16.03.2011, 00:34 | #91 | ||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Перефразирую малость: бороться с алкоголизмом при помощи алкоголя - всё равно, что при помощи денег бороться с коррупцией!
16.03.2011, 01:51 | #92 |
Местный
|
Творческая личность
Александр, посмотрел я Ваше творчество на photo.qip.ru. Впечатляет. Красиво и приятно смотреть. У Вас счастливая семья (так мне показалось)! Счастья вам и здоровья от всей души!
Вот только скажите, вы действительно не понимаете или просто не хотите понять, что помимо людей, которые могут быть КУ всю жизнь (о продолжительности жизни речи сейчас нет), есть еще люди, которые хотят также как Вы счастливо жить? Эти-то люди, глядя на Вас, строят образ: семейный человек, счастливо проживает жизнь с любимыми людьми, культурно пьет, добывается успехов. И пытаются всё это примерить на себя: "А что я хуже что ли? Не смогу также жить?" И начинают жить, при этом пить, сначала культурно. Но им не повезло, как Вам, они генетически либо психологически, либо еще каким-то образом впадают в зависимость. Это даже по федеральному каналу показывали - не буду объяснять про генетику. Так вот, Александр! Готовы ли Вы пожертвовать вином, ради спасения этих людей (ста, десяти, одного человека)? Оставьте себе возможность причащаться - раз уж это таинство должно происходить именно с вином. Бог, помнится, пожертвовал бо'льшим..., а тут - сущая мелочь...
16.03.2011, 03:34 | #93 | ||||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Простите меня великодушно, если это мне лишь показалось и я вас действительно этим подозрением в "кичении" задел! Но тем не менее, в этой теме ваши слова звучали совершенно неуместно, ведь мы говорим не об отдельных людях и семьях, а о нашем многострадальном обществе в целом. И форум этот вовсе не алкоголиков "в завязке" или трезвенников, желающих себе найти таких же непьющих друзей. Это форум в первую очередь неравнодушных к проблемам, причиной которым является алкоголь, и желающих что-то изменить, начиная с самого себя. Цитата:
Я уж не говорю о предрасположенности к алкоголизму. Если таковая имеется у какого-то человека, то "всплывает" она лишь тогда, когда человека уже необходимо спасать, извлекать из пут "зелёного змия". И не дай Бог вам потом узнать, что именно вы спровоцировали человека стать на этот скользкий путь... Кроме того, один пример воздержания и гроша выеденного не стоит. Люди вокруг часто просто думают "ну за рулём человек, вот и не пьёт", или "наверное, у него нет настроения пить, с кем не бывает", и всё. Никакого распространения ТОЖ в таком случае не происходит. А наша цель — именно способствовать тому, чтобы трезвый образ жизни перестал быть крайностью и стал нормой. Хотя бы равноправной альтернативой КУ. Цитата:
Вы услышали нотки гордыни в моих словах? А ведь мы с вами в живую не общались ни разу Не я лучше вас, а трезвость лучше культурного употребления психоактивного вещества, вызывающего зависимость Цитата:
А если серьёзно, то после утверждения, что вы не собираетесь менять своё мнение, можно сразу же заканчивать любой разговор, ибо в нём нет никакого смысла. И никакая это не аргументация, это полное её отсутствие. "Neither by reasoning, nor by actual demonstration of the facts, can you convince some people that an opinion which they have accepted on authority is wrong" Имейте в виду, что мнение сознательных трезвенников не основывается на авторитетах (тем более "абсолютных"), в отличие от убеждённых православных культурнопьющих. Цитата:
Без последствий для себя, в виде срыва и ухода в запой, не могут (в 99% случаев). Воздержанник – питейно запрограммированный человек, но не пьющий. (Г.А. Шичко). В. - человек табачно-алкогольно-наркотически запрограммированный, но в настоящий момент, а может быть и до конца жизни избегающий отравления наркотическими ядами («закодировался», сам себя «зажал», «вшил ампулу», болен и т.д.). Другими словами, это человек с отношением к алкоголю со знаком "+", но избегающий употребление из-за моментальных плачевных для себя последствий. То, что он выбрал безалкогольный образ жизни, вовсе не означает, что в его головушке нету больше веры в "магические" свойства алкоголя. Поэтому привлекательность в его глазах питейные традиции не теряют. Наоборот, то, от чего воздерживаешься, становится БОЛЕЕ привлекательным с течением времени.
