|
|
Опции темы | Опции просмотра |
16.05.2008, 01:23 | #11 |
Местный
|
да и я про тоже что об одном и том же говорим. для меня слова про антихриста(опять таки не надо его воспринимать буквально, как делают так называемые атеисты - он гораздо хитрее ), как стимул жить иначе, и более критично смотреть на себя.
а насчет того что добро - несбыточная утопия, это понятно. я про это же и говорю. как и абсолютная трезвость в стране кстати тоже утопия. в мире нет таких стран просто ниодной. но фишка в том, что для добра зло необязательно. это мы его плодим, в виду своей юности. я просто не согласен с твоей фразой о том что в мире должна быть гармония добра и зла. углов четко сказал - "спешите делать добро, зло к сожалению само получиться". поэтому фраза о том что гармония возможна между злом и добром на мой взгляд некорректна. кароче все проблемы нашей страны лежат в мировозрении. пока люди реально не смогут убрать хлам в башке, ниче не будет. причем тут появляется другая напасть - ктото думает что он убрался в своей башке, а на деле то... очередные раскольники - теже коб, родноверы, фанаты всяких теорий мировых завговоров и т.д. вот имхо такая зашоренность в мозгу еще хуже чем зашоренность от телевизора. мир такой какой он есть, в наших силах сделать его лучше. имено сделать, а не переделать с нуля. ваще ушли от темы, хотя я тока что из москвы приехал, глядишь на этот город, и тянет на филофоские темы пообщаться =)
16.05.2008, 03:23 | #12 |
Местный
|
а что вы думаете насчёт такого интересного факта?: почему христиане которые состоят в церквах где проповедуется живое слово господа т.е. евангелие, да и в целом библия, и на основании этого знают, что пьянство это мерзость перед богом, и что распитие даже по праздникам, является самым настоящим пьянством, держут себя в руках, и не позволяют себе такого расслабона. а те кто причисляют себя к рпц, и даже в церковь ходят, весело стучат стаканами, и кричат, христос воскрес! даже и не думая , о том что сознательное губление своего здоровья, является грехом. если кому интересно, можете почитать, об этом, в 1ом к коринфянам 3:16-17,6:9-11.
Здоровый образ жизни - залог успеха! Последний раз редактировалось usipovam, 16.05.2008 в 03:46. |
16.05.2008, 03:39 | #13 |
Новичок
|
что такое праздник? это такой промежуток времени, в который человек должен радоваться, проводить время с близкими и любимыми людьми, чувствовать себя счастливым. таковыми праздники были на руси века назад. а во что их превратили? на подсознательном уровне массово заложили в нашего человека, что праздник- повод пить. на улице- дома, где угодно и с кем угодно. а задуматься серьезно об этом многие люди и не пробовали, и может таки сами и не попробуют, в этом надо помогать!
прежде всего собственным примером, что без алкоголя праздники можно проводить лучше! душевнее! полезнее! |
16.05.2008, 13:57 | #14 | |
Местный
|
Цитата:
Все зависит от людей. Вот от каждого из нас. И от меня тоже.
16.05.2008, 13:58 | #15 |
Местный
|
у меня дядя главный бобтист крупного региона в области. знаете ли...
16.05.2008, 14:10 | #16 |
Местный
|
Видимо чтобы не попасть под 51 апостольское правило
51. Если кто, епископ, или пресвитер, или диакон, или вообще из священного чина, удаляется от брака и мяса и вина, не ради подвига воздержания, но по причине гнушения, забыв, что все добро зело, и что Бог, созидая человека, мужа и жену сотворил вместе и таким образом клевещет на создание: или да исправится, или да будет извержен от священного чина, и отвержен от церкви. Так же и мирянин. А дядя не научил вас писать слово "баптист" правильно))))))) Ню-ню , а у вас по чем нынче крещение и отпевание? Последний раз редактировалось SID, 16.05.2008 в 14:18. |
16.05.2008, 14:45 | #17 | ||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Мир Вам. Не судите да несудимы будите. И поменьше раскольнической деятельности. Разделяй и властвуй принцип никто не отменял.
http://vvolchek.livejournal.com/ Есть два типа людей — одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Куда катится этот МИР?!» Последний раз редактировалось AntiLL, 16.05.2008 в 14:48. |
||
16.05.2008, 15:09 | #18 |
Местный
|
|
16.05.2008, 15:28 | #19 |
Местный
|
лучше на ты. я слишком прост и слишком молод =)
16.05.2008, 19:19 | #20 |
Местный
|
я лично ни каких притензий, именно к рпц не имею, ведь они наши братья и сёстры христиане, и действительно есть, духовные люди среди православных христиан, поклон им, но их мне кажется процентов 10, 15, максимум из них, и то кто вдаётся в истину библейскую, вскоре уходят в протистанты, как я например, либо открывают реформаторские церкви. а остальныеееее...тёмный лес, как правило стабильно посещают церковь в основном бабушки да дедушки, и то некоторые не то что библию, вообще читать не умеют. остальные если и считают обязанностью сходить в церковь, то только в основные божественные праздники, и то поставить свечку да и только, на экону кивнули пару раз перекрестились, и вперёд в магазин, праздновать. в результате про бога вообще забывают, про изучение библии и речи не идёт, при том что библия должна быть авторитетом для каждого человека, считающего себя христьянином, т.к. это слово отца нашего небесного. и обращаясь к тем, кто тупо исполняет свои обязанности, без веры в сердце, хочется спросить: почему рпц не воспитывает своих прихожан каждого персонально? до какой поры будут высмеивать истину? когда в рпц будут учить ни эконам и святым, а истинной любви к богу, его учению и заповедям? когда кончится массовый увод от истины ни в чём не повинных людей? потому и крушили храмы в 17ом вчерашние православные,
потому что не учили их истинной любви к богу! так хочется чтобы их глаза открылись, и уши услышали, и сердца размякли, порой кричать хочется, но в ответ - вы сектанты, вы гоните, у вас всё не правильно, а мы такие правильные, закройте свои рты слушать противно. да вот только мы знаем, а они нет, что бог нам говорит - ибо мудрость человеческая, начинается с богобоязни, но в основной своей массе похоже они его не боятся... можно делать выводы. прошу вас дорогие друзья.
Здоровый образ жизни - залог успеха! Последний раз редактировалось usipovam, 16.05.2008 в 20:33. |