|
Результаты опроса: Есть смысл. | |||
Да,в этом сила. | 2 | 100.00% | |
В этом что-то есть. | 1 | 50.00% | |
Нет смысла. | 0 | 0% | |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 2. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
10.07.2008, 00:12 | #11 |
Местный
|
продолжение,не забываем голосовать в теме
Семья наркоманов представляет собой дисфункциональную систему. Система сложилась задолго до того,как появилась наркомания.
Основные признаки дисфункциональной семейной системы следующие (См.:Бредшоу Дж. Семья / Bradshaw J. Family : A Revolutionary Way of Self - discovery . Health Communications. Inc. Deerfied Beach Florida, 1988 . 242 P.):
Пристрастие к власти , силе и насилию составляет болезненную (аддиктивную) характеристику дисфункциональной семьи. НАСИЛИЕ САМО ПО СЕБЕ ЕСТЬ ПРИСТРАСТИЕ (АДДИКЦИЯ).
10.07.2008, 21:51 | #12 |
Местный
|
продолжение,не забываем голосовать в теме
Наркомания может быть способом ухода от непереносимых чувств - интернализованного стыда,собственной малой ценности,ярости,чувства неадекватности(комплекс неполноценности). Эти чувства вместе с употреблением наркотиков приводят к утрате своего Я и ощутимой духовной почвы. Вместо любви к себе нарастет ненависть,что ведет к дальнейшему саморазрушению. Разрушается духовность как наркомана,так и его семьи.
Духовность связанна с системой отношений и ценностей человека. К наиболее значимым и ценным взаимоотношениям относятся взаимоотношения с самим собой ,с семьей,с обществом и с Богом. Если у больного по мере развития заболевания эти взаимоотношения и связанные с ним ценности вытесняются отношениями с химическим веществом,то у созависимых они вытесняются патологически измененными взаимоотношениями с больным членом семьи. Наркоман нуждается в любви,в признании его ценным,достойным человеком. В тоже время необходимо позволять ему обнаружить свое собственное Я И СПОСОБНОСТЬ РАЗРЕШАТЬ СВОИ ПРОБЛЕМЫ. Что могут делать близкие люди члены семьи? Отделить личность больного от химического вешества(табака,алкоголя,наркотиков):"Я ненавижу алкоголь,но я люблю человека". Получать помощь и поддержку для себя. Отделять человека от его оведения. Быть мягкими с человеком,но твердыми в отношении недопустимого поведения. Позволить ему столкнуться с последствиями его поведения(алкоголизации,наркотизации) и пережить все,что натворил. Это поможет наркоману обнаружить свое собственное Я и начать выздоравливать. УБИЙЦА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ:УБИЙСТВО ОПАСНО ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ Ирина Медведева,Татьяна Шишова Кажется сегодня в стране не осталось родителей,которые не были бы обеспокоены проблемой наркомании.И потому любые меры профилактики встречают всякую подержку общества. Создается впечатление,что это - некая точка схода самых разных общественно политических сил:всем жалко