16.03.2011, 11:15 | #94 | |||
Местный
|
Цитата:
Я в последнее время ни у себя дома торжеств не устраиваю, и на торжества к знакомым пока не хожу. Но мои проповеди к родственникам дали положительный результат. Теперь когда я приезжаю проведать маму она специально для меня ставит на стол фруктовый сок. Цитата:
Употребляют эти мусульмане. И даже спиваются. Другой вопрос что здесь отступников не закидывают камнями. Цитата:
16.03.2011, 11:46 | #95 | ||||
Администратор
|
Цитата:
земля вертиться - это шаблон? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я на вопрос "ты меня уважаешь" от алкаша могу смело сказать что о нем думаю, в том числе "не уважаю" по причине попыток наезда на меня, могу послать особо настырных, что правда давно не было, но так делают не все, слабовольные частенько сдаются, особенно если не в курсе реальной ситуации и при недостатке достоверной инфы. На пьяные свадьбы и другие алко-мероприятия меня знакомые КУ не зовут, даже если товарищи детства - смысла нет, они это понимают.
Умные люди живут дольше. Серьезные парни читают серьезные книжки. Юрист (http://denis-jurist.ru, http://denispravo.ru). Хобби-журналист. Последний раз редактировалось Шевчук Денис, 16.03.2011 в 11:59. |
||||
16.03.2011, 11:56 | #96 | ||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
||
16.03.2011, 12:06 | #97 | |
Администратор
|
Цитата:
Есть целые рекламные журналы и газеты, лично знаю некотрых до уровня издателя и главредов. Там все статьи за деньги. Абсолютно. И метафор хватает. За небольшую денежку то, что я выше понаписал может появиться уже завтра утром в новостной колонке московской крупной газеты. К сожалению у меня нет лишнего бабла, а то бы в новостях каждень писали что Жданов набирает популярность и трезвость модна, а КУ - давно по всей РФ считают быдлом (как пример текста - не принимайте пожалуйста к себе )
Умные люди живут дольше. Серьезные парни читают серьезные книжки. Юрист (http://denis-jurist.ru, http://denispravo.ru). Хобби-журналист. Последний раз редактировалось Шевчук Денис, 16.03.2011 в 12:09. |
|
16.03.2011, 12:06 | #98 |
Местный
|
Это научный факт. А то, что вы пишете (рюмка - КУ - пьянство - наркотики) - это... мягко говоря, далеко не всегда правда. Или давайте независимую статистику.
Кстати, хороший способ для тех, кто по каким-то причинам не хочет выпивать в компании. Второй после честного категорического отказа. |
16.03.2011, 12:15 | #99 |
Администратор
|
см статистику сколько млн ежегодно мрет от алкотабакоядов.
По поводу СМИ - независимых (почти?) нет. См лекции для студентов журфаков, этому еще со студ.скамьи учат - не окупается сми тиражами, она живет рекламой или спонсарами. Простая логика - кто заказывает политику. Я со школы в этой среде был, полностью подтвердил теорию практикой. Местная пресса живет на деньгах предвыборных публикаций, рекламы, скрытой рекламы, официальными (но тоже платными) публикациями мэров/админстраций или просто на их деньги содержиться...а если у мэра своя алко-палатка?
16.03.2011, 12:15 | #100 | |
Местный
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Александр Че, 16.03.2011 в 13:39. |
|