03.12.2007, 22:59 | #11 |
Новичок
|
недавно посмотрел «алкогольный террор». в принципе ,согласен. но возникли такие вопросы:
1. почему ферменты, которые вырабатываются у французов от употребления винограда, не вырабатываются у нас от поедания смородины, малины и других ягод? ведь вино из них тоже делают. 2. почему в пищу можно употреблять хлеб? ведь в тесто дрожжи пукают так же, как в пиво. 3 я не пью спиртного почти совсем. но мне нравится вкус хорошего пива с вяленой рыбой. иногда выпиваю 0,5 литра (раза 2 в месяц). если больше - удовольствие пропадает. в новый год пью немного шампанского. вообще ощущать себя пьяным противно. но один бокал вина на праздничном вечере - просто вкусно. я - конченый человек на службе «комитета 300»? |
03.12.2007, 23:10 | #12 |
Местный
|
ну если потери в год в 2,2 млн (согласно "независимой газете" - статья была в "соратнике") и эти потери так или иначе связанв с алкоголем то да. в плюс ко всему если глядя на тебя ну или благодаря твоему молчанию напьется ктото другой, а еще хуже сопьется, то тогда точно да.
я никогда не пил. просто из желания не поддаваться толпе. не быть гопником если хотите. сегодня я не пью (или не выпиваю кому как угодно) из-за того что мне противно быть соучастником к преступлению, из-за которого сегодня реально встает вопрос о существовании русского народа как такового. помимо прочего сегодня я понимаю что трезвые развлекухи и праздники в тыщи раз круче культуропитейных. те кто не пробовали отдыхать по трезвому - те это отрицают
03.12.2007, 23:37 | #13 | |
Новичок
|
Цитата:
|
|
04.12.2007, 00:17 | #14 | ||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Кстати говоря.. я тут подумал. У нас модуль есть "вопрос-ответов". Вот было бы здорово привлечь кого нито типа Жданова к этому сайту и задавать ему вопросы напрямую. Или Маюрова. Я конечно понимаю что они сверхзанятые, ну мы и не обидемся если они ответят раз в полгода
http://vvolchek.livejournal.com/ Есть два типа людей — одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Куда катится этот МИР?!» Последний раз редактировалось Vanek, 04.12.2007 в 10:54. |
||
04.12.2007, 09:59 | #15 | ||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
||
04.12.2007, 15:37 | #16 | |
Местный
|
Цитата:
еще один культурнопитейца на форуме!!! как я рад, что сюда заходят такие люди!!! поддержите меня, соратники, благодаря им мы сможем понять, как переубеждать их... алексей, прошу тебя, не уходи с форума... защищай свое мнение до последнего. соратники, прошу вас, относитесь с уважением к каждому мнению, особенно к мнениям культурнопитейц... если мы их будем пугать своими грубыми ответами, то ничего не добьемся, чего все хотим добиться... наше то мнение ни один культурнопитеец не переменит, а вот узнать, как можно переменить их мнение - это очень важно!!! может кто-нибудь со мной не согласен???
04.12.2007, 15:52 | #17 | ||||
Местный
|
Цитата:
итак, начнем: Цитата:
франция - мягкий климат, южная страна, практически нет зимы, виноград растет легко. россия - северная страна, суровый климат (почти 95% территории), виноград не так растет обильно. вспомни, что нужно для приготовления закисшего вина (по-современному просто вино) сделать? ни в коем случае не мыть виноград. почему? дрожживые бактерии находятся и хорошо уживаются сверху кажуры винограда. не помоешь виноград, оставишь целым - загнеет (будет вино), помоешь тщательно - будет изюм, усохнет! в нашей лесной ягоде кроме жирненьких червичков редко встретишь дрожживые бактерии, а если наешься немытой ягодой будучи русским, то живот спучит (начинает в животе бродить). у француза не спучит. но это не говорит о том, что им не вреден алкоголь. так же вреден как и нам, им по 5 граммов чистого спирта в сутки - не вредно, а нам, русским не вредно не больше 0,1-0,2 граммов спирта в сутки! Цитата:
Цитата:
надеюсь хоть немножко ответил на ваши вопросы, алексей! жду еще каверзных вопросов, и побольше, пожалуйста... надо знать, что можно ожидать от культурнопитейцев!
14.03.2008, 22:01 | #18 |
Местный
|
вопрос...
Сообщение от K A L I M
И я себя ни в чем не ограничиваю...."хорошая компания"-для меня это круг друзей-где я могу отдыхать трезвым,а если в какой то компании алко превыше взаимоотношений,то нах мне такое сообщество,это не друзья-это собутыльники... Сообщение от Deep Smoke От части могу согласиться. Но ,если собирается компания незнакомых людей,то небольшое количество алко согреет и сблизит всех собравшихся, поможет им раскрепоститься и быстрей найти общий язык. Хотя,безусловно,не стоит пить только для того, чтобы побороть стеснительность и внутреннюю неуверенность. что ответить?
14.03.2008, 22:40 | #19 |
Местный
|
во-первых, он с кучей комплексов. во-вторых, он сам же себе противоречит. что ему ответить - не знаю. он такой же как и все, пытается себя оправдать.
|
15.03.2008, 09:31 | #20 |
Пользователь
|
согласен, что у него куча комплексов и для него способ бороться с ними - алкоголь, то есть в принципе он от них не избавляется а подавляет, если его все устраивает - остается только удачи пожелать