09.05.2007, 11:43 | #11 |
Новичок
|
А вот у нас, на Украине и Закона такого нет. Самое страшное, что любителями вина, пива и прочей ... есть дети 14 - 18 лет, которые собираются в стаи на центральных площадях городов с многими литрами этого зелья. Это страшно! Сам таким был. Спасибо Жданову - включил мне сознание на сороковом году моей жизни. Ну почему он раньше не пришел?! Сейчас не пью алкоголь и не курю (стаж был 30 лет). Не хочется. Жизненные принципы, понимаете ли... И никто не уговорит. Ни 30, ни 50, ни 100 человек!
Последний раз редактировалось Коралл, 09.05.2007 в 11:56. |
10.05.2007, 07:42 | #12 |
Местный
|
Интересно я подшутил над любителями пива 2 дня назад :
ехал я в электричке с девушкой, 2 соседских компании глотали оное зелье. Я громко, чтобы эти вот люди слышали, начал общаться с Натальей о законе, который запрещает пить пиво в общественных местах, хотя Наталья и так знает про этот закон! После моих слов, о том что штрафа большого и не будет, но все-таки не приятно попадать в милицию за это, эти культурнопьющие стали дико бояться проходящих мимо обычной железнодорожной милиции! Хотя эта милиция никогда не обращает внимание даже на пьяных, которые орут, пьют водку и на сиденьях разложена разная закуска!
10.05.2007, 22:20 | #13 |
Местный
|
11.05.2007, 14:58 | #14 | |
Заблокирован
|
Цитата:
|
|
11.05.2007, 15:34 | #15 | |
Заблокирован
|
Цитата:
|
|
11.05.2007, 23:37 | #16 | |
Новичок
|
Цитата:
А по поводу детей вот что. Смотрел как-то казанский телеканал и потряс один сюжет. Представители местной молодёжной организации устроили по Казани и другим городам Татарстана рейд - обходили точки по продаже табака и следили/проверяли продают ли они сигареты несовершеннолетним. Тем кто продавал, наклеивали наклейку на комок: "здесь продают табак несовершеннолетним". Потом, ещё в каком-то городе молодёжь проверяла точки на предмет продажи несовершеннолетним алкогольных напитков. Мне кажется, в этом вопросе стоит посотрудничать с молодёжными организациями и можно специально создавать прецеденты по продаже алкоголя несовершеннолетним. Это запрещено законом и по факту продажи можно либо решить конфликт мирно с администрацией заведения, либо привлечь уже сотрудников милиции и отдел потребительского рынка администраций. |
|
12.05.2007, 16:46 | #17 |
Местный
|
Законы о запрете продажи алкоголя до 18 лет, о распитии изделий в общественных местах, хотя сами по себе и не вредны, но ничего существенного они не принесут.
Эти законы, как и ограничение продажи крепких алкогольных изделий в ночное в время, просто создают проверяющим органам и милиции источник получения взяток, то есть "кормушки". Пока производство пива из года в год растёт большими темпами, реклама пива везде и всюду, и потребление справляется с растущим производством, никакие законы ничего не изменят. Однако, существующему правительству, очевидно, выгодна алкоголизация населения. Законы, не подкрепляющиеся - возрастающими ограничениями по рекламе, - повышению акцизов и налогов на пиво (чтобы этот бизнес становился менее выгодным), - повышением розничных цен, - разворачиванием антиалкогольной пропаганды и контроля за СМИ, ТВ, радио, ничего существенного не дадут. Другими словами, нужны комплексные меры, которые доступны только правительству. А заинтересованности правительства нет. И я, например, этого не жду. Ну, а наше дело - делать то, что в наших силах. |
21.05.2007, 11:56 | #18 | |
Заблокирован
|
Цитата:
Я понимаю так, что в самые жаркие летние месяцы РЖД должно выделить весь свой рефрижераторный парк для перевозки пива. А в чем возить другие скоропортяшиеся продукты для россиян? Пивное лобби очень сильно и будет покупать любые судебные решения в свою пользу. Но куда смотрите ВЫ, господин Артемьев, руководитель ФАС? По всей вероятности Вы на стороне тех у кого больше денег? Действительно, что сейчас можно взять с пищевых мясо и молокоперерабатывающих предприятий? Для ФАС и Вас пиво важнее. |
|
21.05.2007, 12:27 | #19 | ||
Местный
|
А рефрижераторов у РЖД больше и не будет!
Цитата:
РЖД запасается термосами Цитата:
14.08.2007, 08:57 | #20 | |
Местный
|
от нового пивзавода новосибирск ждет столичных зарплат и улучшения инвестиционного кл
От нового пивзавода Новосибирск ждет столичных зарплат и улучшения инвестиционного климата Цитата:
Соратники, как это называется??? У меня слов нет!