29.12.2010, 12:25 | #121 |
Местный
|
Избитые истины
В безумии люди, блуждают давно. Люби их такими, люби всё равно. Если ты творишь добро – обвинят тебя в корысти. Всё равно твори добро, не доказывая истин. Добиваешься успеха – есть враги, в друзьях прореха. Всё равно иди к успеху через боль и через смех их. Всё что сделал для людей, завтра будет позабыто. Всё равно сил не жалей, пусть душа будет открыта. Честный и искренний, ты уязвим. Но не грусти и доверься всем им. На каждого Моцарта есть свой Сальери. Если ты мудрый – не бойся потери. Ныне отверженный, слабый, бездомный. Завтра империей правит огромной. То, что ты строишь, может упасть. Строй всё равно, не твоя в этом власть. Людям действительно надо помочь. Они же накинуться скопом не прочь. Не обижайся, им мало дано, И продолжай помогать всё равно. Всё своё лучшее миру отдашь И в зубы получишь… Не верится аж. Ты продолжай отдавать всё равно – Это не нами заведено. П. Кряжевский
Моя страничка на Стихире http://www.stihi.ru/avtor/kprf57 Последний раз редактировалось Павел, 29.12.2010 в 12:28. |
29.12.2010, 17:37 | #122 |
Местный
|
Ну вы тут и понаписали сказок.
Почитал, спор в стихах был занятных. А что могут поведать, два молодца, Про этиловый спирт, чистый пока. Тот который используют только для благо. В самолётах в фонарь заливают от хлада. Очищают контакты и в химию вхож. В общем не плох и не хорош. Ну а что бы ругать, посмотрите сначала, Что наука поведает вам для начала. Вещество он химическое, существует в природе. Нужен он там и не вредин к то муже. Не виновен он в том, в чем его обвиняют, Сам он в рот вам не льётся, вообще для начала. Ну а тем, кто не дружит со своим же сознаньем, Не поможет ни что, хотя это печально. Вещество не виновна, виноват человек. Дальше складно не получается. Но суть веду к тому, что если обвинять вещества, то в токсикомании будет виноват бензин и краски, клей. В наркомании, наркотики. Но главный виновник, всегда это человек и равнодушие общества. И вообще зачем человеку нужна голова, только для того что бы шапку носить, что ли? А главное, что всегда удивляло. Так это вечная попытка человека, оправдать себя и спихнуть вину на других. И всё это длится, если обращаться к Христианской религии, Со слов, не ел, мне дали (хотя и считают что выгнали за плод, но считаю, плод был ни причем). По другим религиям, другие версии. Но во всех просматривается, что изначально, человек свою вину пытается переложить на других и не отвечать за свои поступки. Может у вас получится изложит эти мысли в стихотворной форме.
Вино,Деньги и Власть-это великое испытания и очень мало людей кто прошёл его и смог остаться человеком! Последний раз редактировалось ИГОРЬ(ВЕДЬМАК), 29.12.2010 в 17:40. |
29.12.2010, 18:50 | #123 |
Местный
|
Про религии писать -
Значит многих обижать. Игорь ясен - он ведьмак. Ну, а я вот как-то так: Бомж Павел Кряжевский Отклик на «Будда» Беня Брискин Значит Будда не хорош? А Иисус для всех пригож? Будда, будто, «бомжевал». Мухаммед - Коран писал. И за много лет до них, Велес автором был Книг. Моисея не забыть – Он евреев стал дурить. Все в делах поводыри: Кто храм строит дня за три, Кто с войной на иноверцев, А кто Коны пишет сердцем. Кто пустынями шагает – Каждый своё дело знает. А свихнувшийся индус В холодке не дует в ус. И не сеет, и не пашет – Всё сидит – в нирване, значит. Что он в ней тогда нашёл? Ведь народ к нему пошёл! Почему с тех давних пор Не стихает разговор? Почему не год, не два, Про него идёт молва? Не политик, не отец, Для родителей – подлец. Может правда дело в том - Что он, будто, просветлён? Не пророчил, не писал, И войны не затевал. Людей «за нос» не водил – Был, как не был - Просто жил… Главное, в чём весь вопрос – Человека превознёс! Дав такую силу всем – Он ослабил власти плен. Нет ценнее ничего - Человека одного. Жизнь он может потерять, Но сознанье не отнять. Это, кстати, Велес знал – Видно Будда угадал. Хотя есть такая мысль – С русичей все начались. Не от негров Мир пошёл – Что в Сибири негр нашёл? Заселялся Мир с Урала! Доказательств пока мало… Кто слыхал про Аркаим? Будет время – объясним… Так что Ариев в нас много - Предки жили не убого. Что хотелось мне сказать? Будда – родственник опять. Ближе галла и тевтона – Он нашёл основы Конов. Не бездельник он – мыслитель! Страха смерти победитель. И, конечно, то не ново, Властям хочется другого. Если вдруг «кнута» не станет - Каждый «пряник» прикарманит. Чтоб рабов не упустить, Нужно веры сочинить. А потом за ратью – рать Эти веры защищать. Войны – это не обман, Это выгодно властям… Так, далёко забрались… Не сектант я, не буддист, И уж совсем не атеист. Больно стало за "бомжа" – У него же есть душа!
29.12.2010, 18:53 | #124 |
Местный
|
Очкарик
Рецензия на «Инь-Янь» (Душкина Людмила) Да, дуальность проста и понятна народу - Вот вам Бог, вот вам «враг человечьего рода». Посложнее Инь-Янь, но природа всё та же - Располярить наш Мир и Вселенную даже. «Загрузить» нас борьбой за Добро против Зла… Чтобы жизнь у правителей легче была. Коль навешен ярлык, то и думать не надо - Верь царям и попам, и молись до упаду. Обветшали рога и не страшен «нечистый» – Создан новый обман – все кругом террористы! Потепление, кризис, пираты, цунами – Зло главенствует в Мире! Кто согласен? За нами! Мы, в едином порыве Добро защитим! Мы накажем всё Зло, мы расправимся с ним! Кулаками большущими бей, не скупись! Кто не с нами - тот враг - подзаборная слизь. Ещё шляпу напялил, очки нацепил - Не пахал и не сеял - искусство любил? От твоих всепрощений пользы нам - грош! Ты, наверно, и муху-то сам не убьёшь? А очкарик смущённо понять их просил, Что он любит весь Мир, что весь Мир ему мил. Мысль - разомкнутый круг. Нет ни Зла, ни Добра… Оставалось очкарику жить до утра. © Copyright: Павел Кряжевский, 2009 Свидетельство о публикации №1911140279
29.12.2010, 18:54 | #125 |
Местный
|
Свет Аркаима.
Прорастая сквозь мольбу отчаянья, С виду беззащитна и хрупка, Память предков, у костра, нечаянно, Вдруг явилась дымом уголька. Звёзды выцветали предрассветные - Тысячи веков, как миг один… Души русов, чистые и светлые, Ведали всё то, о чём молчим. Шли по свету, духом окрылённые, Истину даря, а не губя. Злобой и мечом не покорённые, Судьбы мира начали с себя. Правду зная, славили всё сущее, Землю-мать любили не шутя. Древо рода, словно кедр могучее, Берегли как малое дитя. Но прошли года, тысячелетия, И вернулись те, кто уходил. Тесно стало вдруг на белом свете-то, Позабыли, кто их предком был. Чьих детей богами себе сделали, Кто учил искусству, ремеслу. Кто жил с ними добрыми соседями, Не кидаясь в дрязги и хулу. Нет на поле брани победителя. Смерть до срока – наказанье всем. Жизни нет без сына для родителя, Жёнам, внукам – иноземный плен. Оскудели нивы, кровью политы. Злобной местью налились сердца. Стариков пророчества не поняты – Есть войны начало – нет конца… И сорвалась в пропасть сила ратная, Разметав до края всех и вся. Не ржавеет в Риме сталь булатная, И поныне гуннов клич неся. Что же вышло? Души испоганили - И померк до времени заветный свет… Где Добро с Любовь предки славили, Ни дымка, ни огонёчка нет… Оболгали их потомки слабые. Кривды тень набросили глумясь. Показалось им, что дело правое - Думать не самим – Мол, правит князь… Он и правил – Для себя любимого, Для жены любимой, воевод, Принял он крещение единое, Чтоб потом объединить народ. И «объединял» мечом, водой и пламенем, Как учили пришлые «отцы». Крестное накрыло Русь знамение – Расползалась смерть во все концы. Силой утвердили догму главную, Мракобесьем жизнь дедов назвав. Обрядили церковь в ПравоСлавную… Но Христос не нами был распят! Да и послан был Иисус не русичам - Незачем спасать тех, кто здоров. А завет Любви, что сердцем высечен, Был надеждой для других родов. Но веками нам твердили – все вы дикие. Не культурные вы без молитв и слёз. От рождения грешны - рабы безликие. Лишь одно для вас спасенье – наш Христос! И мы князя величаем - «Красно Солнышко». И вкушаем ТЕЛО и пьём КРОВЬ… Мы теперь культурные «по горлышко». Правит нами Совесть и Любовь? Истинно сегодня - власть от Бога? А Кирилл – святее всех святых? И до Рая нам совсем немного! Рай – Он для рабов… Слепых, глухих, немых… П.Кряжевский
29.12.2010, 18:57 | #126 |
Местный
|
Матрица
Павел Кряжевский Рецензия на «Троица» (Мужик) Великолепно! Последовательность усвоения новой "матрицы" людских взаимоотношений: Понявший суть ошибок предыдущих, Озвучил поведенья новый стиль. Поэт красиво перевёл живущим. Пиарщик (ну, актёр) - сыграл как водевиль. Я не про фильм, хотя... кто его знает? Родившись, мы не знаем Код… Нет, не «двоичный», и не «восьмеричный». Код нашей жизни - без невзгод, Что нас в пути оберегает. Примерный код: «Голодный – закричи и мама прибежит». «Не тронь огонь – он больно обожжёт». «Ударить может тот, кто вдруг кричит» «Тот, кто улыбчив – добр наоборот» Как перфокарту, память мы храним. Всю информацию пытаемся сберечь. И возвращаясь к ситуациям любым, Уже мы опытны и знаем о чём речь. Так каждый «матрицу» свою верстает, И день за днём, чем больше узнаёт, Ответы новые он с гранками* сверяет, Что совпадает с прежним – в жизнь берёт. Оттиснув раз, её нельзя исправить, Как и «не вырубить», что написал, потом. Программа действий - наша память! С ней до конца, как правило, идём. *Гранка – оттиск с части печатного набора, ещё не свёрстанного в страницы.
29.12.2010, 18:59 | #127 |
Местный
|
Большой Секрет?
Рецензия на «Космическое обращение» (Душкина Людмила) А может и не здесь Большого Секрета? А все мы - частички нетленного Света? И наша планета тем светом согрета? И мы это знаем, и верим все в это! Павел Кряжевский
29.12.2010, 19:00 | #128 |
Местный
|
Райский афоризм.
Рецензия на «от злости строки родились» (Мотя Гвоздикова) Тому, кто «тянет срок» в раю, Менять нет смысла жизнь свою. Павел Кряжевский
29.12.2010, 19:03 | #129 |
Местный
|
Там
Павел Кряжевский Отклик на «Была бы вечность принята душой» Такая Разная Елена Не смерть пугает нас, А боль пред нею. "Невыносим последний час!" И мы заранее бледнеем. Но самое смешное - смерти нет! Из "первых рук" я это знаю... Уж несколько десятков лет, Как смерть жены я вспоминаю... О, нет… Она жива! Спасибо докторам! Её вернули с "того света". На мой вопрос: "А что же там?" Запомнилась вот эта часть ответа: "Там галактический простор – не хватит глаз! Восторг, полёт, переполняющая радость! Немного жаль, что не увижу вас, Но тут, же мысль - мы временно расстались… И надо место мне своё занять В космической, закрученной спирали. Лечу, ищу, но не могу попасть. Вдруг ощущаю - про меня сказали. Как комментарий в фильмах за экраном, С улыбкой, кажется мне, слышу звук: "Она всё поняла... Ещё ей рано..." И разговор не одного, а будто, двух... А после - кафель на стене. Усталые глаза хирурга. И куча трубочек на мне. Потом вопрос: "Ты как, подруга?"
29.12.2010, 19:06 | #130 |
Местный
|
Брань
Павел Кряжевский Отклик на "Поединок" Романа Пересмешника. Нечистый - какой-то лучистый! Ну, Ангел, понятно, речистый. Ах, ясно! Нечистый до боя - луку поел. То ладно. А как там идёт коренной передел? И главное - где? На спине? Бороде? Увидеть хотя бы одним мне глазком - Кто душу отхватит последним броском. А то за плечами летают, Ругаются, в спину толкают. Серьёзные оба, как я погляжу, А возятся, возятся - нет куражу! Ну, вот притомились - решили, Что с битвой они поспешили... Добьетесь, ребята, вы лишь одного - Не выйдет со мною у вас ничего.