18.11.2010, 20:53 | #121 | |
Местный
|
Только при объединении всех здоровых сил общества, как это было в 1914 году.
-К этому времени было мощнейшее трезвенное движение в Церкви. -Идеологами трезвости выступили известнейшие врачи, педагоги, писатели, общественные деятели. -Стихийное крестьянское движение против кабаков и спаивания. Я недавно прочитала, что за трезвые бунты, уничтожение кабаков и убийства спаивателей, крестьян били плетьми, ссылали в Сибирь, но это не останавливало тех, кто желал себе и своим детям трезвости Сейчас же боюсь, что бунт в селе вызовет скорее отмена продажи спиртного.... К сожалению, я сегодня я не вижу серьезного лидера ТД, способного своим авторитетом примирить оппонентов и спорщиков. Чье слово могло быть очень серьезно воспринято всеми Цитата:
Попробую ответить, насколько его поняла. Православные (повторяюсь) - настоящие православные, которые живут серьезной духовной жизнью, молятся, соблюдают посты, регулярно исповедуются и причащаются - пьют очень мало. И для них аргумент "этанол яд" будет малоубедителен. Я писала об этом на своем примере. Эти люди сами не спиваются и вряд ли сопьются по причине серьезного отношения к вере и жизни. Но, глядя на них, множество тех, кто еще не воцерковлен и живет довольно рассеяно тоже употребляет спиртное с прибаутками, которые я здесь повторять не буду. Так вот призыв к трезвости в этих условиях возможен именно как призыв Апостола Павла не соблазнять немощных братьев, как призыв задуматься о судьбе своей страны, о будущем детей. И только в этом случае разговор о реальной трезвости станет возможным. Как он стал возможным в начале 20 века.
Делай, что дОлжно, и будь, что будет. К.Льюис. Мы не экстремисты, мы - экстремалы. (с) Последний раз редактировалось Ксения, 18.11.2010 в 20:56. |
|
18.11.2010, 21:34 | #122 | ||
Бан
|
Цитата:
Цитата:
Начальник отличается от кабинета на котором написано "начальник". Тут то же самое. Вы можете носить к кабинету подарки, можете подметать около него, не шуметь, главный из вас будет стоять возле кабинета и говорить: кто будет плохо себя вести того начальник накажет. Можете писать письма начальнику надеясь что он в курсе ваших проблем. Но для вышеперечисленного начальник не нужен. Нужен образ начальника, его пустой запертый кАбинет. Я вам открою один секрет. Как верно пишут КОБовцы, есть материалистический атеизм, есть идеалистический атеизм. Понимаете о чем я? Вы атеист. |
||
18.11.2010, 22:15 | #123 |
Местный
|
Это ваше мнение. Вы имеете на него право.
Есть хорошая мысль: "Молиться нужно так, как если бы все зависело от Бога, а трудиться так как если бы все зависело от тебя". Я здесь озвучила вторую часть этой мысли - наш труд. Что мы можем сделать в данной ситуации. О молитве и промысле Божием - быть ли трезвой России я умолчала. Как и вы (насколько я понимаю, не считающий себя атеистом) призываете на этом форуме не к молитве, а к юридической борьбе.
18.11.2010, 22:40 | #124 |
Бан
|
А про помощь Божью в нашем труде вы умолчали.
Я призываю к борьбе хоть какой-то, но сейчас получается лишь юридическая борьбы - это уже лучше чем жалобы школьникам на плохих алкоторговцев. Найдете другую борьбу - будет другая. Но борьбу надо вести знаю что Бог с нами, а вы все отдельно. Для вас Бог это нечто вроде психоаналитика? Помолился и порядок? В борьбе он помощь не оказывает никак? Интересно получается. Почему так? |
19.11.2010, 04:51 | #125 | |
Местный
|
а вы не понимаете?
Потому что некоторые при слове "Бог" начинают хвататься за клавиатуру. Вспомните, мы с Сергеем очень спокойно обсуждали вопросы вина и таинств. Чем закончилось? Тем что модераторам спешно пришлось чистить тему от оскорблений и раздавать предупреждения. Поэтому каждый раз, начиная писать на этот форум серьезно задумываешься - а что написать, чтобы не вызвать поток богохульства? Цитата:
Так вот мне кажется, что нам гораздо важнее, чтобы мы в своих делах - вообще во всех - не только в борьбе - поступали по воле Бога, а так как наш ум слаб и ограничен, значит нужно просить Его направить нас. Потому что слишком часто лозунг "с нами Бог!" используется весьма в сомнительных случаях...
Делай, что дОлжно, и будь, что будет. К.Льюис. Мы не экстремисты, мы - экстремалы. (с) Последний раз редактировалось Ксения, 19.11.2010 в 10:01. |
|
19.11.2010, 10:12 | #126 |
Местный
|
Учитывая, что данная тема ничем толковым не обрастает, предлагаю следующее: желающие вести диалог с Православием на тему трезвости, пусть ведут. Желающие вести диалог с мусульманами - пусть ведут, с атеистами - пусть ведут. Здешний спор не закончится абсолютно ничем. Задача - не возвысить какую-то религию только из-за отношений к спиртному. Задача - даже не объединить их в борьбе за трезвость. Поэтому предлагаю создать темы "Поиск конструктивного диалога с Атеизмом, с Мусульманством, с Буддизмом" и т.д. В чужие темы можно будет лезть, но на правах гостя, без оскорблений - иначе штраф.
19.11.2010, 18:32 | #127 |
Пользователь
|
Прочитал сегодня молитву к образу Богородицы "Неупиваемая чаша".
Выделил то что поможет вести конструктивный диалог с православием. Молитва: О, Премилосердая Владычице! К Твоему заступлению ныне прибегаем, молений наших не презри, но милостивно услыши нас: жен, детей, матерей и тяжким недугом пианства одержимых, и того ради от матере своея - Церкви Христовой и спасения отпадающих, братьев и сестер, и сродник наших исцели. О, Милостивая Мати Божия, коснися сердец их и скоро возстави от падений греховных, ко спасительному воздержанию приведи их. Умоли Сына Своего, Христа Бога нашего, да простит нам согрешения наша и не отвратит милости Своея от людей Своих, но да укрепит нас в трезвении и целомудрии. Приими, Пресвятая Богородице, молитвы матерей, о чадех своих слезы проливающих, жен, о мужех своих рыдающих, чад, сирых и убогих, заблудшими оставленных, и всех нас, к иконе Твоей припадающих. И да приидет сей вопль наш, молитвами Твоими, ко Престолу Всевышняго. Покрый и соблюди нас от лукаваго ловления и всех козней вражиих, в страшный же час исхода нашего помоги пройти непреткновенно воздушныя мытарства, молитвами Твоими избави нас вечнаго осуждения, да покрыет нас милость Божия в нескончаемые веки веков. Аминь. Ссылка: http://www.molitvoslov.com/text858.htm http://www.vidania.ru/icon_neupivaemayachasha.html Последний раз редактировалось Алекс_андр, 19.11.2010 в 21:02. |
21.11.2010, 21:20 | #128 |
Пользователь
|
Ну мне сейчас удаётся вести хоть какой то диалог. Вот беседовали с Людмилой Л.Ж. у Кураева, приглашал её в гости, нормальный человек в общем, сейчас даже не вмешивается в мою новую тему
|
22.11.2010, 18:21 | #129 |
Новичок
|
Попытался опубликовать на двух православных сайтах следующий комментарий:
"Создатель не для того подарил человеку его уникальные творческие, созидательные способности, чтобы он втаптывал их в грязь. Ни для кого не секрет, что алкоголь (не то сухое, виноградное, разбавленное вино, которое пили во времена Христа) даже в небольших количествах разрушает мозг, калечит душу. «Умеренно» убивая свой мозг, свою душу, мы совершаем преступление против наших потомков, и, главное, против Бога." Комментарий конечно не пропустили. |
23.11.2010, 08:55 | #130 | ||
Пользователь
|
Прошу понять.
Ксения.
Цитата:
Алекс_андр. Цитата:
http://www.un.org/russian Последний раз редактировалось Алекс_андр, 23.11.2010 в 08:59. |
||