19.09.2010, 13:58 | #11 |
Местный
|
Какими слащавыми и верными словами Вы заманиваете человека в ветку, где пытаетесь разобщить трезвенников, привить отторжение к Жданову и проекту "Общее дело". Это лицемерие.
|
20.09.2010, 22:13 | #12 |
Местный
|
Место алкоголя в жизни
kak_i_vse,
Вы адресовали свои вопросы трезвенникам, сделавшим свой выбор. Он их устраивает, они в нем уверены, и дают, надо сказать, вполне дельные советы. А теперь послушайте мнение типичного культурпитйщика, который продолжает употреблять в меру лет эдак 30, и который должен был бы однозначно стать "алкоголиком в течении 10-15 лет". Но, почему-то, не стал. Начну с того, что мне непонятно, почему Вы потеряли друзей и смысл жизни (как я понимю, довольно молодой) только потому, что бросили пить. Приведу пример из своей биографии. Лет пятнадцать назад мне постаили диагноз: язва 12-перстной кишки. Предупредили: пить ни-ни! Вопрос абсолютной трезвости и здоровья довольно неоднозначный, я к нему вернусь на другой ветви форума. Но в данном случае все было ясно. Я лечился порядка 4-х месяцев, до зарубцевания язвы. Врач был уже менее категоричен - чуть-чуть можно - но я продолжал абсолютный трезвый образ жизни еще месяцев 8. Я не стал ни изгоем, ни отшельником. Продолжал участвовать во всех попойках, мне было также весело и комфортно, как всегда. Пил минералку или сок, а на недоуменные вопросы отвечал по обстоятельствам: нельзя или не хочу. Про язву я давно забыл. Попиваю винцо в хорошей компании тогда, когда мне этого хочется. Лично я давно убедился: с алкоголем не будет проблем, если к нему относится, как к чему-то третьестепенному. Как к дополнительному мазку в богатой палитре красок, а главными в этой палитре для себя я считаю работу, семью, любовь, спорт, общение, чтение и многое другое-безалкогольное. Советов Вам давать не буду, у Вас их уже предостаточно. Желаю успехов в труде и счастья в личной жизни! _____________________________ Чтобы видеть дальше - нужно зрить в корень. |
22.09.2010, 22:59 | #13 |
Местный
|
jhr, а я знаю уйму людей, и знал еще большую уйму людей, которые рассуждали как Вы. Некоторые до сих пор рассуждают так же, а вот многих уже нет или они спились. Ваш опыт доказвает лишь одно - что Вы попали в тот процент людей, которые пока не спились. Но и у Вас, возможно, все еще впереди. Я знаю/знал тех, кто спился к пенсии.
|
05.11.2010, 20:26 | #14 |
Новичок
|
Давно был за эту тему. Ждановцы утверждают, что бросил пить и ВСЕ. Счастье безмерное. Лично знаю клоуна который наслушавшись жданова бросил. Жизнь пошла под откос! Я не шучу! Нудный стал подлюка. На алконавтов на работе смотрел с укоризной, поучал мол давайте хлопцы. Мозги в унитаз и прочий бред. В итоге первое сокращение – кого сократили отгадайте? Дальше – больше. Раньше придет под шафе и спать. Кто знает жену – говорят, что семья как семья была. А сейчас на гране развода. Достал придирками. Короче жена говорит - хоть в петлю. Но фанам жданова не доказать, что трезвость и счастье это не синонимы. Здесь я больше склоняюсь к православной точке зрения, что вино нам дано для увеселения и лечения.Кстати сам полтора года не пил. Для меня не самое счастливое время.
Последний раз редактировалось Tohnotic, 05.11.2010 в 20:52. |
05.11.2010, 23:25 | #15 | ||
Местный
|
Цитата:
Согласен что только один отказ счастья полного недаст,но трезвость это надёжный фундамент для постройки своего счастья.Я использовал трезвость как фундамент и теперь гораздо счастливее чем раньше. Цитата:
-------------------------------- Приглашаю пройти по горным хребтам Южного Урала. Пишите на .мой емайл: Olesia2120@rambler.ru или в личные сообщения. Без сожаления расставайтесь с бывшими собутыльниками,но никогда с действительно хорошими друзьями,только из за того что они выпивают. А.Карр Последний раз редактировалось vendetta, 05.11.2010 в 23:27. |
||
06.11.2010, 00:04 | #16 | |
Местный
|
Цитата:
Хоть бы обороты словесные поменяли, а то тошно читать Ваши фантазии, которые Вы то ли с одного форума на другой таскаете, то ли Вас одинаково учат писать. |
|
06.11.2010, 02:59 | #17 | |
Местный
|
Цитата:
Поэтоу лично вам я желаю радостной трезвости!
Делай, что дОлжно, и будь, что будет. К.Льюис. Мы не экстремисты, мы - экстремалы. (с) Последний раз редактировалось Ксения, 06.11.2010 в 11:49. |
|
06.11.2010, 10:36 | #18 | ||||
Местный
|
Весь первый пост - обыкновенный софизм. Происходит просто напросто подмена понятий. Нам (а точнее не нам, а тем, кто ещё не сделал своего выбора в пользу трезвости) пытаются внушить, что:
Причина. Цитата:
Цитата:
Причина. Цитата:
Цитата:
|
||||
06.11.2010, 12:39 | #19 | |
Местный
|
Цитата:
Пустоту надо наполнить, но если человек еще не успел полностью деградировать, он всегда найдет, чем себя занять и как самосовершенствоваться. Однако, скорее всего, случай, приведенный Тохнотиком, выдумка от начала и до конца. Ханако, я уже достаточно давно обсуждаю тему трезвости в интернете, и прекрасно вижу, как в тех же самых формулировках эти случаи из года в год кочуют по сайтам. |
|
06.11.2010, 13:53 | #20 |
Пользователь
|
Насчет того, что отношения с женой ухудшились. Самое распространенное психическое заболевание женщин в России - скотоложство. Они очень любят выходить замуж за алкашей. ( подробности смотрим в книгах М.Е. Литвака и книгах Эрика Берна( "Люди, которые играют в игры" -игра "алкоголик" ))
Как только муж становится трезвым, у жены наступает культурный шок, она не знает, как себя с ним вести. С другой стороны, муж, впервые за много лет протрезвевший, смотрит на свою жену незамутненным взглядом. Тут подойдет поговорка - «не бывает некрасивых женщин, бывает мало водки». И как он должен к ней относиться, к той, что столько лет сожительствовала с пьяной скотиной. Естественно, вероятность развода резко возрастает. Но в этом нет ничего страшного, вы себе найдете нормальную, психически здоровую жену. А ваша прежняя жена тоже не пропадет, алкашей в стране много. |