11.10.2009, 23:37 | #121 |
Бан
|
Это верно. Даже трубки не способствуют мыслям, планированию своих действий. Раз можно взять и позвонить когда хочешь.
|
20.10.2009, 14:50 | #122 |
Бан
|
Рекомендации по безопасному применению сотовых телефонов дают специалисты Чкаловского филиала ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии"
22.09.2009 Любой мобильный телефон является источником высокочастотного электромагнитного излучения. Его воздействие на ткани человеческого тела аналогично воздействию излучения, применяемого в микроволновых печах. Конечно, мощность излучения телефона гораздо меньше, однако оно тоже имеет способность приводить к локальному нагреву тканей, разрывам молекул ДНК и другим повреждениям клеток. Проводимые в разных странах мира исследования доказали четырехкратное увеличение риска развития опухоли уха, а также подтвердили увеличение риска развития опухоли мозга у пользователей мобильных телефонов с 10-летним стажем. Доказано также, что двухминутное использование мобильного телефона изменяет биоэлектрическую активность мозга в течение последующих двух часов после окончания разговора. Таким образом, для активных владельцев мобильных телефонов характерны: высокий уровень агрессивности, тревожности, враждебности, социального стресса, психологическая зависимость, головные боли, повышенная слабость, утомляемость, склонность к артериальной гипотонии. В связи с этим российские гигиенические требования рекомендуют ограничить использование сотовых телефонов лицами, не достигшими 18 лет, а также беременным женщинам и тем, у кого имплантирован водитель сердечного ритма. Российский национальный комитет по защите от неионизирующих излучений также дает следующие рекомендации по безопасному использованию мобильных телефонов: •не следует носить телефон на груди или животе; •разговор по мобильному телефону не должен длиться больше 3 минут, перерыв между звонками должен быть не меньше 15 минут; •в условиях неустойчивого приема мощность излучения мобильного телефона автоматически повышается до максимальной величины, поэтому в этом случае рекомендуется воздержаться от длительных переговоров или найти место с устойчивым приемом; •использование гарнитуры hands free и написание SMS вместо голосового общения многократно снижает негативное влияние излучения от мобильного телефона; •при необходимости выбора средств мобильной связи следует внимательно оценивать его технические характеристики, в первую очередь, его удельную мощность излучения «SAR», предельно допустимый уровень которой равен 2 Вт/кг (чем ниже уровень SAR, тем меньшее воздействие оказывает излучение на организм). /Ю.М. Вохминцева, врач по гигиене труда Чкаловского филиала ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» |
09.11.2009, 20:01 | #123 |
Местный
|
Взрослые игры в песочнице для взрослых...
Что наша жизнь? ─ игра! (Пушкин)
Очень верные слова, если глубоко в них вдуматься. Если считать мир игровым пространством, а жизнь игрой, то многое становится на свои места. Вопрос о смысле жизни естественным образом перетекает в вопрос о смысле игры. А смысл игры заключается в том, чтоб быть интересной. К сожалению в последнее время большинству людей навязываются неинтересные примитивные игры, и многие на это ведутся, вливаясь в серый водоворот неинтересных игр.
11.11.2009, 10:21 | #124 |
Местный
|
Принципы игры...
Развитие
Очень привычное слово "развитие". Многие часто употребляют его в разговорах. А что оно означает буквально? Как известно развить можно что-то свитое, скрученное, спутанное, запутанное, зашифрованное. В таком ключе, развитие ─ разбор, распутывание сложных затутанных жизненных обстоятельств, заморочек. Отмечу, что такой подход к развитию очень напоминает некоторый игровой режим. А теперь задумаемся: как перевести слово "саморазвитие"? ПС Отмечу, что слово "сложный" не означает нечто неподъёмное, а просто связанно с ложью, с запутанностью.
