02.11.2010, 23:31 | #11 | |||
Местный
|
Цитата:
Или может всё таки логичнее то, что это символы? Символы того, что апостолы приняли слово Божье в себя. Ещё раз повторю я не против чьего-то причастия даже символически вином, но сам никогда его даже пригублю. Но У меня нет проблем от того, что в чаше будет неперебродивший его аналог. Да даже если там будет другая жидкость в силу каких либо причин. Многие православные даже не могут себе представить, что без вина можно причащаться, вот где опасность. При всём моём к Вам уважении Вы никогда не сможете меня переубедить в том, что вино обязательно для причастия, для христианина, для его веры. Представьте себе, идёт война, либо вы оказались где нибудь в пустыне. У вас пара сухарей, бидон воды и Ваш приход. Вы будете совершать обряд? На данный момент война идёт... Цитата:
Цитата:
Может мне "повезло", что к вере я сам шёл и меня обошло настоящее церковное учение. (Почти) Никто меня не учил "как надо делать". Для меня материальный и духовный мир имеют мало общего. По моему хоть лоб разбей, в материальном мире с помощью каких либо физических действий духовности не прибавится ни на йоту. А вот взаимодействие с духом (другими людьми/организмами/создателем) это единственный путь хоть что либо изменить в духовном плане. Мне интересно, какова эффективность проповеди о трезвости, когда алкоголь при этом - непременный атрибут.
Сборник новостей об алкоголе "Удобную религию придумали индусы". О чём пел В.Высоцкий. Посади наркоторговца - спаси жизнь ребёнка: тел 8-953-0000-953. Последний раз редактировалось sergejzr, 03.11.2010 в 01:03. |
|||
03.11.2010, 00:56 | #12 |
Заблокирован
|
|
03.11.2010, 12:27 | #13 |
Заблокирован
|
Коли нельзя алкоголь вывести из причастия, надо идти по другому пути, отбивать молодежь, детей, подрастающее поколение от православной веры. Атеизм и многие другие религии полностью исключают и не предусматривают употребление алкоголя при любых ситуациях и ритуалах.
Те православные, которые уже есть с ними поделать ничего нельзя, но приток новых людей в православие надо всячески ограничивать, особенно молодежи, тем более по Конституции в нашей стране церковь отделена от государства, и власти надо только прекратить оказывать поддержку на любом уровне РПЦ МП и другим религиям, избрав атеизм в качестве основного мировоззрения, единственного которое уравнивает все религии перед государством, упразднить в стране на государственном уровне все религиозные праздники, и естественно ввести пропаганду за трезвый и здоровый образ жизни, указывая на большой риск алкогольного запрограммирования людей при религиозных ритуалах с употреблением алкоголя. |
03.11.2010, 14:01 | #14 | |
Местный
|
Цитата:
И я категорически несогласен с высказываниями, прозвучавшими на этом форуме, что логически доказать существование Бога невозможно, что в Бога можно только поверить, но никогда не доказать себе, что он на самом деле есть. Ерунда и чушь полнейшая, способная лишь запутать неискушённого человека
Последний раз редактировалось sciff, 03.11.2010 в 19:58. |
|
03.11.2010, 17:17 | #15 | |
Заблокирован
|
Цитата:
http://www.iriney.ru/sects/okolopravo/015.htm Наблюдается сразу два явления: 1) некоторые деятели от трезвости хотят себя видеть православными, и быстрее всего, как дань моде на православие в постсоветский период, и как бы примазываются к православию; 2) некоторых видных деятелей трезвости сторонники трезвого движения в православии притягивают к православию буквально за уши, чтобы использовать их имена и труды в своих пропагандистских целях. Последний раз редактировалось Волков Виктор, 03.11.2010 в 17:30. |
|
03.11.2010, 17:26 | #16 | ||
Заблокирован
|
Цитата:
Мне абсолютно безразлично что Вам нравится, а что нет: я излагаю собственную точку зрения, основанную на личном жизненном опыте и наблюдениях за поведением людей в различных ситуациях. Как это ни странно, но единственное, что может объединить, примерить и заставить все веры и религии мирно сосуществовать друг с другом - это атеизм. Цитата:
Доказательства существования Бога должны предоставлять люди в него верящие! Пока за всю историю Человечества сделать этого никто не смог! Естественно нечего и отрицать: нельзя отрицать то, что в Природе не существует! |
||
03.11.2010, 23:24 | #17 | |
Местный
|
Цитата:
Так мне все же не ясно, почему вино а не вода? Из-за цвета чтоли? Ксения ответте. Ведь хлеб и вода - это более логично. Еще меня умиляют размышления о том что римляне и греки все подряд разбавляли вином и воду обычную не пили (детишки тоже пороли выходит). Родниковая вода может несколько суток простоять не испортившись, если в нее не добавлять слюней. |
|
03.11.2010, 23:52 | #18 |
Местный
|
Думаю, что практика добавлять вино распространялась не те случаи, когда пили воду в походах, в неизвестных местностях.
|
04.11.2010, 00:11 | #19 |
Заблокирован
|
Вряд ли, экология в те времена была не чета нынешней, да и народонаселение на порядки было меньше. Так что, как раз в походах, природную воду можно было спокойно пить из любых источников.
|
04.11.2010, 00:44 | #20 | |
Местный
|
Цитата:
Микробам то миллионы лет. |
|