10.03.2010, 13:10 | #11 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
10.03.2010, 13:52 | #12 |
Новичок
|
|
10.03.2010, 13:58 | #13 | |
Местный
|
Не, я вот это имел в виду:
Цитата:
|
|
10.03.2010, 14:06 | #14 |
Новичок
|
А-а, ну с этим вопросом не ко мне, а к Демиургу.
|
10.03.2010, 14:24 | #15 |
Местный
|
Что это за зверь?
Может теория неверна? |
10.03.2010, 14:34 | #16 |
Новичок
|
Теория верна... к сожалению. Все время нужно прорываться через препятствия. С некоторых пор "Царство Небесное силою берется", - сказывал евангелист (Мф 11:12).
Тут другое интересно. Если для проникновения в высшие сферы нужно изменить сознание, то в принципе что водка, что литургия - одинаково эффективны. Надо только пить с вызвышенными мыслями. |
10.03.2010, 16:51 | #17 |
Местный
|
А зачем нужно это проникновение и нужно ли вообще?
|
10.03.2010, 18:04 | #18 | |
Пользователь
|
Цитата:
В глобальном мировом масштабе, алкоголь и другие наркотики, как я думаю, всего лишь этап развития общества, ибо трезвость - это истина, и, когда-нибудь на земле останутся только трезвые нации. С начала формирования мировых цивилизаций, а развитие их, как известно цикличное, человечество начинало знакомиться с дурманящими средствами, когда уровень общего развития цивилизации был максимален (Византийская империя) и достигал определенных пределов, то во всех городах начинало царить пьянство и бюрократия, это и еще множество негативных факторов губило цивилизацию (её завоевывали, уничтожали или порабощали). Считаю, что с 1980-х годов цивилизационная кривая нашей многострадальной родины устремилась вниз, а сейчас у нас царит пьянство, бюрократия и разврат а что будет дальше? Все зависит от нас - патриотов, трезво мыслящих людей. Я оптимист, и считаю, что не все потеряно, нужно продолжать активно бороться за трезвость и пополнять наши ряды. Могу лишь позволить себе аналогию с 1914 годом: пьянство стало повсеместным, пусть и 5 литров на душу, ВВП был максимален, и, вроде бы вот она - пьяная Россия - завоевывай - так и сделали враги наши в первую мировую! Но в то время усилиями многих тысяч обществ трезвости был введен сухой закон, общественность выступила против пьянства, а что сейчас? А сейчас есть телевизор, программирующий сознание большинства населения. Не приведи Господь к войне... |
|
10.03.2010, 19:01 | #19 |
Новичок
|
Как же можно без высокого? Тем паче нам, в России. Зачем трезвая жизнь сама по себе, если в неё не задувает из тонкого пространства, и если дух не замирает от предощущения чего-то такого... ну, сами знаете, чего.
Так жизнь ничтожеством страшна, И даже не борьбой, не мукой, А только бесконечной скукой И тихим ужасом полна, Что кажется - я не живу, И сердце перестало биться, И это только наяву Мне всё одно и то же снится. И если там, где буду я, Господь меня, как здесь, накажет - То будет смерть, как жизнь моя, И смерть мне нового не скажет. Вот, примерно, так, как писал Д.Мережковский Slava, "трезвость - это истина, и, когда-нибудь на земле останутся только трезвые нации" Никто и не спорит! Но тут важно уловить момент: в одном случае трезвость может стать необходимым условием для нового этапа духовного развития, а в другом, выполнять примитивные утилитарные функции (как в современном пан-американском мире, где поддерживать свое тело в бодрости и здоровье необходимо для поддержания некоего "стандарта", чтобы твое тело котировалось на рынке труда, чтобы ты соответствовал вездесущему гламуру, моде и т. п.). Во втором случае люди становятся трезвыми и тупыми. Но будущее не за ними! Последний раз редактировалось нетутошний, 10.03.2010 в 19:11. |
10.03.2010, 20:02 | #20 | |
Местный
|
Цитата: