Форум сайта СБНТ  

Вернуться   Форум сайта СБНТ > ___ > Архив > Критика
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2008, 15:44   #151
AntiLL
Местный

AntiLL на пути к лучшему
Отправить сообщение для  AntiLL с помощью ICQ

мозг будет дуреть от кружки пива это факт. но он дуреть будет не из-за того что склейки эритроцитов закупорят нейроны, а из-за того что спирт возбуждает а затем парализует нервную систему. это разные вещи.

Есть два типа людей — одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Куда катится этот МИР?!»
AntiLL вне форума  
Старый 17.04.2008, 16:01   #152
Vanek
Местный

Vanek скоро придёт к известности
Отправить сообщение для  Vanek с помощью ICQ

а механизм этого возбуждения какой? если я руку опущу в бочку со спиртом эффект будет тот же? очевидно спирт будет действовать на нервные окончания, которые находятся в руке.

Vanek вне форума  
Старый 17.04.2008, 16:23   #153
AntiLL
Местный

AntiLL на пути к лучшему

Иван не занимайся абсурдизмом. Если ты примешь ванную из вина или из спирта, например поваляешься в ней какое то время, то ты умрешь. Насчет механизма. Я не врач. Но! Вот скоро выйдет новая книга у Сушинского Сереги. Вот вырезка из нее. Глава называется "безопасная доза алкоголя":

Цитата:
Для чего нашему организму нужен алкоголь? Алкоголь явля-ется промежуточным звеном в цепи образования чистой энергии – АТФ. Энергия наравне с кислородом переносится эритроцита-ми. Эритроциты же могут «унести» не более определённой дозы алкоголя. Причём, для них нет особой разницы, какой алкоголь унести внутренний или внешний т.к. его метаболизм происходит непосредственно в крови. Теоретически около 50 мл пива выпи-того за один раз не вызовет побочных последствий именно для эритроцитов. Но где вы видели, чтобы пиво пили рюмками? Для вина этот порог уже 25 грамм, для водки 5 грамм, то есть чайная ложка.
Там есть и про механизм, я почитал ничего не понял)) Нейромедиаторы какие, еще чего то.. Вощим это дело врачей. Нас интересуют исключительно выводы. Кстати книга будет весьма не плохая, с большим количеством источников. И на мой взгляд весьма объективная, и безабсурдная.

Есть два типа людей — одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Куда катится этот МИР?!»
AntiLL вне форума  
Старый 17.04.2008, 18:18   #154
Ayna
Местный

Ayna на пути к лучшему
Отправить сообщение для  Ayna с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AntiLL Посмотреть сообщение
мозг будет дуреть от кружки пива это факт. но он дуреть будет не из-за того что склейки эритроцитов закупорят нейроны, а из-за того что спирт возбуждает а затем парализует нервную систему. это разные вещи.
странный ты, товарищ...не знаешь как самого себя оправдать. Может нам поможет биология? БОльшой круг кровообращения у человека, если я не ошибаюсь занимает 24 секунды. Малый еще меньше. То есть алкоголь в крови считанные минуты осядет не только в мозге, а где угодно.
Старый 17.04.2008, 18:37   #155
AntiLL
Местный

AntiLL на пути к лучшему

я гляжу тут все биологи, химики и медики собрались? мне то чего себя оправдывать? неужели вы думаете что наш организм настолько беззащитный. сказано же есть безопасные дозы алкоголя, но они равны чуть ли не чайной ложки. и они именно безопасны, но никак не полезны. и от кружки пива нейроны в моче не окажуться. ну нет таких сведений. ну кроме жданова само собой. у вас есть чего нибудь еще? у меня нет.

AntiLL вне форума  
Старый 17.04.2008, 19:24   #156
Ayna
Местный

Ayna на пути к лучшему
Отправить сообщение для  Ayna с помощью ICQ

друг, во-первых почему ты опять делишь пиво на кружки, а алкоголь на чайные ложечки? народ уже головой об стену бьется вместе со ждановым -нету безопасной дозы, потому что алкоголь - наркотик...просто тот, кто пьет одну кружку - он ее пьет не раз в жизни, от балды, а как правило - постоянно. и дальше все постоянее и постоянне. понятно что от выпив чайную ложечку алкоголя я не опьянею и ничего со мной не будет...но покажи этих людей, которыми ложечками пьют? твоя логика просто фантастика какая-то.
и второе...съешь лично прямо сейчас с куском хлеба дольку чеснока. и посмотри через сколько времени у тебя из всех пор и всей поверхности кожи начнется выделение запаха чеснока. малюсенькая долька моментально выпитывется и кровью разносится по всему организму за считанные часы. и это лишь долька чеснок. почему это алкоголь вдруг до мозга не доберется или окажется безвредным? особенно если он с газами вдобабок? да запросто.

з.ы. мне очень и очень не нравится алкогольный абсурдизм. но. это просто мелочи по сравнению с тем, что нам дал жданов и сколько народа он спас своими лекциями от цирроза и алкоголизма в будущем. и почему ты пишешь - мол ненаучный это метод - без биографии сразу в видеолекции кидаться! товарищ, знай - большинство современных людей (и вся молодежь фактически) воспринимает информацию только зрительную из ящика\компьютера. на слух - еще меньше (радио). а уж печатные издания - тут вообще на последнем месте. поэтому пусть он выпустит книгу - ее прочитают единицы. заставить посмотреть можно куда легче чем заставить прочесть. жданов - психолог и он прав в этом вопросе, так что не стоит тут тоже искать какие-то неправильности.

