21.03.2008, 02:46 | #141 | |
Пользователь
|
Цитата:
|
|
21.03.2008, 02:54 | #142 |
Пользователь
|
Не смешите народ! Вот я придумал: Вы знаете ,что у нас полстраны сатанистов? Если я это заявлю -кто же мне поверит? Это всего-лишь моя точка зрения. А вот если я приведу факты (которых нет и быть не может), тогда уже мои слова будут иметь более веское значение. Вы приведите факты и тогда я может быть и поверю что это не Ваша выдумка. А сатанистом можно обозвать и святого, если повестись на блуждания разума.
Последний раз редактировалось Олегсан, 21.03.2008 в 05:34. |
21.03.2008, 03:20 | #143 |
Пользователь
|
Да это же пустая теория! Вот я голодаю как раз сейчас 7 суток. Сегодня миновали 4-е сутки как я только одну воду пью. Причем из них 2 суток даже и воды не пил. И попробуйте ка мной поуправлять. Даже если Вы наймете самого крутого гипнотезера -ничего не выйдет. Как раз ноборот люди, способные голодать более 2 суток имеют более сильную Волю. Интересно -а Вы ли выдержите хотябы 3 суток на одной воде? Если да, то у Вас есть Воля и Вас уже никто не загипнотизирует. А что касается людей в сектах, то они идут туда по собственной воле. Никто их не заставляет. Это их выбор. А если они по своему заблуждению попали в дурную секту, то подавление воли в подобных сектах происходит не за счет голодания, а путем использования дурманящих газов и специальных веществ, подмешиваемых в напитки и в еду. И не важно сыт человек или голодает, эти вещества воздействуют одинаково. Но не на духовных людей! Мне как-то один мой знакомый подмешал в чай наркотик и хотел проверить, что со мной произойдет. К его удивлению он обнаружил , что на меня это вообще не повлияло! Это потому,что я стараюсь жить в духе, а не зависеть от тела. Мне конечно же далеко до совершенства, но я считаю, что духовность и сотрадание так же естественны для человека как и трезвенность. А это подразумевает отказ от всякого насилия, в том числе и над животными. Или мясоеды считают, что их точка зрения более гуманна, чем точка зрения вегетарианцев?
|
21.03.2008, 05:26 | #144 | |||||||||||
Пользователь
|
[quote=moses;5348]
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Человечество не ест мясо тысячелетия. В Индии испокон веков почти все жители вегетарианцы. А культура Индии -это отголоски древнейшей арийской цивилизации, населявшей почти всю планету более 10 тыс лет до нашей эры. Следы ариев ни только среди индусов, но и среди многих народов. Арии -это и наши предки и они были вегетарианцы. Древние славяне тоже были вегетарианцами. Кстати, в русском языке очень много слов из санскрита -языка древних ариев. И славяне долгое время сохраняли арийскую культуру. Но со временем эта культура была утрачена. Почитайте историческую литературу на эту тему. Это очень интересно! Но никогда за все свое существование человечество не жрало столько мяса как в наше время! Люди просто озверели. Если брать потребление мяса на душу населения. Даже в средние века простой народ ел мясо только по праздникам. Только богатые ели его каждый день. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Здоровья Вам! |
|||||||||||
21.03.2008, 06:13 | #145 | ||||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
я не святой. я даже не веду монашеский образ жизни. я мирянин. это большая ошибка примерять монашество на всех. если все православные будут монахами, то они вымрут в первом поколении. у монахов нет детей и семьи. они не работают на тэц и гэс. не работают на хим комбинатах и ещё много чего не делают. для монахов главная цель в жизни служение богу. |
||||||
21.03.2008, 12:35 | #146 | ||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
а что есть хорошие, добрые секты? |
||
21.03.2008, 14:55 | #147 | ||||||
Пользователь
|
[quote=primusdv;5366]
Цитата:
поэтому Бог и не вмешивается в их жизнь, ведь Бог дал человеку свободную волю. Поэтому в мире столько насилия , убийств, безнравственности, столько войн и беззакония. Думаете все это выбор Бога? Нет конечно. Это выбор человека. Посели меня хоть на северном полюсе -я не пойду на грех, я лучше с голоду помру. Только при таком уровне нравственности Бог станет заботиться о человеке и не даст ему умереть. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А работа на ГЭС и ТЭЦ и даже спорт и работа в кузнице вполне может сочетаться с вегетарианством. Примеров тому масса. Кстати, вопрос к Вам как к верующему человеку. Каждый ли день Вы молитесь? Счастья Вам и здоровья! Последний раз редактировалось Олегсан, 21.03.2008 в 15:25. |
||||||
21.03.2008, 15:15 | #148 | |||
Пользователь
|
[quote=Valentin G;5368]
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я знаю немало добрых и хороших сект, несущих добро, не берущих никаких денег со своих последователей, учащих дубру, ненасилию, нравственности и духовности,вере в Бога и т.д.. Они призывают к отказу от алкоголя, табака и других наркотиков, отказу от мяса (поощряющего убийства ни в чем не повинных животных), они призывают к нравственному и здоровому образу жизни, призывают к благотворительности. Православие тоже когда-то было сектой (2тыс лет назад), но потом переросло в религию. Кстати, в дурных безбожных сектах знаете почему заставляют голодать? Чтобы вытянуть из своих адептов побольше денег. Ведь если человек голодает, то он экономит на этом много денег, а значит и больше денег приносит в эту секту. На мой взгляд это вполне логично. Удачи Вам! Последний раз редактировалось Олегсан, 21.03.2008 в 15:20. |
|||
21.03.2008, 19:49 | #149 |
Местный
|
Уважаемый,Олегсан,у вас изкаженое понятие о православии . Впредь попрошу вас быть осторожнее в дачи оценки и в высказываниях о православии и святых церкви,так как вы слабо осведомлены о православии и истории православия(вообще христианства)в целом, если же говорите,что все святые были вегетарианцами,православие было сектой и переросло в религию,что есть хорошие секты(секта один из видов духовного опьянения, проявляется во внешних фанатичных поступках и проявлениях к окружающим и происходящему в мире,пример,сектанты спрятавшихся в катакомбах,они тоже сначала несли мир, благотворительность,нравственность и пр. блага,а затем "особо одаренные" своим высоконравственным безумием решили за всех все и погубили неповинных людей и детей. ),ХОРОШИХ СЕКТ НЕТ. Я когда-то побывал у баптистов,у пятидесятников, у еговистов, у новых христиан,в Церкви Христа,у кришнаитов,в Армии Спасения,я думаю хватит...
Сам Господь Бог заповедовал человеку вкушать животную пищу(см.Ветхий Завет). Грех без причины и благословения отказываться от даров заповеданных Богом. У большинства людей длительный отказ от животной пищи (несколько лет)приводит к слабоумию. В мясе есть вещества полезные и неободимые для жизнедеятельности головного мозга,особенно они необходимы для совсем юнных . Поведал мне мой друг и одноклассник врач,кстати сектант,баптист,в прошлом работал в психиатрии. Все секты спонсируются из-за рубежа,например Фонд Сороса и вегитарианство навязывается нам в погибель. Да и не путайте монашество и мирских православных христиан.Сдесь другая ипостась.
24.03.2008, 13:54 | #150 |
Местный
|
А что делать людям с низким гемоглобином, которым поедание варёной говядины и печени просто жизненно необходимо?
PS. Меня терзают смутные сомнения... © Всё время кажется, что Олегсан и primusdv - одно лицо... Хотя, я могу ошибаться и заранее приношу свои извинения. |