27.05.2009, 08:13 | #11 |
Местный
|
Напомню название темы "Церковь против Жданова", а в библии про Жданова ничего не сказано, значит и тему можно закрывать.
27.05.2009, 10:13 | #12 |
Местный
|
|
27.05.2009, 23:46 | #13 |
Местный
|
|
28.05.2009, 00:25 | #14 | |
Местный
|
Цитата:
Хотя, если я в Ислам подамся, меня близкие могут не понять. Большинство моих родственников крещёные люди. Сам я тоже крещёный, хотя крестили меня без моего согласия, когда мне 10 месяцев было. По юности хотел было в религию податься. Несколько раз ездил в Троицко-Сергееву Лавру. Меня оттолкнуло от христианства невежество и лицемерии попов и безвольное раболепство прихожан. Когда сдавал вступительные экзамены в аспирантуру, более подробно познакомился с трудами немецкого философа Иммануила Канта. Этот мыслитель ещё в 18 веке резко критиковал христианство и называл его "религией рабов". В истории Росии роль христианства неоднозначна. Меня в последние время интересует вопрос: "Почему же произошел церковный раскол в России в 17 веке?" Кто информацией по этому вопросу владеет, поделитесь, пожалуйста. Сейчас в церковь практически не хожу. А не давно даже крест снял. На сегодняшний день моя религия - Наука.
Пока свободою горим, Пока сердца для чести живы, Мой друг, отчизне посвятим Души прекрасные порывы! Последний раз редактировалось sozidatel, 28.05.2009 в 00:31. |
|
28.05.2009, 07:03 | #15 |
Местный
|
|
28.05.2009, 07:15 | #16 | ||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
завтраком: "Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут"." (Булгаков М.А. "Мастер и Маргарита") Последний раз редактировалось Застегнутый, 28.05.2009 в 07:19. |
||
28.05.2009, 08:22 | #17 |
Местный
|
Если звёзды зажигаются...
Никто не пинает дохлую собаку. (Английская пословица)
Жданов делает доброе дело, чего я не могу сказать в адрес работников церкви. Зачесались попы против Жданова по чьему-то заказу. Как вы думаете, по чьему? Нет религии выше истины.
И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом… (Еф. 5, 18) Последний раз редактировалось garret, 28.05.2009 в 08:31. Причина: стремление к совершенству. |
28.05.2009, 09:59 | #18 | ||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
М. Тетчер, говоря о перспективах СССР: "На территории СССР экономически оправдано проживание 15 миллионов человек". (из книги Андрея Паршева "Почему Россия не Америка") Последний раз редактировалось soberleo, 28.05.2009 в 10:09. |
||
28.05.2009, 11:56 | #19 |
Пользователь
|
|
28.05.2009, 12:02 | #20 |
Местный
|
"-- Я, игемон, говорил о том, что рухнет храм старой веры и создастся
новый храм истины. Сказал так, чтобы было понятнее. -- Зачем же ты, бродяга, на базаре смущал народ, рассказывая про истину, о которой ты не имеешь представления? Что такое истина? И тут прокуратор подумал: "О, боги мои! Я спрашиваю его о чем-то ненужном на суде... Мой ум не служит мне больше..." И опять померещилась ему чаша с темною жидкостью. "Яду мне, яду!" И вновь он услышал голос: -- Истина прежде всего в том, что у тебя болит голова, и болит так сильно, что ты малодушно помышляешь о смерти. Ты не только не в силах говорить со мной, но тебе трудно даже глядеть на меня. И сейчас я невольно являюсь твоим палачом, что меня огорчает. Ты не можешь даже и думать о чем-нибудь и мечтаешь только о том, чтобы пришла твоя собака, единственное, по-видимому, существо, к которому ты привязан. Но мучения твои сейчас кончатся, голова пройдет. Секретарь вытаращил глаза на арестанта и не дописал слова. Пилат поднял мученические глаза на арестанта и увидел, что солнце уже довольно высоко стоит над гипподромом, что луч пробрался в колоннаду и подползает к стоптанным сандалиям Иешуа, что тот сторонится от солнца. Тут прокуратор поднялся с кресла, сжал голову руками, и на желтоватом его бритом лице выразился ужас. Но он тотчас же подавил его своею волею и вновь опустился в кресло. Арестант же тем временем продолжал свою речь, но секретарь ничего более не записывал, а только, вытянув шею, как гусь, старался не проронить ни одного слова. -- Ну вот, все и кончилось, -- говорил арестованный, благожелательно поглядывая на Пилата, -- и я чрезвычайно этому рад. Я советовал бы тебе, игемон, оставить на время дворец и погулять пешком где-нибудь в окрестностях, ну хотя бы в садах на Елеонской горе. Гроза начнется, -- арестант повернулся, прищурился на солнце, -- позже, к вечеру. Прогулка принесла бы тебе большую пользу, а я с удовольствием сопровождал бы тебя. Мне пришли в голову кое-какие новые мысли, которые могли бы, полагаю, показаться тебе интересными, и я охотно поделился бы ими с тобой, тем более что ты производишь впечатление очень умного человека. Секретарь смертельно побледнел и уронил свиток на пол. -- Беда в том, -- продолжал никем не останавливаемый связанный, -- что ты слишком замкнут и окончательно потерял веру в людей. Ведь нельзя же, согласись, поместить всю свою привязанность в собаку. Твоя жизнь скудна, игемон." (Булгаков М.А. "Мастер и Маргарита") |