26.03.2008, 21:23 | #161 |
Местный
|
и сколько нужно в день пить ,что бы было не вредно ????
|
19.05.2008, 22:53 | #162 |
Новичок
|
у меня вопрос к вегетерианцам если мясо такое вредное, то почему многие травоядные животные при случае его употребляют в пищу например зайцы каждую весну грызут оленьи рога и если удается поймать или найти едят мышей ?
|
20.05.2008, 07:29 | #163 |
Местный
|
есть природные регуляторы питания как то:
географическое положение и разнообразие флоры и фауны. откуда на чукотке помидоры и ананасы с бананами?? извиняйте, но также сложно и на алтае добыть мясо морских котиков! вот и, исходя из этого, к еде нужно относиться как к необходимости! т.е. нужно еду употреблять как лекарство от усталости! а к вопросу о трезвости - опьянеть можно и от кайфа обжорства!! чревоугодие - в чистом виде ! не помню какой по счету из грехов! а вот уже сьесть 100 гр. говядины, баранины, свинины...... или 300 гр. гранатов, ананасов... не принципиально! и зависит от возможностей!
20.05.2008, 07:44 | #164 |
Местный
|
Олегсан.
раз уж заговорили об убиствах живтных... а существует ли для вас разница между убиствами??? например для выживания и развлечения? а не есть яиц... на сколько они живые??? есть ли в яйце душа? мыслит ли оно?? и действительно как поступать с хищьными животными??? - они от беса?? для чего их господь создал??? - тока не надо говорить про неисповедальные пути и испытание веры!!
Jedem das Seine Последний раз редактировалось Андрейка, 20.05.2008 в 07:47. |
12.05.2009, 13:57 | #165 |
Новичок
|
Вот тут многие говорят, типа в Библии сказано, что Бог создал животных, чтобы употреблять их в пищу и этим оправдывают употребление мяса. Я смотрю на это с другой стороны. Раз Библия напрямую призывает к употреблению мяса и описывает принесение Богу кровавых жертв, то это заставляет задуматься о том нужен ли такой "Бог" и истинно ли его "учение".
|
12.05.2009, 15:29 | #166 |
Местный
|
Вегетарианство не разделяю, но может кто то расскажет о нём что то страшное, приведёт научные данные о его пользе
13.05.2009, 14:32 | #167 |
Новичок
|
Про страшное насчет вегетарианства я только читала. И много! А на практике ничего не подтверждается! Я вегетарианка с 1994 года. За это время я выносила, родила и выкормила грудью до 3 лет троих здоровых ребятишек! Младшему сейчас 7 лет. Старшей 11. Все здоровы. Кроме вегетарианства мы еще регулярно посещаем сауну (паримся, обливаемся холодной водой всей семьей). Муж с детьми занимаются горными лыжами и сноубордом. Страшая дочка занимается легкой ателтикой. Средняя- вокалом. Я, кроме работы, еще занимаюсь общественной работой- состою в активистах общественной организации, помогающей семьям нашего города. Энергии на все хватает. ОРВИ- единственный наш и очень редкий гость из болячек. И это при том, что живем мы в самом загрязненном городе России после Чернобыля- Норильске.
Так что судите сами- насколько "вредно" вегетарианство. ЗЫ: Пару лет назад я проходила компьютерную диагностику на общее состояние здоровья. Врач сказала: весьма неплохо для моего возраста! Причем все эти пугалки мясоедовские насчет нехватки железа, низкого гемоглобина, кальция и йода- ерунда. У меня и моих детей все показатели- в норме. И еще она сказала, что у мясоедов число паразитов в организме как правило от 10 видов. У вегетарианцев- 2-3 и то, только при условии, что они едят рыбу. А паразиты- это вообще отдельная тема... Куча болезней из-за них. Причем таких, что и не подумал бы никогда. Мигрень, к примеру. ЗЫ1: Я не пью.) Последний раз редактировалось ganesh, 13.05.2009 в 14:41. |
13.05.2009, 17:02 | #168 | |
Местный
|
Не буду комментировать откровенный бред относительно "паразитов", но, по-моему, если вегетарианцы едят рыбу, то это уже не вегетарианцы.
У вас конкретно, какое вегетарианство? Цитата:
Слышал от знающих людей, специализирующихся в области йоготерапии, что к ним как раз обратились с проблемой по этому поводу. Обычно с вегетарианством так. В начале вроде бы идет все хорошо, потом проходит где-то год, 2, 3-5, и чел начинает немножко выцветать, не очень розовый, начинает уставать, легкая анемия, что-то происходит с организмом. Самое главное, происходят изменения в нервной системе и психике, чел зачастую теряет в некотором плане адекватность. Через лет 10 просто становится плохо человеку. Так вот, случай характерный, с которым обратились, девушка с детства на вегетарианстве, родители тоже вегетарианцы. Девушке уже 20 лет, а месячные у неё так и не запустились! Никому не рекомендую заниматься глупостями с питанием, питайтесь так, как это ТРАДИЦИОННО принято в вашей местности. |
|
13.05.2009, 19:01 | #169 | |
Местный
|
Цитата:
П.С. По вашей логике: волк, получается, здоровее косули? Подумайте над этим. |
|
14.05.2009, 02:46 | #170 | |
Местный
|
Цитата:
Нет, по моей логике есть некий эмпирический опыт, протестированный на оргомном человеческом материале - традиция. А так же есть такая штука как эволюция, пишеварительная система человека, волка, косули, они несколько отличаются. Поизучайте на досуге. |
|