рекламу, а иначе конкуренты обгонят. Опять же, - нам со стороны кажется, что производители и продавцы спиртного, они гады, одним миром мазаны, рука об руку идут, сволочи - мечтают об одном - нашу страну споить, планы Гитлера в жизнь воплощают... А ведь это снова ошибка - продавцу без разницы, чем торговать, лишь бы прибыль была. Ему планы Гитлера до фени, - если завтра спрос на "дурь" упадёт, она мигом с прилавков исчезнет. Производителю ещё как-то сложнее - он будет цепляться за производственные линии, вложения в рекламу и т.д. НО НЕ БУДЕТ ОН РАБОТАТЬ СЕБЕ В УЩЕРБ И/ИЛИ НА ГРАНИ ПРИБЫЛЬНОСТИ - на Гитлера он ложил, не будет продаваться водка, будет разливать в те же бутылки квас, ситро или кефир. Вот ненавистные тебе церковники. Все вроде бы занимаются одним и тем же: дурят и обманывают доверчивое слабовольное население. Это верно. А единство ты среди них когда-ни будь видел? Я, например, - нет. Эти церкви, якобы живущие по принципу "возлюби ближнего своего, как самого себя" (некоторые из них даже настоятельно не рекомендуют пить вино), организовывали серьёзнейшие межнациональные конфликты, - Крестовые походы, войны с маврами, Драг нах Остен, и т.д. Две мировые религии делятся на три группы, одна - на две, те, в свою очередь, снова делятся, дробятся и т.д. Да ещё и все дико, чисто по средневековому друг друга ненавидят, готовы поубивать друг друга за свои убеждения. А вот хорошо известный тебе "прогрессивный" пролетриат. И Гитлер, и Сталин были социалистами. Только их убеждения немножко отличались. Ага, немножко так... на 20 000 000 человек, погибших в Великой Отечественной войне. А сейчас что делается? Коммунисты, социалисты, троцкисты, - кого только нет, и все готовы друг другу глотку перегрызть. Куда дальше ехать - сам Ленин и Троцкий почти сразу же после революции перессорились. (А вот для вуйка с Захидной Украины они все на одно лицо: "Кляти комунякы, повбывав бы!!!") Криминальные структуры... Единство? Не смешите мои тапочки: все перепетии Верховной Рады просто отдыхают по сравнению с тамошними разборками. Режут друг друга, расстреливают прямо среди бела дня. Подведём итог. К чему я веду? Понимание трезвениками противостоящих структур, как неких монолитных объединений, - это позиция страуса, при опасности прячущего голову в песок. Это мифилогический взгляд на явления в обществе. Это - путь, - как ты его назвал бы, - отхода от борьбы, - путь к тому, что бы сложа руки сесть на лавочку и заявить: "А что я могу сделать? Против меня несколько многоголовых гидр, а я одинок в чистом поле". Это игнорирование очевидных вещей, вполне понятных здравому смыслу. Опять же исходя из этого понимания - ждать, пока все трезвенники возьмут и объединятся - это значит, ждать у моря погоды. Увы, - но так оно и есть. Цитата:
Цитата:
Ну вот и пусть завтра Папа Римский будет "использовать" ТД в интересах утверждения своей религиозной группировки - пусть объявит всеобщую трезвость среди католиков. И не надо рассказывать - мол, как это так, все эти итальянцы, испанцы и латиносы, они же без бокала вина ни один приём пищи осуществить не могут! Это уже пускай у Папы голова болит, - как им там втолковать что Италия и Франция - занимают самые передовые позиции в мире по распространённости цирроза печени и рождаемости даунов. Я, например, ещё непротив, что бы китайское правительство "использовало" в своих личных интересах отказ китайских граждан от табака - ведь этот табак, - он уводит деньги из страны, иностранные компании лопатой выгребают капитал из Китая, ну так давайте же придумаем, как "использовать" борьбу с курением в целях приостановить вывоз капитала из страны. А вот украинские и российские политики. Огромные средства тратятся на лечение людей, больных раком. Ну так давайте же, давайте же будем "использовать" борьбу с курением для сокращения этих затрат!!! Цитата:
Цитата:
