23.03.2008, 16:03 | #101 |
Пользователь
|
так в том то и дело сравнивать не с чем, за 4 года - это превращается в данное. приятно себя чувствовать трезвым, ясность мыслей.
уж так получилось вокруг меня очень много пьют, т.к работаю в металлургии на ммк. вот и получалось, что я всегда видел пьяных людей, после работы в основном и не понимал, вернее даже так видел какие они становились, для себя решил что таким я не буду. а с данным союзом связал свою жизнь относительно не давно. Чтож вот ещё один огромный плюс в пользу трезвости. с уважением Евгений.
Пока есть те, кто верит в свет - надежда остаётся. Последний раз редактировалось say_my_name, 23.03.2008 в 21:55. |
24.03.2008, 00:26 | #102 |
Местный
|
значит получается ты никогда и не пробовал алкоголь?
|
24.03.2008, 00:37 | #103 |
Местный
|
А разве это плохо ?..
Это есть good !
24.03.2008, 03:05 | #104 |
Местный
|
это конечно хорошо. но попробовать нудо что бы иметь представление о том , что это действительно не доставляет ничего хорошего
|
24.03.2008, 12:41 | #105 | |
Местный
|
Цитата:
Если считаешь, что следует пробовать всё, чтобы оценить хорошо это или нет, почему бы не попробовать шею положить на рельсы перед двигающимся поездом, говорят кайф!
24.03.2008, 18:04 | #106 |
Пользователь
|
Пробовал, но как правило меня воротило после 100 грамм гадости.
10.04.2008, 02:40 | #107 |
Новичок
|
Прочитал тему полность со всеми ссылками. Ну что можно сказать... Опасения подтвердились. Не то что бы СБНТ - секта, но твердой почвы под ногами союза нет. Все доводы шиты белыми нитками. Если лекцию Жданова смотрит человек грамотный, то видно сразу:
а) Лекция начинается с рекламы курса восстановления зрения - это настораживает б) Приемы в монологе Жданова (профессора института психоанализа) явно имеют психологические уловки воздействия на сознание человека. в) Факты и убедительная статистика, которой оперирует лектор весьма сомнительна. Примерно также как и в книгах Резуна (он же Суворов) - аля-Аквариум. г) Контингент собравшийся на лекции вызывает ассоциации с свидетелями Иеговы и проч. Все что я сказал и что забыл - есть факт, есть мнение мое и людей далеко неглупых. Это надо пизнать, а е кричать: пшел ты инакомыслящий и культурнопьющий. Сам я не пью. Лекция Жданова стала таки опорой мне в желании быть трезвенником. Однако я подошел уже к этому сам и Жданов лишь подставил плечо. Действие лекции может быть распространено лишь на бабок, моральнонеустойчивую молодежь и великовозрастных кретинов. Что от первых, что от вторых, что от третьих много не возьмешь, страну не возродишь. Они будут просто зомби, - разносчики макулатуры. У Человека разумного, т.е. мыслящего, взвешивающего слова, которые льются ему в уши - монолог Жданова вызывает сомнения и подозрение, что тебя считают за полное быдло, которое можно простыми приемами из психологии и риторики убедить в чем угодно. Извините, что так резко. Но это сложившееся мнение. Дальше. По теме поста я согласен с позицией AntiLL-а. Лекция Жданова - это пробная первая версия. Это все хорошо и правильно. Начало положено. Но не надо эту лекцию возносить в ранг тяжеловесной теории, ибо всё в ней утрировано и преувеличено, где-то для пользы дела соврали, где-то недосказали, где-то перепрыгнули с одного на другое. .... Короче. Цель нашего с вами (я надеюсь) пребывания в союзе является в конце концов не убеждение одинких пенсионерок в том что молодежь нынче не та пошла и не в излечении алкоголиков и бездельником пропадших. Целью должно являться и является отрезвление народа, а именно истинной интеллигенции русской. Поэтому методы должны быть несколько другими. Иначе топтание на месте. |
10.04.2008, 09:44 | #108 |
Местный
|
kонстантин
1. что ж тогда эти грамотные не могут своим умом понять, что алкоголь - это зло и продолжают пить? 2.на вас лекция подействовала, к какой категории себя отнесете? только не говорите, что не подействовала. если бы это было так, вас бы тут не было. 3.не понятно, что же вас привело в общество "бабок, моральнонеустойчивой молодежи и великовозрастных кретинов" (имеется в виду форум). многие из нас встали на путь трезвости после просмотра лекции. 4.вы состоите в сбнт? 5.парадокс какой-то получается: тупое быдло осознало вред алкоголя, а светлые умы не могут. |
10.04.2008, 16:24 | #109 |
Новичок
|
Vanek
1. А по Вашему если человек пьет, то он обязательно глуп? Вы мне и сами перечислите множество гениев и умнейших людей человечества, которые пили и многие из них, что говорится не просыхали. Другое дело, что это вредно и жизнь можно прожить плодотворно и гораздо качественнее без спиртного... 2.На меня лекция подействовала. Я этого не отрицаю. Но я не отрицаю еще и то, что я отношусь в какой-то степени к одной из этих (мной перечисленных) групп. Все бы ничего. Понятно всем за кого нас считает нынешнее государство со своей политикой кнута и пряника. Страна у нас с вами, наша могучая Россия - страна рабов, страна господ. Государство есть, а вот народа как-будто нет. А если и есть, то где то там, вне государства, на отшибе. Народ и толпа у нас значения тождественные. - Все это понятно и принято. Принять тяжело то, что революционеры общества (...) действуют теми же схемами оболванивания. Хотелось бы ошибаться в этом. Именно поэтому я здесь и готов к диалогу конструктивному. 3. Вас лично и себя тоже я уважаю. Здесь собрались люди сразу видно мыслящие. Именно поэтому мы спорим и обсуждаем (и осуждаем). Если бы всё мы принимали на веру, то были бы выше упомянутыми бактериями, жующими словесные дрожи. Посмотрев лекцию я был тронут и мне стало отрадно, что я не одинок в своем стремлении. Однако информация должна нестись в массы не только с помощью примитивных психологических уловок, но и более уважительно к слушающему. 4. Я подал заявку в СБНТ месяц назад. Вопрос за деталями и временем. 5. Осознать могут все. Только быдло после лекции что говорит? Я готова не пить вообще!!! (вспомните). Осталось только руку вверх вытянуть. Ей сам Жданов говорит, что не надо быть готовой, надо понять и осознать. Но думать то не хотят и не могут. Информацию впитали, а продукт выделяемый после поглощения неправильный. Надо заставлять мыслить людей, а не программировать. Я критикую. Но я, оправдываясь, говорю также, что положительного в лекции больше чем отрицательного. Но это еще не библия на которую можно молиться и руководствоваться в повседневной деятельности. Спорных, даже более того - ложных высказываний предостаточно. Последний раз редактировалось Константин, 10.04.2008 в 16:27. |
10.04.2008, 20:32 | #110 | |
Местный
|
Цитата:
Вообще на вашу критику в адрес Жданова,я был не реагировал. Вы не первый и не последний. Вообще многим нравится - доступно и понятно,а если заводится более подробно,то лекторат просто заснет или "свалит " по своим делам,так и не ухватив суть программы.Так как многие вещи требуют чщательного объяснения , а это не 3-4 часа .По сути любая лекция это и есть программирование нашего одсознания через сознание. Проще нужно быть,скромнее...