29.05.2010, 17:18 | #161 | ||||
Бан
|
Андрей Никитин
Цитата:
Мэрия заранее зная что там будет табакоторговля дает разрешение на установку торговой точки (и возможно земельный участок в аренду) тем, кто ставит там точки табакоторговли. Мэрия дает разрешение на установку киоска (и возможно земельный участок в аренду) на расстоянии меньше 100м от образователных организаций намеренно допуская что там будет табакоторговля. Это можно назвать Статья 293 УК: "Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства". 1. Соображения по поводу уличных пивнушек есть. Прикрыть можно. http://forum.sbnt.ru/showpost.php?p=16233&postcount=4 Но они выражены в буквах. Найдите эти доки: Постановление Губернатора Новосибирской области от 14.05.2005 N 314 (ред. от 08.05.2009) "О Порядке определения мест общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление пива и напитков, изготавливаемых на его основе" Постановление мэрии города Новосибирска от 17.06.2005 N 686 "Об определении мест на территории г. Новосибирска, в которых не разрешается розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе". 2. Прикрыть сразу все нельзя. Но можео разорить. Они кучу законов нарушают, причем все. Я все это писал http://forum.sbnt.ru/showthread.php?t=1353&page=2 Но много чего не писал. Но понимаете есть работа для одиночек, а есть работа для групп. Для разного количества активистов разные типы работ. Продажа пипа в розлив в магазинах сопровождается рекламой. Найдите рекламу и пишите в УФАС чтобы гадюк отштрафовали. Для ИП штраф от 4 тр за каждую рекламу. Для ООО штраф от 100 тр за каждую рекламу. Вы как проснулись. Все сразу, и пипу и табак начали замечать. Цитата:
Цитата:
Олег Цитата:
Следует измерять зону непосредственно от угла магазина, где конкретно продается табак. Там даже были споры не от земельного ли участка где находится магазин надо измерять. Но, если гипер-маркет какой-нибудь и в нем находится табачный киоск, то придется измерять от края киоска. Alexander Скоко дней прошло от получения ими заявления до даты проверки? Последний раз редактировалось AVN, 06.06.2010 в 22:35. |
||||
01.06.2010, 20:27 | #162 |
Местный
|
Ответ Департамента Культуры Тульской Области на письмо по поводу объявления кинотеатров зонами трезвости:
Ответ ФАС о нарушении ЗОР (в письме с моей стороны было указано более 10 точек с нарушениями. Они будут так на каждую точку мне отвечать или как?): Последний раз редактировалось Грёзов ВС, 01.06.2010 в 20:32. |
03.06.2010, 01:41 | #163 |
Бан
|
Грёзов ВС
От культуры слишком мелко. На 20% шире надо бы. От уфасы у меня в экран не влазит.. Ужасно(( Отдельный ИП - отдельное дело. Однако плохо конспирируетесь, товаришь. Там написано чье заявление рассмотрено. Насчет пива в кинотетрах - элементарно. Закон Тульской области от 28.12.2005 N 663-ЗТО "О порядке определения мест общественного питания, в которых не разрешается розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на территории Тульской области" читал? Последний раз редактировалось AVN, 03.06.2010 в 02:06. |
03.06.2010, 07:57 | #164 | ||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Грёзов ВС, 03.06.2010 в 10:26. |
||
03.06.2010, 22:42 | #165 |
Местный
|
|
04.06.2010, 00:18 | #166 |
Бан
|
Грёзов ВС
Я то не вижу. Я говорю о конспирации от нарушителя ЗОР. Он увидет. Последний раз редактировалось AVN, 04.06.2010 в 00:25. |
08.06.2010, 10:23 | #167 |
Местный
|
Очередное письмо из УФАС по Тульской области по нарушениям ЗОР:
http://trezvotula.ru/2010/06/08/otve...-pr-lenina-94/ |
09.06.2010, 20:41 | #168 | |
Местный
|
Цитата:
Но три нарушения она мне сразу забраковала, т.к. холодильники находятся в магазине: И, думаю, статистику пока рано выкладывать, т.к. заседания по двум делам назначены на 17-е июня. А до 14го июня хозяевам палаток нужно в ФАС представить документы и объяснения. |
|
21.06.2010, 12:24 | #169 |
Новичок
|
Сегодня был в Роспотребнадзоре, подготовили письмо по ФЗ-№87 "ОБ ОГРАНИЧЕНИИ КУРЕНИЯ ТАБАКА ". Так вот, они ссылаясь на ФЗ-294 ч.2ст.10, утверждают что сделать ничего не могут. А могут лишь включить эти точки в план проверок на следующий год (если проверок по ним не было в течении 3-х лет). Говорят, что вопрос можно решить через прокуратуру, если та инициирует проверки. В прокуратуру я такое письмо ещё в четверг отнёс.
Непонятно как-то получается. Вроде есть исполнитель, есть заявитель с фактами нарушения, а действий 0. Вот письмо Последний раз редактировалось AVN, 21.06.2010 в 14:57. |
21.06.2010, 13:42 | #170 | |
Бан
|
Вопрос о том кто может инициировать массовые поверки и мне очень интересен (в доках такого я не находил). Губернатор, прокурор области, начаьник ГУВД области? Может президент или генпрокурор?
Узнайте у прокурора. Очень важно. По письму комментарий. Еще будет потом по поводу лапши с ФЗ-294. 1. Цитата:
Надо указать какое ООО или какой ИП сидит в этих точках торговли. И указывать ИНН. Тогда никто не имеют права отказатся от проверки. Что же вы не советуетесь с форучанами об объеме информации которую нужно сообщать в госорганы? Какие поганцы подвигнули вам на такую халтуру заставив зря обходить все эти точки и не собирать в них необходимую госорганам информацию? Некий сайт типа безтабака 44? Или кто? Названия "Продсиб" или "ларёк на остановке «Бердский электромеханический техникум»" это чушь полная, а не названия нарушителя. Это никому не нужно. 2. Также в письме нет адресов образовательных организаций. 3. И в заголовке письма госорганы не отделены от СМИ: Роспотребназдзор надо вначале указывать, а не после газет. Еще, чтобы письмо сошло за коллективное обращение все подписанты должны указывать свой адрес. Тут получше вариант заявления. От проверки по такому они не отбрыкаются, если ИНН и название ИП или ООО указывать. Но и он не совсем, конечно, доработан. http://forum.sbnt.ru/showpost.php?p=28361&postcount=146 4. Еще, знаешь, проще найти 2-3 случая соблюдения закона указав что остальные нарушают. И спросить у "отцов города" что они собираются делать с этим своим разгильдяйством. Случаев соблюдения закона, кроме тех 2-3х что вы указали отцы города не найдут. То есть в городе в 100 метровой зоне от образовательных организаций нет киосков, магазинов типа "продукты" не продающих сигареты, кроме тех 2-3х что вы нашли. 5. Вы посещали здание адмиинстрации города или районов? Там должна быть столовая с продажей сигарет, которая находится в 100 метровой зоне от находящейся в соседнем здании образовательной организации. Надо бить в самое сердце кощея, а не куда попало. Последний раз редактировалось AVN, 21.06.2010 в 14:59. |
|