Не стесняйся, Алексей - мы тут все свои, - говори прямо и не виляй: что именно всем им выгодно? Производство спиртного и спаивание населения или развитие и укрепление ТД? Цитата:
Цитата:
|
|||||||||
16.06.2007, 02:48 | #5 | ||||||
Новичок
|
Цитата:
Может, буржуазия как-то делится на "правящую" и "неправящую"? И правящей выгодно спаивание, а неправящей выгодно ТД? Ну ты нам объясни, как они между собой отличаются - а то мы, в основном, люди в этих политических делах неискушённые (я, например, так и вообще полный "бамбук") - нам сложно понять, какую конкретно буржуазию надо поддерживать и помогать ей в деле развития ТД. Цитата:
Ну, смотри вот. Что такое Трезвость - нам более-менее понятно. Это когда люди отказываются от употребления пива, табака, водки, травы, грибов, ну и всего такого, что дурманит, - психотропных веществ, вобщем, помогающих как-то отвлечься от реальной жизни и, одновременно, вредящих здоровью и психике. А что такое безклассовое общество? Это уравниловка, что ли? Как на зоне? Надо ли нам его строить? Строил ли его уже кто-то до нас? И что из этого получилось? А как Трезвость связана с этим безклассовым обществом? Может, лучше давайте все накуримся и получим каждый своё собствнное безклассовое общество (как хиппи, которые практиковали в 70-х годах такую разновидность "безклассового общества" в порядке ухода от реальности). Или вот смотри: есть такой завод, КамАЗ, в Набережных Челнах. Там среди рабочих (сам не видел - только слышал об этом; но если это и не так - давай представим, что это чисто гипотетическая, но в принципе, возможная ситуация) почти поголовная трезвость, говорят ещё, что в Швеции или в Финляндии (не помню точно, где, такое на многих заводах встречается). И все эти трезвенники работают "на богатого дядю", на "буржуя", как ты говоришь. Это хорошо или плохо? Имеет ли смысл такая трезвость? Стоит ли такую практику вводить и на других предприятиях, или, может быть, в целях классовой борьбы лучше использовать принцип "чем быстрее рабочие сопьются, тем быстрее завалится капитализм, ибо держится он исключительно на труде этих самых рабочих"? Цитата:
Вот смотри, выпускается некая националистическая, черносотенная, реакционная газета - "Лимонка", к примеру, или "Новое время". И редактор этой газеты в каждом номере на четверть выпуска публикует материалы о ТД и ЗОЖ, - мол, как это хорошо для националистов - не пить вина и не курить, как это продлевает жизнь националистам, как отказ от спиртного укрепляет семьи националистов, и о том, что некурящий националист практически гарантирует себя от такого страшнейшего заболевания, как рак лёгкого, у непьющего и некурящего националиста заметно снижается риск импотенции, эмфиземы, рака желудка, да и вообще - ведь мы же лучшая нация в мире, ребята - так не нам ли и сообразить первыми, что для окончательного превосходства нашей нации над всеми остальными достаточно всего-навсего бросить пить и курить?! А теперь скажи честно: имеет ли смысл такая форма пропаганды? Нужна ли она обществу? Или лучше совсем без неё? Лучше, что бы националистическая газета пропагандировала выпивку и курение, или ЗОЖ И Т? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну, хочешь, или не хочешь, а будешь иметь. Общую Т. За сим прощаюсь, и жду ответов на свои вопросы. Максим |
||||||
16.06.2007, 16:51 | #6 |
Местный
|
Уравниловка, между прочим, вещь очень полезная. Почитайте С. Г. Кара-Мурзу, он об этом хорошо написал.
А победа трезвости, конечно, более вероятна не в буржуазном обществе, а в социалистическом. Разумеется, это не значит, что трезвость не сможет победить при капитализме. Но это будет существенно труднее. И успех трезовсти, наверное, в очередной раз совпадёт с кануном социалистической революции, когда у масс трудящихся станет проясняться сознание, которое, естественно, приведёт к трезвости. Именно этому учит нас российская история 20-го века. Вобщем, как должен был бы сказать Горбачёв: больше трезвости - больше социализма. |