13.06.2009, 19:49 | #11 | |
Местный
|
Цитата:
Сережа, лично у меня было так, что случайно прочитала на одном из форумов фразу про Жданова, заинтересовалась, стала искать информацию, нашла, скачала какой-то отрывок его лекции, правда посмотрели его не сразу и с перерывами, особого влияния она не оказала, но задуматься заставила. До того, как посмотрела лекцию Жданова, нашла книги Углова, тоже прочитали, пока были в поездке. Дальше - больше, попала на сайт КПЕ (поиск привел, когда искала про алкоголь), оттуда, кажется, вышла на сайт СБНТ, стала захаживать, читать, посещать ссылки и постепенно утвердилась в мнении, что алкоголь - отрава, хотя и раньше в том не сомневалась, но не отдавала себе отчет насколько. Я правда им никогда особо не злоупотребляла, не любила, пила, потому что так положено, чтобы не обижались, но если можно было не пить, то не пила, желания пить и тяги к спиртному не испытывала, хотя был период, что родственники зачастили в гости и когда это прекратилось, словно чего-то не хватало, но точно не алкоголя, потому что выпить была возможность, но не хотелось. Поэтому я и советую побольше читать соответствующей литературы, посещать сайт и форумы, особенно такие, как этот, где осуждается принятие даже нескольких граммов алкоголя. Думаю у вас еще нет наркотической зависимости от алкоголя, по крайней мере серьезной, вы сможете справиться, смогли же бросить курить, главное не сдавайтесь, даже если оступитесь. Чтобы не говорили его защитники, какие бы исследования не придумывали, это яд, вы на себе убедились, все симптомы похмелься сходны с симптомами отравления, при употреблении замутняется сознание, только этого достаточно, чтобы понять, что алкоголь вреден и пользы от него быть не может, даже если не знать про его вред в полной мере. |
|
13.06.2009, 22:33 | #12 |
Местный
|
|
14.06.2009, 07:41 | #13 |
Местный
|
САГ, Сережа должен сам себе сказать: Я НИКОГДА не буду пить!!! Раз и навсегда. А размазывание "соплей" с вашей помощью приведут к очередному запою.
|
14.06.2009, 10:49 | #14 |
Местный
|
С чего вы взяли, что у него есть запои? Даже последнее его употребление еще не запой. Конечно лучше, если Сережа так скажет и у него получится, а если вдруг оступится, в его окружении трезвенников как вроде нет, что же шансов у него больше нет? Не получилось - пусть пропадает совсем? Возможно вы пытаетесь разозлить его, чтобы он руководствовался злостью. Это не выход, злость не лучший советник, хотя некоторым она помогает, но люди все разные, у кого-то от такого отношения могут опуститься руки. У меня сложилось мнение, что Сереже ваши нападки не помогут, ему просто необходимо общение, поддержка, так как в жизни он мало может на нее рассчитывать, а вы не просто пытаетесь его разозлить, вы его фактически оскорбляете, оскорблять в любом случае нельзя, тем более незаслуженно. Сережа в любом случае молодец, задумался, опомнился, многие еще хуже мучаясь от болезней, продолжают пить, а он бросает. И это не размазывание соплей, от ваших слов можно уйти в запой, все равно терять нечего, добрее надо к людям быть.
|
14.06.2009, 11:35 | #15 | ||
Местный
|
Сергей молодец!
http://forum.sbnt.ru/showpost.php?p=16764&postcount=29 Цитата:
Кстати трезвость, это как раз, то в чем можно быть уверенным на 100 %. http://forum.sbnt.ru/showpost.php?p=16804&postcount=34 Цитата:
Вот цитата из Маленького словаря трезвенника: МЕТОД САМОИЗБАВЛЕНИЯ ОТ АДКОГОЛИЗМА – позволяет алкоголику самостоятельно обрести трезвость. Метод предусматривает следующее: I) написание аутоанамнеза АНАМНЕЗ (от греч. anamnesis — воспоминание), совокупность сведений о развитии болезни, условиях жизни, перенесенных заболеваниях и др., собираемых с целью их использования для диагноза, прогноза, лечения, профилактики. 2) ведение дневника и периодическое прочитивание его, 3) выявление своих индивидуальных особенностей, 4) в соответствии с ними использование специального приема подавления потребности в спиртном и, при наличии показаний, выработки непереносимости его, 5) изучение специально подобранных научных материалов, б) критический разбор художественных произведений, затрагивающих алкогольную проблему. Шичко писал, что хорошее средство от срывов, постоянно заниматься пропагандой трезвого образа жизни. Помог себе,помоги и другому.
М. Тетчер, говоря о перспективах СССР: "На территории СССР экономически оправдано проживание 15 миллионов человек". (из книги Андрея Паршева "Почему Россия не Америка") Последний раз редактировалось soberleo, 14.06.2009 в 20:18. Причина: русский надо было учить в школе! :) |
||
14.06.2009, 16:47 | #16 |
Местный
|
тут пишут дела. Но согласитесь сказав себе НИКОГДА это значит поставить ограничения, как диета- хочеться но нельзя...
А осознав НИКОГДА уже не нужно говорить... Надеюсь вы Застегнутый это уже поняли. А тебе Серега всех благ и осознания!
19.06.2009, 01:31 | #17 | |
Новичок
|
Цитата:
Я бы посоветовала посмотерть его лекцию еще раз,более внимательно,может Вы что то пропустили? Единственное через что нужно пройти-непонимание со стороны близких людей и знакомых. Самое главное-Вы не пожалеете никогда. |
|
19.06.2009, 04:16 | #18 |
Местный
|
Есть еще один метод, но он долгий и избавляет практически от всех проблем. Называется йога. Только не та профанация, что на каждом углу в фитнесс-клубах, а настоящая йога.
|
29.06.2009, 14:10 | #19 |
Новичок
|
Спасибо вам за ваши сообщения и поддержку. После тех выходных когда я последний раз отравился что не мог прийти в себя 5 дней, я знал что мне предстоят три события связанные с отравой, это те две свадьбы про которые я писал и выпускной в институте. По честному я давно уже вынашивал план избавиться от отравы, ибо считаю, табак, алко, мат, разрушение личности человека. Так вот, две свадьбы я приезжал на авто, и не пил, ну я рассказывал. На выпускной я приехал на общественном транспорте, авто поламалась. Для себя очень важно было пройти этот тест, событие, не знаю как еще назвать... Все 5 лет института, я был самым алкогольно-веселым парнем, здесь же сказал, "не буду", "все давай давай " вообщем всячески мне предлагали, я им сказал что я вам таким не нравлюсь...? Вообщем со всеми чокался соком, водой, как и на свадьбах, наелся от пуза, потанцевал, повеселился вообщем и без алко, и поехал домой, непобежденный! Для всех сомневающихся если они будут читать, просматривать эту тему, могу сказать одно, очень хорошо что есть такие сайты, и люди объединенные такой идеей, без алкоголя жить можно, а самое главное НУЖНО. Дай Бог всем помощи и успехов!
|
29.06.2009, 19:36 | #20 |
Местный
|
Я очень за вас рада! Вы все верно говорите. Удачи вам!
|