13.03.2010, 19:03 | #171 | |
Пользователь
|
Цитата:
13.03.2010, 19:08 | #172 | |
Местный
|
Цитата:
Вот если бы побывали в шкуре алкоголика, тогда все бы поняли. Каково это - пить до беспамятства а потом отрезветь, узнав, что оказывается иначе жить можно. Кстати, мне действительно сложно поверить в то, что вполне успешный и активный человек, не будучи в прошлом алкоголиком и не имея на данный момент серьезных проблем со здоровьем, откажется от алкоголя полностью? Как-то это подозрительно выглядит? Объясните, почему Вы ВООБЩЕ не пьете? Вы ж наши взгляды не разделяете? Последний раз редактировалось sciff, 13.03.2010 в 19:14. |
|
13.03.2010, 19:26 | #173 | |
Пользователь
|
Цитата:
Но при этому хочу сказать, что например мой сын уже пробовал и метамфетамин и поддатым я его несколько раз видел. Впрочем, судя по тому как он к этому относится, меня это не беспокоит. Запрещать это бессмысленно, а последствия злоупотребления этого он досконально изучил, я лично проверил.
13.03.2010, 19:33 | #174 | ||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось sciff, 13.03.2010 в 19:46. |
||
13.03.2010, 19:43 | #175 | |
Пользователь
|
Цитата:
Знаете, а я еще и на диете сижу. Всю свою жизнь. Виной тому склонность к полноте с которой я борюсь всю свою жизнь, это как сахарный диабет. Нельзя расслабляться ни на секунду. А алкоголь ... а что алкоголь, кроме алкоголя есть еще сотня продуктов, которые я не употребляю - сливочное масло например - тошнит меня от одного вида. Шоколад тоже на дух не перевариваю. Сахар не употребляю вообще. И мне в голову не приходит вот просто так пойти и съесть кусок сахара... Просто не понятно зачем. Так же и алкоголь - с чего бы вдруг я должен пойти в магазин, купить алкоголь и его пить, если я его не пью? Это труалкоголь говорит, что алкоголь полезен, а я в этом совсем не уверен. Как впрочем и сахар, и шоколад, и жирное, и мучное. Да и куча всего. Я не выделяю персонально алкоголь во что-то отдельное и наиболее опасное.
13.03.2010, 19:53 | #176 | |
Местный
|
Запрещать вообще что-либо бессмысленно. Без толкового разъяснения.
Мне нравится, как об этом (на примере табака) говорит Аллен Карр. Мышку не пугать надо, не запрещать ей подходить к мышеловке, а объяснить, чем все обернется. Чтобы это желание даже не возникало. Аллен Карр на Sky News часть 1 (англ.) Аллен Карр на Sky News часть 2 (англ.) Цитата:
2. То, что Вы его не пьете, можно легко исправить Вы назвали факт, а не причину. То, что Вы его не пьете, никак не может быть причиной того, что Вы его не пьете 3. А это зря. Потому что алкоголь (как и кофеин, никотин, и другие яды), в отличие от сахара, мучных изделий, шоколада, жирной пищи, относится к психоактивным веществам, вызывающим зависимость. Которая, в свою очередь, может привести к постепенному но неуклонному повышению уровня потребления. |
|
13.03.2010, 20:03 | #177 | |
Пользователь
|
Цитата:
Поэтому и многие ваши тезисы для меня незначительны. Вы алкоголь обвиняете во всем в чем только можно. А я сижу и втыкаю, почему это так важно. Подставляю сливочное масло, вместо алкоголя во всех ваших тезисах и все равно не очень страшно. Но на самом деле масло страшнее. Холестерин там разный и калории невменяемые. А, ну точно. А то я смотрю - уж больно идеальный я получаюсь. Я наркоман! Заявляю со всей ответственностью! Пью кофе! Каждое утро! Ну вот, наконец-то и у меня жизнь наладилась, теперь и у меня пороки нашлись! И не говорите мне ничего уважаемый sciff, я теперь противостоять вам буду своим бездумным употреблением кофе. Вот где алкогольная мафия до меня добралась, вот где нашли они лазейку ко мне! Ну а если серьезно, кофеин то вам чем не угодил? Он же и в чае и в кофе присутствует. По этой логике так все китайцы и вовсе законченные наркоманы - чай веками пьют по 20 раз на дню. Никто же не пьет кофе, чтобы обдолбиться кофеином.
Каждый действительно свободный человек никогда не руководствуется принципами общественной морали, на смену которой давно принял свои собственные принципы. Последний раз редактировалось Maximmal, 13.03.2010 в 20:32. |
|
13.03.2010, 20:56 | #178 | ||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я лишь сказал, что кофеин относится к психоактивным веществам. Это факт. Что Вам не нравится? Признавать очевидный факт? Цитата:
Он повышает активность моего мозга и позволяет легко и сильно погрузиться в решение насущной проблемы, задачи. Но мне не нравится то, что я становлюсь от него слишком нервным, порой строю фантастические планы, и что после вывода кофеина из организма у меня начинается легкая но ощутимая депрессия, вследствие истощения резервов нервной системы. Вот. По утрам тяжелее вставать, несмотря на то, что я кофе по утрам никогда не пил и не пью. Я это делаю в течение дня. Списываю это на то, что при такой регулярной химической стимуляции мозга я сильнее истощаю мозг, и ему тяжелее по утрам без обливания холодной водой, зарядки прийти в нормальное бодрое работоспособное состояние. Последний раз редактировалось sciff, 14.03.2010 в 00:17. |
||||
13.03.2010, 22:50 | #179 | ||
Местный
|
Цитата:
Вы, Maximmal, молодец. Но несмотря на всю широту мысли неубедительны в своих доводах. Вот этому человеку я верю: Цитата:
Это совсем небольшая цитата. Вся книга построена на уличении во лжи защитников алкоголя, в любых формах.
13.03.2010, 23:21 | #180 |
Местный
|
Ссылка на книгу Ф.Г. Углова "Самоубийцы" в электронном виде: http://uglov.tvereza.info/knihi/s/0.html
Дмитрий Андреевич, я не могу с Вами согласиться. Ну не надо утверждать, что работники алкогольной отрасли целенаправленно идут на геноцид. В большинстве своем они просто не ведают, чем занимаются. И им тоже, как и остальным, необходим ликбез в алкогольном вопросе. Но в двойных объеме и деталях. P.S. Прошу прощения за коряво скопировавшееся имя. Так уж у меня Мозилла работает Последний раз редактировалось sciff, 13.03.2010 в 23:26. |