20.02.2008, 02:37 | #171 | |
Пользователь
|
Цитата:
я тоже будующий прораб. печально, что в статистике трагических случаев на производстве по вине алкоголя, как правило, указывают общее число и отдельно в строительстве (например у углова ф.г.). но не все потеряно пока есть мы. с уважением андрей |
|
20.02.2008, 06:22 | #172 |
Местный
|
я тоже пгс закончил. строители почему-то пьют много. с детства. у нас был случай, что группу ад почти целиком отчислили. пили много и не учились. лихие 90-е...
|
21.02.2008, 05:51 | #173 |
Пользователь
|
и всетаки отмазки типа "свою цистерну уже выпил" и "врачи не разрешают" ето слабость , надо четко и ясно говорить - не пью потому что не хочу пить ету гадость! и мне пофиг какой повод! .
олег + 1 . тоже на свадьбе наливал спокойно себе минералку в стакан, никто слова не сказал. moses, не путайте никотиновую кислоту и никотин - ето не одно и тоже =) . В сигаретах нет компонентов, которые имеются в организме человека. Сигарета - 100%-й вред.
Опьянение есть добровольное сумасшествие. Аристотель Последний раз редактировалось kkk, 21.02.2008 в 06:12. |
21.02.2008, 08:06 | #174 | |
Местный
|
Цитата:
21.02.2008, 23:31 | #175 | |
Новичок
|
Цитата:
да уж...посмотрим...в нашей трезвенной организации в это вс., будет первая трезвая свадьба в старинном русском трезвом стиле, говорят сценарий уже придумали... |
|
24.02.2008, 00:03 | #176 | |
Пользователь
|
Цитата:
Алкоголь -это злейший враг человека! И тот кто "дружит" с алкоголем-вообще не может быть другом, а только собутыльником! Так что ищите друзей себе среди нормальных здоровых и высоконравственных людей (как на этом форуме,например). Нам надо прежде всего научиться уважать самих себя. А через уважение к себе уважать других, но не их слабости!! Уважайте силу и волю! Уважайте мудрость и внутреннюю красоту человека! Совсем не обязательно верить в Бога, чтобы увидеть что человек Божественное создание. Только вся его божественность сейчас находится в плену его пороков, дурных привычек и невежества. Когда другие люди увидят в Вас этот свет-они сами начнут отказываться от всех этих ядов. Я знаю массу таких примеров. Никогда не надо подстраиваться под зависимых от ядов и наркотиков, так как они несвободны, они не пренадлежат себе. Наоборот, Вы должны показать им путь к освобождению, путь к самим себе! |
|
28.02.2008, 20:02 | #177 |
Местный
|
алкоголики обычно не понимают и обижаются, когда ты отказываешься сидеть с ними за одним столом. а что делать за столом, если там _одни алкоголики_? на фиг такие праздники и такие компании. пускай себе обижаются, надуваются...это их проблемы. я, вообще, не понимаю зачем люди ходят в такие гости, где заведомо все будут пить до потери пульса? последнее время я заметил, что вообще не вижу смысла в праздниках в общем понимании этого слова. для меня это такой же день, как и все. я ведь не изменяю сознание, а перепады настроения у трезвого человека колеблются в пределах нормы...ну поесть вкусно. пообщаться? с пьяными нет желания если ты трезв...с трезвыми? по праздникам так не бывает...вот и сидишь, вилкой ковыряешь салат и думаешь "как бы поскорее отсюда свалить...щаз начнутся пьяные базары..."
|
28.02.2008, 22:52 | #178 |
Местный
|
да, кстати тоже заметила, если говоришь что не пьешь среди молодежи - то как-то нормально воспринимается. даже интересуются. а если среди старшего поколения, как родители, родственники - тушите свет, пока не напоят - не успокоятся.
29.02.2008, 13:35 | #179 | |
Местный
|
Цитата:
Например, спрашивают взрослые: - ты что, не пьешь, совсем? - Как это не пью? Я не могу не пить, я очень даже пью!!! Вот сейчас буду пить сок (компот). - Не, я тебе про вино красное, сухое. - "Пить яд" - в корне неверное утверждение, давайте говорить про это правильно: я не употребляю наркотический яд, даже в малых дозах!!! А пить, я пью. Всегда пил, пью и буду пить, иначе умру через сутки!!! - Вино - наркотический яд?? Ты это про что? - Обратитесь за помощью к определению этилового спирта в ГОСТ от 1970 года так и написано, спирт - протоплазматический наркотический яд... Вообщем если заменить обыденные выражения правильными с точки зрения метода Шичко, то совсем иначе складывается дискуссия... Мне помогает это
29.02.2008, 15:14 | #180 |
Местный
|
неплохо написал
|