09.01.2009, 16:46 | #11 |
Пользователь
|
Павел, у Вас замечательные стихи! Может, у Вас есть какой-то сборник? Хотелось бы поближе с творчеством познакомиться
|
09.01.2009, 17:52 | #12 |
Местный
|
По моему скромному мнению дети выберут правильную дорогу. Главное, что у них есть пример трезвой и здоровой жизни. Главное вовремя им подсказывать. Есть очень хорошая книга: "Общаться с ребенком, как?" Ю.Б. Гиппенрейтер. Мне она очень помогла наладить отношения с сыном. Кстати многие люди, которые следуют советам этой книги не имеют проблем с "переходным возрастом".
09.01.2009, 18:18 | #13 | |
Местный
|
Цитата:
Ребенок учится тому, Что видит у себя в дому. Родители пример ему!
10.01.2009, 10:25 | #14 | |
Местный
|
Цитата:
Это етому дяде надо было обьяснить : - раз сам наркотой травишься - свали куданить подальше под лестницу там и бухай!!!!!!!! И не мешай нормальным людям отдыхать, да и детей не учи чему попало!
10.01.2009, 10:59 | #15 |
Местный
|
Уважаю, Андрей! Это ты правильно сказал!
10.01.2009, 16:22 | #16 |
Новичок
|
|
11.01.2009, 19:21 | #17 | |
Местный
|
Цитата:
Пока есть 9 "сказок", которые получились из необходимости привлечь внимание ребят, после переменки, к лекции В.Г.Жданова. Ну, например, о куреве: Сказка о курящей девице или… и Ежу понятно По мотивам лекции В.Г.Жданова Что сказать про курево - Это просто дурево! Тех, кому оно вредит- Всех Минздрав предупредит. Да рекламку бы почаще- И затяжка б стала слаще! А что лёгкие в клочки, Пусть боятся дурачки. Круто, смачно затянуться, И от инсульта загнуться. Или, вдруг, с ногой расстаться - Это ж надо насосаться. А девчонкам как идет Сигарета прямо в рот. Наплевать что ей потом Ёжика рожать с хвостом. Зато смотрится "на диво" Величава, горделива. И в компании парней Всех румяней и белей. Спросит Ёжик из пеленок – «Мама, я ведь твой ребенок?» Что ответишь ты ему – Окурочку своему? Что сказать про курево - Это, Ёжик, дурево! П. Кряжевский
12.01.2009, 09:09 | #18 |
Пользователь
|
" Дети в большинстве своем, доверяют своим родителям и подражают им. "
Вот это наверное самое главное. Если дети будут доверять своим родителям, больше чем окружающим, то они конечно послушают и поверят своим родителям, а не СМИ или другим людям. Конечно очень важна и здоровая обстановка в семье, чтобы свои проблемы в подростковом возрасте дети решали не с помощью советов в журналах, а со своими родителями. |
12.01.2009, 20:58 | #19 | |
Местный
|
Цитата:
К счастью на просторах интернета мне удалось найти книгу, с блестящим названием как раз по нашей теме: З.К.Бикташева - Малыш не закурит, не запьет!!! Эту книгу я могу выслать Вам, если интересуетесь. Проблема только в том, что doc-файл весит около 70 МВ, причём архивируется файл плохо по причине большого количества картинок. Архив весит 45МВ. Я могу удалить с файла все рисунки, оставив только саму суть в текстовом формате, тогда файл будет весить намного меньше, и я смогу Вам его переслать быстро. Если такой обрезанный вариант без картинок Вас не устраивает, то наверно лучше будет поискать его на просторах интернета самостоятельно. Жаль, но я не помню прямую ссылку. |
|
12.01.2009, 21:13 | #20 |
Местный
|
Читал я эту книжку, немножко не в том русле написана, согласись, INVISIBLE...
Кстати, поздравляю тебя с предстоящим пополнением! В этой книге больше описано о вреде алкоголизма, наркомании. Вообщем о крайностях... А я-то хочу видеть в своем ребенке такое же презрение Культурнопитейства, как презерают пьянство вся толпа... Ну вы меня понимаете.