19.04.2011, 09:05 | #171 |
Местный
|
О нашей действительности
Осел затеял перестройку у зверей,
Медведь приватизировал ручей, Волкам достались выпас, луг и поле, А овцы очутились вдруг в неволе. Казалось бы, течет себе ручей, Он раньше, вроде, был совсем ничей. Все дружно шли к нему на водопой. Теперь порядок стал совсем другой: Пусть воду пили, как бы, и ничью, Медведь охрану выставил к ручью И, знай, вздувает плату за питье. Без водопоя овцам не житье. А волки по своей лихой натуре За выпасы дерут с овцы по-шкуре. И слышатся кругом со всех сторон Голодный рев и безнадежный стон. Чтоб ропот и волненье прекратить, Лиса закон берется сочинить: "Зверям копытно-жвачного подобия Присущи экстремизм и ксенофобия. А их рога, как части организма, Свидетельство врожденного фашизма. Коль станут против власти бунтовать - Бунтовщиков на месте убивать. Их шкуры подлежат приватизации, Копыта и рога утилизации, А рынок при такой организации Пойдет прямым путем к цивилизации".
-------------------------------- Приглашаю пройти по горным хребтам Южного Урала. Пишите на .мой емайл: Olesia2120@rambler.ru или в личные сообщения. Без сожаления расставайтесь с бывшими собутыльниками,но никогда с действительно хорошими друзьями,только из за того что они выпивают. А.Карр |
19.04.2011, 14:45 | #172 |
Местный
|
Басня
vendetta, басня великолепна!
Если Ваша - где были столько времени? Зарывать талант - преступление! |
19.04.2011, 17:39 | #173 | |
Администратор
|
Павел Болоянгов (Айвенго)
жесть
Павел Болоянгов (Айвенго) если слишком откровенно - удалю, хотя с автором согласен Цитата:
Умные люди живут дольше. Серьезные парни читают серьезные книжки. Юрист (http://denis-jurist.ru, http://denispravo.ru). Хобби-журналист. Последний раз редактировалось Шевчук Денис, 19.04.2011 в 17:42. |
|
20.04.2011, 15:57 | #174 |
Местный
|
Стих для любимой.
Как я жду с упоением час,
Когда можно с любовью и нежно, Заглянуть в глубину твоих глаз, Поцелуем напиться неспешно. И с серьёзною думой о нас, Бродить под покровами ночи, Неделю считая за час, Держа тебя за руку прочно, Мечтая о нашей судьбе, Срывать с уст твоих,ласки,звуки, К губам прижимать твои руки, И песню слагать о тебе. Обязательно выучите и расскажите своей любимой женщине.Она влюбится в Вас второй раз.Результат 100% Стихи: А.Блок.
-------------------------------- Приглашаю пройти по горным хребтам Южного Урала. Пишите на .мой емайл: Olesia2120@rambler.ru или в личные сообщения. Без сожаления расставайтесь с бывшими собутыльниками,но никогда с действительно хорошими друзьями,только из за того что они выпивают. А.Карр |
20.04.2011, 16:03 | #175 | |
Местный
|
Цитата:
обязательно отпишусь в этой теме
|
25.04.2011, 17:40 | #176 |
Местный
|
Времени бег.
Время всё ускоряет Стремительный бег. Нас, увы, разделяет Начавшийся век. От корней оторвавшись, Засохли цветы, Идеалов увядших Любви, доброты… Наши души в заклании, Златого тельца. И для добрых деяний Закрыты сердца. Мы о ценностях вечных Забыли давно… Поколение беспечных - Нам всё «все равно» Позабыты святыни Отцов, матерей, Не пугают Хатыни Сожженных идей… Слово «Честь» у немногих Сегодня в чести. У духовно убогих Ее не найти. Забываем друг другу Подставить плечо. Вспоминаем про друга Когда припечёт. Мы давно потеряли Сплочение масс. Нас теперь разделяют И нефть, и Кавказ. Мы друг друга не слышим, Ведя разговор. Мы иным ныне дышим, Не слыша укор Тех, кто нам подарил Нашу жизнь и страну. Тех, кто честно прожил, Переживши войну, И с трудом доживает Отпущенный век… Не пора ли замедлить Ускоренный бег? Оглянуться вокруг, Попытаться понять: Почему лучший друг Перестал понимать? Почему глубже пропасть Меж «этих» и «тех». Почему «этим» кротость, «Тем» власть для утех… Не пора ли вернуться К забытым корням, И лицом повернуться К отцам, матерям? И пройти в мыслях дали Ушедших времен. И понять, ЧТО теряли, Идя напролом. Вспомнить, кто мы, откуда, Что делаем тут… И случится вдруг чудо – Цветы зацветут. ______________________ Чтобы видеть дальше - нужно зрить в корень. Последний раз редактировалось jhr, 25.04.2011 в 17:45. Причина: Повтор |
02.05.2011, 23:41 | #177 |
Местный
|
Стабильность?
"В стабильности страны успех" - Живем стабильно хуже всех. Властям бы вектор поменять, И меньше станут ей пенять. Важна стабильность перемен, Тех, что благим речам взамен. Пока мы вровень с Гондурасом, Но скатываемся к папуасам. Речь не о прошлых перестройках, Что нищим сделали народ. О созидательных постройках Мечтаем мы из года в год… Мечтать не вредно – не убудет, Жуем на печке калачи. Приедет барин – он рассудит… А нам уютно на печи. Пусть нас затягивает омут Всех неурядиц и проблем. Зато мы купим новый «Комет», Затем «Айфон» на зависть всем. Нас «Арбидол» спасет от гриппа, (Им затоварена страна). Посмотрим, как жируют ВИПы, И как поет для них «На-На». Дождемся мы Олимпиады, А там, рукой подать, футбол… Но, почему-то, не все рады, Тому, как нам закатят гол. Его легко забьют тарифы Бензина, связи, ЖКХ… Не стоит уповать на ПИФы – Вещь ненадежная пока… Мы продолжаем молча слушать С трибун хорошие слова. Насчет того, что завтра кушать – Есть у министров голова. * * * Мы не решим свои проблемы Жуя на печке калачи. Но есть решение дилеммы: Давно пора слезать с печи! |
09.05.2011, 12:40 | #178 |
Местный
|
Знатоки Победы
Порочить Победу - удел нынче многих, Вошло в моду кредо - итожить итоги. Кто моложе - проглотит, поверит и так: Закрывали, мол, плотью никчемность атак. Что могли проиграть, победили случайно, Что могли отступать, где сражались отчаянно, Что народу без счету у нас положили, И что многие павшие долго бы жили... Как легко плевать в мертвых, сложнее в живых. Нам в конфетной обертке суют нынче жмых. Тот, что долго жевали, сидя у дисплеев, А потом выливали в статьях о злодеях: Тех, кто бросил под танки фашистов народ, Тех, тогда обезглавивших Армию, Флот... Убеждать, что могла быть бескровней Победа, Утверждать: о войне полно мифов и бреда… Я прошу: потерпите лишь самую малость. Ветеранов войны очень мало осталось. Дайте людям отметить свой праздник достойно, О «напрасно ушедших» вопить непристойно. Каждый, кто подарил нам и мир, и Победу, Уваженья потомков достоин – не бреда. А вот этого им, как всегда, не хватает. Так чего ж вас от прошлого так распирает? Знатоки, вы сегодня по селам пройдитесь, Как сегодня живут ветераны - всмотритесь, К ветеранам войны поднимитесь в квартиры, По живым «благодетелям» врежьте сатирой... Раны прошлой войны все еще кровоточат Неприятно солдатам, коль прошлое "мочат" ______________________ Чтобы видеть дальше - нужно зрить в корень. Последний раз редактировалось jhr, 09.05.2011 в 22:32. |
12.05.2011, 11:23 | #179 |
Местный
|
Синие ведерки
Машина по «встречке» петляет, Мелькает вверху огонёк. Ксенон впереди ослепляет, Внутри восседает пенёк. Он зла никому не желает, Он просто не видит в упор Всех тех, кто его посылает, Ему самому - «на ковер». Он в касту избранных влился, В кармане пенька – мандат. И имидж его изменился – Сам черт ему нынче не брат. К обочине «скорая» жмется. Больной? Полежит, отдохнет… Пожарная еле плетется. Пожар? Ничего, подождет… Пенёк может быть депутатом, Иль просто местным князьком, Но кто им дал право с мандатом На красный лететь с огоньком? Мелькают ведерки синие И крякает уткой клаксон. Эх, расступись, Россия, На «встречку» выехал ОН! Все мысли ЕГО об народе: Народный фронт надо создать… Кому, для чего – ясно, вроде, А против кого – не понять. Единый фронт против народа В руках своих держит ЕдРо. Оно все толчет в ступе воду, Но, вот, прохудилось ведро… Тогда появилась идея - С народом слиться во фронт: - Формально – мы это умеем, Затем попадем вновь на трон… Возможно, ведерки сомнительные Припрячем до лучших времен… Давайте же будем бдительными: Какой от пеньков нам резон? По «встречке» бегут вёдра синие… В них ум, честь и совесть страны. А так ли нужны для России, Сидящие в них чурбаны? 2011 г. ______________________ Чтобы видеть дальше - нужно зрить в корень. |
24.05.2011, 07:43 | #180 |
Местный
|
«Всё мне можно, но не всё полезно...»
Вот вино, хотя и можно пить, Но не пить полезнее, ведь трезвым Легче мне трезвение хранить. Пить вино, чтоб сердцем веселиться, Можно… но велит апостол нам Исполняться Духом и молиться, Радуясь Божественным Дарам. В праздник и за дружеской трапезой Можно пить?… Иль всё-таки не пить, Если знаю я, что пьянство – мерзость, Может уловить и погубить? «Всё мне можно, но не всё полезно...» И чему я научу детей, Если буду пить и жить нетрезво? Совесть говорит:«Не пей! Не пей!» «Ты же не алкаш…», - мне говорится… Но на ум идёт Писанья стих: Лучше б было вовсе не родиться Тем, кто соблазняет малых сих. «Всё мне можно, но не всё полезно...» И когда спивается страна И уже готова рухнуть в бездну, Не преступно ль чашу пить вина?! «Всё мне можно, но не всё полезно…», - Рассуждай же, как апостол, брат: Пьющий будет пьян, непьющий – трезвым, Трезвым быть полезней во сто крат. Если ближний мой изнемогает, Претыкаясь, падает на дно, Когда Русь от пьянства погибает, Я во век не буду пить вино! Сергей Басманов, "Трезвение", Тюмень