Форум сайта СБНТ  

Вернуться   Форум сайта СБНТ > Главная категория > Общий раздел
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2010, 11:14   #181
Антин
Бан

Антин на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
Плохо вы, Антин, изучили методологию Г.А.Шичко... Раз такие глупости пишете... Либо прикрываетесь этим, чтобы вас быстро не раскусили!!! Вы программируете на своих курсах людей, что в водке зло а в пиве - нет???
Это Ваше субъективное мнение. Курсы я уже не провожу, перешёл из реала в интернет - это эффективнее, денег за это никогда и ни от кого не получаю. Чистый альтруизм. Программирую людей мыслить и анализировать сегодняшнюю действительность без религиозной фанатичности. И в водке зло и в пиве ОГРОМНОЕ зло, но начинать повышать цены надо с водки - чтобы не провоцировать переход молодёжи на потребление более крепких напитков, что привело бы к катастрофе.
Антин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 11:36   #182
Олег
Местный

Олег на пути к лучшему
Отправить сообщение для  Олег с помощью ICQ

Ваши слова звучат прям как из уст представителя производителя пива...

"чтобы не провоцировать переход молодёжи на потребление более крепких напитков"
Старый 19.08.2010, 11:48   #183
Антин
Бан

Антин на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
Ваши слова звучат прям как из уст представителя производителя пива...

"чтобы не провоцировать переход молодёжи на потребление более крепких напитков"
Я же уже много раз повторял, что пиво - ОГРОМНОЕ зло и лучше бы его вообще не продавали бы, но в ситуации, когда кругом много дешёвой водки, пиво выполняет роль менее вредного для здоровья населения заменителя водки. Повышая цены на водку, уменьшается потребление водки, снижается смертность, преступность, травматизм, инвалидизация населения. Молодёжь тоже будет меньше пить водку - это отлично! Когда цены на водку достаточно подрастут, только и только тогда, можно постепенно поднимать цены и на пиво - это уже не приведёт к провоцированию перехода с пива на водку.
Старый 19.08.2010, 12:17   #184
Волков Виктор
Заблокирован

Волков Виктор на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Антин Посмотреть сообщение
Я же уже много раз повторял, что пиво - ОГРОМНОЕ зло и лучше бы его вообще не продавали бы, но в ситуации, когда кругом много дешёвой водки, пиво выполняет роль менее вредного для здоровья населения заменителя водки. Повышая цены на водку, уменьшается потребление водки, снижается смертность, преступность, травматизм, инвалидизация населения. Молодёжь тоже будет меньше пить водку - это отлично! Когда цены на водку достаточно подрастут, только и только тогда, можно постепенно поднимать цены и на пиво - это уже не приведёт к провоцированию перехода с пива на водку.
Пиво в тоже время - это катализатор к употреблению более крепких напитков! Убрать сейчас пиво из продажи совсем, и лишь единицы из молодежи, вместо тысяч будут пить водку. Пиво - это трамплин к водке.
Пиво - это самый коварный из всех алкогольных продуктов.
Лично я считаю, что отрезвление молодого поколения и всего народа в целом надо начинать с пива. Пиво - это как исток реки с бурным течением, если его надежно перекрыть то и поток в будущем постепенно иссякнет!

Последний раз редактировалось Волков Виктор, 19.08.2010 в 12:20.
Волков Виктор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 13:09   #185
Антин
Бан

Антин на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Волков Виктор Посмотреть сообщение
Пиво в тоже время - это катализатор к употреблению более крепких напитков! Пиво - это трамплин к водке...
Согласен.

Цитата:
Лично я считаю, что отрезвление молодого поколения и всего народа в целом надо начинать с пива.
Это будет большой ошибкой. Сначала надо повысить минимальную розничную цену на водку с 89 рублей хотя бы до 200 рублей и только после этого можно повышать цены на пиво. Иначе больше молодёжи будет употреблять водку. Взрослые тоже чаще будут покупать водку. Этого допускать нельзя - потребление крепких напитков надо снижать - у нас в России и так крепкие напитки потребляются слишком часто и много. Наша алкогольная сверхсмертность связана именно с потреблении большого количества водки. Страны, где потребляют в процентном отношении значительно меньше крепких напитков, не имеют алкогольной сверхсмертности.
Старый 19.08.2010, 13:18   #186
jhr
Местный

jhr на пути к лучшему
Сообщение трезвые мысли.

Несколько трезвых мыслей перед уходом в отпуск.
Олег, борьба с пьянством и алкоголизмом и борьба за абсолютную трезвость – 2 стороны одной медали. Причем, второе невозможно без первого. Этого не понимает Жданов, увы.
В сильно употребляющей стране, где ~ 90 % пьющих, отрезвить всю нацию в обозримом будущем невозможно. А борьбу с пьянством и алкоголизмом никак нельзя назвать побочным продуктом борьбы за трезвость. Скорее наоборот. Именно из малопьющих и формируется костяк трезвенников.
Да, можно убедить несколько человек навсегда отказаться от алкоголя. Можно привести несколько цитат, типа «…я прослушал лекцию Жданова, проникся, бросил пить» и т.п., затем посчитать это победой СБНТ. И это очень хорошо, но это, увы, не победа, это махонькое выигранное сражение. За это же время начало пить в десятки раз больше.
Что и подтверждается статистикой на протяжении всего времени существование СБНТ.
Раньше СБНТ был общественно-политической организацией, сегодня – только общественной. Не знаю, есть ли в этом вина руководства СБНТ. Скорее – нет. Реалии после распада Союза стали другими. Однако, Жданов, и некоторые его ярые защитники пытаются превратить реально действующую трезвую силу в некий элитарный клуб. СБНТ отказывается сотрудничать с теми, кто тоже хочет добиться отрезвления нации. В борьбе с таким злом, как всеобщая алкоголизация населения России, действовать нужно единым фронтом. Если думать о Росси в целом, конечно.
Скажу честно: мне непонятно, почему весьма дельные предложения о повышения цен (акцизов) на спиртное воспринимаются некоторыми активистами СБНТ либо в штыки, либо с определенной долей иронии. В сегодняшних реалиях – это правильно. Да, и здесь нужно время. На эту власть в стране надежды нет, но следующая может изменить ситуацию к лучшему. Кое-чего можно добиться и сегодня. Ограничение по времени продажи спиртного в МСК – это почти что ничего, но, все же, шажок. Теперь зашагают и столицы областей и бывших автономий. Поднятие акцизов в 2010 году планируется на 10%. Можно посмеяться – на уровне инфляции – но хоть что-то. Так что бороться за трезвую Россию нужно, используя все методы. И временные союзы с организациями, исповедующие схожие ценности в «питие на Руси», пойдут только на пользу и России, и СБНТ.

Старый 19.08.2010, 13:25   #187
Волков Виктор
Заблокирован

Волков Виктор на пути к лучшему

Цитата:
Согласен.

Это будет большой ошибкой. Сначала надо повысить минимальную розничную цену на водку с 89 рублей хотя бы до 200 рублей и только после этого можно повышать цены на пиво. Иначе больше молодёжи будет употреблять водку. Взрослые тоже чаще будут покупать водку. Этого допускать нельзя - потребление крепких напитков надо снижать - у нас в России и так крепкие напитки потребляются слишком часто и много. Наша алкогольная сверхсмертность связана именно с потреблении большого количества водки. Страны, где потребляют в процентном отношении значительно меньше крепких напитков, не имеют алкогольной сверхсмертности.
Ну почти один к одному слова Президента крупнейшей не только в нашей стране, но и в Европе пивоваренной компании "Балтика"
Волков Виктор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 13:38   #188
Антин
Бан

Антин на пути к лучшему

Цитата:
Ну почти один к одному слова Президента крупнейшей не только в нашей стране, но и в Европе пивоваренной компании "Балтика"
Не слышал и не читал его слова, но, если это правда, то я рад, что во главе крупнейшей пивоваренной компании стоит такой умный человек.
Старый 19.08.2010, 15:03   #189
BrainWorker
Местный

BrainWorker пока неопределено

Цитата:
Цитата:
Лично я считаю, что отрезвление молодого поколения и всего народа в целом надо начинать с пива.
Это будет большой ошибкой. Сначала надо повысить минимальную розничную цену на водку с 89 рублей хотя бы до 200 рублей и только после этого можно повышать цены на пиво.
Это и есть мега большая ошибка.
BrainWorker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 15:47   #190
Антин
Бан

Антин на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от BrainWorker Посмотреть сообщение
Это и есть мега большая ошибка.
Ошибка - это бежать впереди паровоза. Сначала сделайте водку дороже, а потом уже делайте дороже пиво. Иначе алкогольная проблема в России будет ещё острее.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра