19.10.2008, 10:41 | #171 |
Местный
|
Бывая на свадьбах или именинах, мне зачастую подносят бокал безалкогольного пива и ставят в безвыходное положение, остаёться только выпить. И что вы думаете, никакого алкогольного эфекта я не испытываю. Глядел на контр этикетке написанно 0,5% алкоголь. В кефире по моему до2,0%.
Но понимаю что это вредно не из за алкогоя.
21.10.2008, 17:13 | #172 |
Местный
|
А я и кефир не пью.
|
22.10.2008, 06:58 | #173 |
Местный
|
Ну и совершенно напрасно! Кисломолочные продукты помогают бороться с паразитами, постоянно попадающими в наш организм (типа лямблий).
Кальций усваивается из кефира гораздо легче чем из молока. А что косаемо содержания алкоголя - попробуйте хоть раз выпить столько кефира чтоб хоть чуточку опьянение ощутить! :-)))) В меня больше литра за раз невходит - и никакого опьянения!
22.10.2008, 10:03 | #174 |
Местный
|
Зато я ряженку пью.
|
22.10.2008, 11:09 | #175 |
Местный
|
Вот и замечательно!!!! А то некоторые фанатики тут предлагали даже от хлеба отказаться, который тоже создается не без помощи бактерий брожения!
22.10.2008, 21:41 | #176 | |
Местный
|
не, на самом деле про хлеб - они правы. Дрожжевой хлеб вреден. Можете спросить у конезаводчиков к примеру. Когда мы пришли со свежими булочками в конюшни - нам запретили их давать лошадям, и лишь потому, что в свежем хлебе дрожжевые бактерии активны и они очень негативно влияют на пищеварение лошадей. И у людей тоже. Просто мы не замечаем, потому что с детства приучили к хлебу - хлеб, это наша жизнь, мы это с букваря все знаем. Недавно я была в Германии. Там хлеб и бутерброды - это основная еда. Причем хлеба там просто дофига видов, он вкусный, качественный, но он весь дрожжевой. Так вот нечего было делать и пришлось переходить на хлебный рацион. Так я наверное через 2-3 месяца начала понимать, что это все про эти дрожжи - это правда. Как хреново мне было после этой "хлебной диеты". Многие немцы сами на таблетках сидят то от вспучивания, то от недопереваривания пищи, короче реально от этого хлеба просто гробится желудок. Многие немцы, те кто понял, вообще его никогда не едят, или крайне редко. Но у них это основной национальный продукт, и тоже невозможно так отказаться, когда с детства привык...а когда еще больше и кушать нечего - это же Север! - то что ты будешь делать?
Цитата:
26.10.2008, 02:21 | #177 |
Местный
|
|
26.10.2008, 20:54 | #178 | |
Местный
|
Цитата:
2. Молоко чуть подогреть. Добавить туда кефирный грибок, накрыть сверху марлей. Держать сутки. Через сутки через ситечко слить кефир, грибок промыть проточной водой, выбросить излишек грибка если есть (он растёт), в банку налить снова чуть теплое молоко, и положить туда грибок на сутки...и т.д. Кефир выпить. Можно его прогреть в микроволновой печи, пока не закипит, и будет вкуснейший творог и сыворотка. Сыворотку можно в блины. Творог...ну куда угодно.
29.10.2008, 09:51 | #179 |
Местный
|
Тему почистил. Для обсуждения правительства заводим отдельную тему.
|
12.02.2009, 23:31 | #180 |
Пользователь
|
В принципе, наличие у нас, в организме, хоть мало-мальского, количества фермента алкогольдегидрогеназы, способствует расщеплению столь малого процента алкоголя, после употребления кваса и кефира. Поэтому, я считаю, что иногда квас и кефир можно и употребить. Но это имхо.
Если воздержание от вина - незначительная жертва, принесите её ради других; если же это большая жертва - принесите её ради себя самого.Самуэль Джозеф Мэй С тех пор как я стал взрослым я никогда не испытывал желания курить и считал всегда привычку курения варварским, грязным и вредным делом. Махатма Ганди Русский помоги русскому! Последний раз редактировалось Твердислав Тетерев, 12.02.2009 в 23:35. |