19.07.2009, 07:01 | #11 |
Местный
|
Отупение от алкоголя
Алко отупляет и это заметно в жизни.Чем же aisa вы объясните деградацию личности пьющего если по вашему алкоголь неразрушает мозг ,наверно экология виновата?
|
19.07.2009, 10:19 | #12 |
Местный
|
Я повторю еще раз свои утверждения. По пунктам.
1) Хронический алкоголизм разрушает мозг по некому механизму. 2) Этот механизм НЕ агглютинация эритроцитов. 3) Для разрушения мозга нужно именно регулярное употребление алкоголя в больших количествах в течение длительного времени (хронический алкоголизм). Это воспроизводится на крысах -- у них происходят повреждения мозга как и у человека. 4) Употребление больших количеств в течение короткого времени (три недели) не привело к каким бы то ни было повреждениям мозга или сосудов у крыс. Все. Где я говорю, что алкоголь не разрушает мозг ни при каких обстоятельствах? Я говорю, что есть обстоятельства, в которых это происходит (хронический алкоголизм), а есть те, в которых не происходит (умеренная выпивка). |
19.07.2009, 10:35 | #13 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
19.07.2009, 11:31 | #14 |
Местный
|
Если под "умеренной выпивкой" понимать максимальную дозу, при которой отсутствуют повреждения мозга из-за агглютинации эритроцитов -- то это любая сублетальная доза. Потому что повреждения из-за склеек эритроцитов -- это выдумка.
Если под умеренной выпивкой понимать ту дозу алкоголя, при которой выходит максимальная польза для здоровья -- то это 10-100 грамм в неделю. Критерии -- я давал ссылки на исследования в уже упоминавшихся здесь темах. Если понимать такую, при которой еще нет вреда для здоровья, то это 200-300 грамм в неделю. Если вино присутствует в диете, то безвредная доза поднимается примерно до 600 грамм в неделю. |
19.07.2009, 11:41 | #15 | ||
Местный
|
Цитата:
Просьба не оперировать домыслами типа: Цитата:
Также прошу дать четкое определение понятия "умеренная выпивка". ЗЫ: Прошу так же обратить Ваше внимание на то, что я не пытаюсь защитить авторитетность господина Жданова. Просто хочу видеть аргументированные высказывания. Последний раз редактировалось Losik, 19.07.2009 в 11:54. |
||
19.07.2009, 11:56 | #16 | |
Местный
|
Первое -- Phillips SC 1986, есть на сайте -- качайте и читайте.
По второму, то, что я выкладывал уже. http://gettyfile.ru/327420/ http://www.annals.org/cgi/reprint/133/6/411.pdf Вторая ссылка касается также и двух остальных пунктов. Могу и добавить, но переварите сначала это. Цитата:
|
|
19.07.2009, 12:00 | #17 | |||
Бан
|
Цитата:
Самое простое доказательство разрушительного действия алкоголя на мозг, даже после первого в жизни однократного его приёма - это собственные ощущения. Я вот к примеру помню их хорошо: и то, что было со мной в опьянении, и то, что творилось в течении следующих нескольких дней. Это доказательство, Aisa, в ссылках на интернет не нуждается, и никто его ни отнять, ни опровергнуть не сможет. Это во-первых. Во-вторых современные средства обследования позволяют видеть картину происходящих структурных изменений мозга и без трепанации черепа. Наблюдения эти свидетельствуют о наступлении изменений и при умеренном потреблении алкоголя. Послушайте Сергея Николаевича Зайцева, дипломированного специалиста, врача-психиатра разработавшего уникальную методику склонения к лечению тех, кто не желает лечиться: http://files.mail.ru/743DNW А вот его сайт http://www.bibliapteka.ru/ Цитата:
Цитата:
Вы-то чем можете свои слова подтвердить? Вы кто, научный работник, исследователь, экспериментатор? Откуда у Вас такой апломб? Почему Ваши амбиции вылезают на фоне Вашей вопиющей безграмотности об анатомии и физиологии? Нет, любезнейший, никаких ссылок я Вам из инета являющегося большой помойкой и где можно нарыть всё что захочется, кидать не стану. Недосуг мне ликбезом с выскочками и недоумками заниматься. В школу, мальчик. Последний раз редактировалось Андрей К, 19.07.2009 в 12:06. |
|||
19.07.2009, 12:16 | #18 |
Бан
|
Всё вам ссылки да ссылки.... Я сам прошёл через две зависимости - алкогольную и табачную, испытал всё на своей шкуре. Никаких ссылок на самом деле здесь не надо. Сосуды склеры (подчёркиваю ещё раз, - склеры, а не роговицы - в конъюнктиве сосудов по-просту нет) вас интересуют? Нажритесь спиртного, а затем подойдите к зеркалу. Плоха ссылка?
Разрушение мозга под влиянием алкоголя? Да если Вас, дорогой Вы наш Aisa поить спиртом в течении трёх недель, нарушения эти на Вас же будут за версту видны любому зрячему, если только этот зрячий трезвомыслящий конечно. И ссылок никаких не понадобится, уверяю Вас. |
19.07.2009, 12:28 | #19 | |
Местный
|
Цитата:
PS: Однако, прошу не распаляться на ругань и личности. Не эта цель должна стоять перед нами. Всё нужно оценивать с трезвой точки зрения - анализировать, делать выводы и выбирать нужные методы. Только так можно добиться успеха в любом деле. PPS: А гражданам типа Aisa, нужно быть благодарным за поиски научного материала. |
|
19.07.2009, 12:38 | #20 | |
Местный
|
Цитата:
Андрей К Ну не нужны вам ссылки, и ладно. Чего доказательства тогда с меня спрашиваете? Если для вас отношение к алкоголю это предмет веры, а не знаний, дело ваше. Но в следующий раз говорите это в самом начале. |
|