25.06.2009, 14:14 | #11 |
Пользователь
|
Я кстати тоже задумылвался на эту тему...Ибо периодичеки налегаю на чай(зеленый)- 4-5 раз в предэкзаменационные дни
Но никакой зависимости( в отличии от того же кофе,который я не употребляю) я за собой никогда не наблюдал.Могу неделю пить просто воду, а могу пить чай Насчет концерогенов я что то ниче не слышал, вроде бы все самое вредное в чае появляется после неоднократного заваривания на одной заварке(тафтология конечно, но не знаю как выразится ). |
25.06.2009, 14:14 | #12 |
Местный
|
Кофеин - это тоже наркотик.
П.С. Если не нравится, тему удалите да и все. |
25.06.2009, 14:27 | #13 |
Местный
|
Тема должна оставаться!
Наверняка автор темы ждет от нас фраз, что если в меру - значит нет вреда. На что сразу даст ответ: вот так же и с алкоголем!
25.06.2009, 23:00 | #14 |
Местный
|
У меня то тоже самое с алкоголем, я его не боюсь.
25.06.2009, 23:48 | #15 |
Местный
|
Нафига козе баян?
О пользе чая ничего однозначно сказать не могу. Знаю точно, что из-за употребления чая люди не спиваются и не идут на преступление.
Хотя стоит признать, что чай как таковой является стимулирующим средством с побочными эффектами. Следует постепенно сводить его употребление на нет. Наши предки вполне обходились без китайского чая или индийского кофе, думаю, и мы вполне способны обходиться без этих напитков. PS Вчера вечерком выпил две банки безалкогольного энергетика. Не помню названия, но не born. Сегодня еле-еле утром встал. Вспомнил как выглядит похмелье. Думаю, что всё это из-за кофеина. Люди, не пейте энергетические напитки!
И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом… (Еф. 5, 18) Последний раз редактировалось garret, 25.06.2009 в 23:55. Причина: PS добавил. |
26.06.2009, 00:02 | #16 | |
Местный
|
Цитата:
26.06.2009, 00:36 | #17 |
Местный
|
А мое мнение - это очередная провокация пьющего интеллектуала, которому надоело играть в компьютерные стратегии, и он решил поиграть в "злодея" в реальности.
Чай - это реальная альтернатива алкоголю. К тому же чаепитие - традиционное русское занятие. Не зря же именно на Руси был изобретен самовар. Нет ничего лучше, чем долгими зимними вечерами в крестьянской избе гонять чаи и рассказывать друг другу сказки и былины о победах русских богатырей. Кстати, чай можно заваривать не только из листьев чайного куста, а из очень многих растений (малины, липы, брусники и др.) и даже грибов (чаги). P.S. С майским мёдом и вареньем Чай! Чай! Чай! Поднимает настроеннье Чай! Чай! Чай!
26.06.2009, 02:02 | #18 |
Местный
|
А где выращивали чай на Руси?
Да, мне давно скучно играть в игры, если я и играю, то только если нуждаюсь в отдыхе от мыслей. Пиво и мёд, кстати, поранее упоминаются в письменных источниках, чем чай. Вы, видимо, чайный наркоман. Чайпотреблять. Вот и травитесь своим кофеином каждый час, а я с утра чайку хлебну: всему надо знать меру. ЗЫ: чай -- это растение, и заварив листья смородины, чая Вы никак не получите. Получите отвар. А тот отвар, что вы готовите из грибов, видимо и сморщивает ваши мозги.
26.06.2009, 03:12 | #19 | |
Местный
|
В той же Википедии написано, что у чая и чифиря абсолютно разный химический состав.
Цитата:
26.06.2009, 11:35 | #20 |
Местный
|
Вдумайся в эти слова- чефир пьют зеки на зоне. О чем это говорит НА ЗОНЕ. То есть люди которые оступились, вероятней всего в начале в алкогольном состоянии.
По хорошему зеки не в авторитете что бы пить кефир и равняться на них. Далее чай- от него не бывает пьяных пожаров, бытовых убийст, если ты выпил стакан 250 грамм чаю то за рулем тебя не лишит прав милиционэр. Ну что в чае есть кофэын и много чау тожес плохо это понятно. Но проблем от чая таких как от алкоголя или хотя бы приближенных к этому нэт!