21.01.2008, 11:57 | #11 |
Новичок
|
думаю, что прежде чем рассуждать об указанной "воле" необходимо определиться с представлением "бога".
какие будут предложения? |
04.02.2008, 22:10 | #12 | |
Заблокирован
|
Цитата:
Биография Христа. Родился неизвестно от кого. Вырос лодырем и тунеядцем. Всю жизнь не работал и собрал вокруг себя такую же кучку бездельников и проходимцев, которых впоследствии стали называть апостолами, с которыми бродяжничал, отвлекал население от мирских забот, в конце концов был арестован и справедливо, по тем временам казнен. Никому он был не нужен: толпа отдала жизнь и пощадила разбойника, но не его, якобы Бога. Народ и тогда не любил лодырей, подстрекателей и провокаторов. Его рождение сразу же принесло горе, тому народу, в котором он родился. По приказу царя Ирода были уничтожены тысячи невинных младенцев, которым не повезло родиться в примерно в одно и то же время с ним. Бог ни за кого не заступился по причине, что его просто не было и никогда не существовало, так как он является всего навсего выдуманной человеческой иллюзией. Последний раз редактировалось Волков Виктор, 04.02.2008 в 22:13. |
|
05.02.2008, 08:22 | #13 |
Местный
|
дорогой виктор здравствуйте. я очень рад вашему возвращению. попробую немного добавить к вашим словам. ну во первых, из чего вы делаете вывод о том, что христос был бездельник. из тех источников, которые у нас есть следует, что христос был сын плотника, и во всем до самых 30 лет помогал своему отцу и матери. апостолы были рыбаками, затем просто вместо рыбы ловили человеков для царствия небесного. вот теперь представьте, что эти бездельники ходили по миру пешком, многие сотни километров без еды, без воды, в одной одежде. что толкало их на это неужели лень. предлагаю попробовать вам самому. скоро из санктпетербурга выходит крестный ход в екатеринбург к царственным страстотерпцам в ганину яму, на место уничтожения последнего императора и его семьи. христиане идут примерно три месяца пешком полные радости и счастья, что попали на такое благодатное шествие. крестный ход сопровождается чудесами, я уверен. видел фотографии. сходите, ведь вы не бездельник, пощупайте христианский подвиг.
|
07.02.2008, 16:28 | #14 | |
Местный
|
Цитата:
07.02.2008, 17:07 | #15 |
Местный
|
жалко мне вас всех атеистов, ибо вы не пупы земли а всего лишь пупочки))
но доказывать ничего не собираюсь - это ваша свобода. это ваше воспитание. главное расходуйте силы на созидание а не на разрушение.
07.02.2008, 22:37 | #16 |
Местный
|
Хорошая фраза. Могу и не могу одновременно с ней согласиться. Ведь сказанно в поговорке: "На Бога надейся, но сам не плошай!"
Эта фраза принадлежит не только лодырям, но и людям потерпевшим неудачу. Интересно, является ли лень грехом?
08.02.2008, 11:18 | #17 | |
Новичок
|
Цитата:
оригинально. но в любом случае в таком (как вы излагаете) качестве меня "бог" не интересует. А как быть с теми представлениями, которые излагаются в идеалистических учениях, где он представляется в качестве творца всего сущего (философски - первоначала мира)? Ну хорошо, а что, тогда, представляется вам именно в качестве указанного первоначала (первоосновы) всего сущего? Я спрашиваю потому, что в данной теме речь идет именно о той "воле", которая движет всем сущим. итак?
Совершенствование - безальтернативный смысл существования. Последний раз редактировалось vvj, 08.02.2008 в 11:28. |
|
08.02.2008, 11:24 | #18 |
Новичок
|
А что Вы предлагаете предметно конкретно (вместо этой "отмазки")? Как в Вашем представлении устроено сущее, что чем и как управляет?
08.02.2008, 11:27 | #19 | |
Новичок
|
Цитата:
Но, тогда - откуда возникает вопрос о грехе, разве представление "бога" не определяет однозначно представление греха?
08.02.2008, 14:24 | #20 | |
Местный
|
Цитата:
А как устроено в моем понимании - сильно длинно писать и мне влом Ничего общего ни с какими религиями мое понимание и образ жизни не имеет однако