16.11.2009, 13:21 | #125 |
Заблокирован
|
Философ и желание
В бочку требовательно постучали. Гулкий грохот при пробуждении – не лучший способ поднять настроение похмельному философу. Диоген хотел уже отнюдь не философскими оборотами высказать всё, что он думает о подобной бесцеремонности, но увидев перед собой властителя в окружении свиты, благоразумно прикусил язык. Македонский был, как всегда, деловит и решителен. - Приветствую тебя, почтенный Диоген! Слава о твоей мудрости гремит по всей Ойкумене, а поскольку справедливый государь, то есть я, должен поощрять развитие философии… Короче! Проси награду! - Какую? – живо поинтересовался Диоген. - Любую! – великодушно заявил Македонский. – Проси у меня что пожелаешь! «Деньгами, что ли, взять?» - подумал Диоген. «Домик заиметь, с подвалом… А подвал хиосским заполнить. Бочками. В два ряда! Это бы здорово… Рабынь молоденьких прикупить штуки три. Нет, четыре! Садик возле дома. С беседкой. А в беседке философией заниматься. С рабынями… Со всеми пятью… Хотя… А как в историю войти? Шуточка с фонарём скоро забудется. А тут, гляди-ка, сам царь припёрся… Надо попросить чего-нибудь этакого. Чтоб поколения запомнили… Чёрт с ним, с домиком» - Может, хватит тормозить? – напомнил о себе Македонский. – Желание говори. Диоген наполовину выполз из бочки, хрипло откашлялся и торжественно заявил: - Хочу кульмузявый глобулятор! - Чё? – растерянно переспросил Македонский. - Глобулятор, говорю, - ласково повторил Диоген. – Кульмузявый такой. - А что это такое? – поинтересовался царь. - А я откуда знаю? – нагло заявил философ. – Тебя никто за язык не тянул. Сам сказал: «проси что угодно». Вот, прошу. Подтянувшаяся к месту беседы толпа жадно следила за развитием событий. «Это я здорово придумал, - хихикнул про себя Диоген. – Сейчас царь с позором удалится, а наш диалог будут пересказывать из поколения в поколение! Ай да я!» - Значит, глобулятор хочешь? – уточнил Македонский. - Именно! – подтвердил Диоген. Македонский повернулся к телохранителям, снял с ближайшего воина начищенный шлем и сплющил его в лепёшку. Потом вынул кинжал и нацарапал на бывшем шлеме несколько слов. - Держи! – протянул он Диогену получившееся изделие. – Самый лучший в мире глобулятор! Кульмузявый – дальше некуда! - Это же просто искорёженный шлем, - с упрёком сказал философ. Македонский нехорошо прищурился: - Ты что, царскому слову не веришь? Окабанел совсем? - Ну, не то чтобы не верю… - начал Диоген. - Читай, что написано! – рявкнул Македонский. Философ послушно поднёс к глазам металлическую лепёшку и вслух зачитал: - Сие есть самый настоящий кульмузявый глобулятор. Истинно так. Подпись – Македонский. - Осмеливаешься сомневаться в царском указе? – недобро спросил властитель, положив руку на эфес меча. - Ни в коем случае! – торопливо заявил Диоген. Он ласково погладил мятый шлем. – Замечательный глобулятор! Я всю жизнь о таком мечтал. - Ну, я рад, что выполнил твоё желание, - бодро заявил Македонский. – И обошлось совсем недорого. Ты молодец, Диоген! Скромный такой. Настоящий философ! Хвалю! Диоген почтительно закивал, дескать, да, я очень скромный. - Ладно, я пошёл, – сказал Македонский. – Дела, понимаешь. Приятно было пообщаться с мудрецом. Бывай! «Надо было всё-таки деньгами брать», - грустно подумал Диоген, глядя в спину удалявшемуся царю. Стырено с инета |
01.01.2010, 12:45 | #126 |
Местный
|
Утренняя мысль
Новый год ─ это организованный массовый психоз.
И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом… (Еф. 5, 18) Последний раз редактировалось garret, 01.01.2010 в 12:45. Причина: текст подкрасивил. |
01.01.2010, 17:47 | #127 |
Местный
|
|
05.01.2010, 01:35 | #128 |
Местный
|
Волшебство голубых экранов...
Сегодня снова набрёл на одну необычную статью, которая тоже показалась мне весьма интересной. Выкладываю ниже.
Цитата:
22.01.2010, 11:22 | #129 | ||
Местный
|
Шахматы?
Интересный взгляд автора на происходящее в нашем мире. Неужели он прав, и наш мир не более, чем шахматная доска?
Цитата:
И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом… (Еф. 5, 18) Последний раз редактировалось garret, 22.01.2010 в 11:28. Причина: сократил текст. |
||
23.09.2010, 19:59 | #130 |
Бан
|
Об организации санитарно-эпидемиологического надзора за электромагнитной безопасностью населения
Приложение к протоколу заседания коллегии Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 27 ноября 2009 г. http://rospotrebnadzor.ru/documents/other/14677/ |