Последний раз редактировалось Ayna, 17.04.2008 в 19:33.
Ayna вне форума  
Старый 17.04.2008, 20:00   #157
Путник
Новичок

Путник на пути к лучшему

Цитата:
теоретически около 50 мл пива выпи-того за один раз не вызовет побочных последствий именно для эритроцитов.
А частота таких разов не указана? То есть ее величину можно считать любой?

Вообще научные сведения тоже хороши, но вот, например, эти поиски минимальной дозы для чего, разве это наиболее важно?
Путник вне форума  
Старый 17.04.2008, 20:15   #158
AntiLL
Местный

AntiLL на пути к лучшему

фантастика это не моя логика а твое восприятие моей логики) смотри. я опрашивал людей кто в тд задолго до нас с тобой. кто реально ходит по школам, организует конференции и слеты, и т.д. так вот кпд у лекции жданова дай бог 5-10 человек из 100 после просмотра лекции станут на трезвый путь. на этом форуме как раз и сидят представители этих 5-10 человек из 100. но ведь на нас то не заканчивается общество, ведь правильно?

нам нужна научная база чтобы продавить государственный аппарат. ну пример вам приведу. устроили мы как то скайпкаст, я, ребята из челябинска, коновалов из нижнекамска, сушинский серега из москвы ну и ряд других активных трезвенников и собриологов. ну и начали рассказывать про воздействия алкоголя на мозг, все по ждановски, как полагается. челябинские ребята лекции читают в школах, у них это все на автомате. и вдруг заходит в каст врач, самый настоящий и просто начинает нас всех опровергать. вот так вот тихо, спокойно по-научному опровергать. он зацепился за ложь. и все, понесся спор, мы уже не трезвость пропогандировали, а мы отпирались от атак медиков культурнопитейщиков. извините, но медики в этом вопросе народ прошаренный, тем более там был не просто какой то там мед.брат, а самый настоящий врач - нарколог, да ктому же из чехии. вот и все. у нас нет научного фундамента, а раз нет научного фундамента, то при таком кпд, мы все и вымрем нахрен как и говорит жданов. ах да.. мы то трезвенники не вымрем. да вот только кому нужно 5% населения от страны будет когда остальные 95% превратяться в животных и половину из них вымрет? а китайцы рядом? а америкосы тока и ждут чтобы это случилось. ну и что идем дальше со ждановым и боремся за 5%? нужна научная база такая, чтобы придраться никто не мог, а что у нас за трезвость такая если мы механизмы воздействия на мозг даже описать нормально не можем - то есть безопасные дозы, то их нет.. я понимаю что себя сложно менять, но ведь трезвость - это ясность мысли! вот я призываю вас включить эту ясность.

безопасные дозы есть, но их употребление во первых бесмыслено, от чайной ложки водки за вечер ты ничего не получишь, а во вторых какой смысл ходить по острию ножа когда можно просто идти по дороге.чего вы так все зацепились за ждановскую идейную трезвость я не понимаю будьте сознательными трезвениками, давайте строить научную базу и не плодить абсурдизма. как только мы докажем, что да мы правы, и к этому просто подкапаться нельзя будет так мы и добьемся своего.

и я не призываю вас пить эти чайные ложки, я просто призываю вас не оперировать ложными с научной точки зрения данными. не будете вы писать нейронами после кружки пива. если как следует набухаетесь тогда да, а если что называется в народе "чисто символически", то без нейронов в моче. но! с другими не менее страшными последствиями как и физиологическими так и социальными. включайте ясное сознание.

вот когда мы сможем заткнуть научной правдой любого человека - вот тогда мы победим. а так мы проиграем, что мы и делаем последние 25 лет.

Последний раз редактировалось AntiLL, 17.04.2008 в 20:18.
AntiLL вне форума  
Старый 17.04.2008, 20:19   #159
AntiLL
Местный

AntiLL на пути к лучшему

Цитата:
Вообще научные сведения тоже хороши, но вот, например, эти поиски минимальной дозы для чего, разве это наиболее важно?
Для того чтобы всякие медики-умники, и прочие проалкогольные программисты не могли заподозрить на в малейшей лжи. Сегодня нас вполне адекватно и объективно хулят, потому что много недоказанных и утопичных данных в идеологии ТД. Вы просто этого не видите, потому что основная масса народа не ведет трезвенческую агитацию, максимум записали 2-3 болванки со Ждановым и кому нибудь дали.

Кстати в планах готовим курс собриологической подготовки. Надеюсь что все самые ярые мои оппоненты его в будущем пройдут

AntiLL вне форума  
Старый 18.04.2008, 00:52   #160
Путник
Новичок

Путник на пути к лучшему

аргументы весомые (я не про дозы, а про научную основу в целом), хотя сам бывает сталкиваюсь, когда некоторые культуропитейщики начинают доказывать что безопасные дозы есть, а в слова, что таких доз для русских не существует, не верят, и требуют точного количества молекул (мол сколько молекул спирта безопасны)))), неясно только для чего им это (но видимо такова психология культуропитейщиков - прицепиться за что-нибудь). на такой абсурдизм также желателен достойный ответ.
Путник вне форума  

Опции темы
Опции просмотра