24.04.2007, 13:15 | #11 |
Местный
|
не обижайтесь на меня вегатерианцы!!!
в этом году смотрел передачу по тв о вегетарианстве, показали дочь одного убежденного вегатерианца! этой девочке не разу в жизни не давали мясо, и этим горядтся ее родители! ей было 7 лет! в этом возросте дети идут в школу. она даже речь связать не может, у нее даже рост отстал от сверстников, во круг глаз все синее, как у слабых детей. проверили ее умственную активность, она сравнивается с 4-х летним ребенком! чем же это гордяться родители??? молоко коровье тоже очень вредно для здоровья ребенка! его рекомендуют диетологи пить после 25 лет! а меня вырастили в деревне на молоке. видел я сверстников своих в начальных классах, которые не любили молоко, и на сколько они были слабее меня физически! и они чаще болели почему-то. это личный опыт!
24.04.2007, 21:12 | #12 | |
Местный
|
Цитата:
давайте тогда откажемся от всех продуктов что продают нам в магазине? молоко!? - нельзя пить, его природа нам даёт только после рождения, значит организм больше не нуждается. молочные продукты - всё это не естественно, удаляем. сахар, варенья, всевозможные приправы - не естественно. туда же сразу добавим и чай, кофе, напитки такие как вино водка и безалкогольные. по вашей логике всё это наш организм не умеет переваривать как и мясо?! а есть мы должны травку с лужайки, так как мы травоядные или нам всю жизнь огурчики с картошкой есть? так вот эти овощи, стали для нас пищей не так уж и давно, как только одомашнили растения эти. человек с самого начала своего существования занимался собирательством, корения, лесные ягоды и так далее. настали холода, нужно греться, нужно что-то есть и одевать, человек задумался, почему бы не убить животное и не съесть его?! одеть его шкуру и согреться, начал приходить разум, орудия труда и тд. мясо с этого момента ниразу не уходило от человека и всю его историю было с ним, могу даже сказать что мясо имело большую роль в развитии, становлении и преобладании человека на земле. поэтому я отказываюсь принимать вегетарианство как фундаментальную основу питания. касаемо себя, я могу отказаться от чего угодно, отказался от курения, алкаголя. на мясе я не "сижу", поэтому отказаться будет более чем просто, но в этом нету смысла и не будет даже попыток отказаться от мяса. спасибо за внимание! |
|
26.04.2007, 00:48 | #13 |
Новичок
|
мне трудно было прийти к трезвости, и сделал я только тогда, когда осознал вред, приносимый алкоголем. я думаю, если вегетарианцы смогут мне объяснить, какой непоправимый вред наносит мне мясо, тогда я перейду на их сторону.
|
26.04.2007, 13:05 | #14 |
Местный
|
пора бы уже давно всем знать, что вегетарианство просто вредно. человек, обладающий элементарным знанием физиологии, знает, что для восстановления тканей человека, для поддержания в работоспособном состоянии мышц нужен белок. причём белок исключительно животного происхождения - только в нём есть необходимые аминокислоты для нормального существования человека. в растительном белке этих аминокислот просто нет. более того растительный белок гораздо хуже усваивается человеческим организмом об этом известно всем без исключения спортивным врачам, но почему-то неизвестно всем этим "народным просветителям"...то есть мясо не просто нужно есть, его необходимо есть. конечно, во всём нужно знать меру и если вы не спортсмен, не нужно поглощать его в больших количествах, но есть его необходимо. кстати, людям которые не так давно бросили пить, белок просто жизненно необходим т.к. он улучшает метаболизм, позволяет регенерировать и восстанавливать ткани организма частично разрушенные алкоголем. поймите же - это строительный материал, который поступает _только из белковой пищи_. лишая себя белка, вы просто разрушаете организм и нервную систему.
п.с: о чём углов говорил? о сбалансированном питании. и любой мало мальский специалист диетолог так скажет. ну нельзя выбрасывать из своего пищевого рациона звено цепи...вся конструкция рухнет. Последний раз редактировалось Алексей Ч., 26.04.2007 в 13:07. |
26.04.2007, 14:29 | #15 |
Местный
|
(http://marsexx.narod.ru/vegetarianstvo.html)
Цитата из текста: "Животные созданы не для того, чтобы люди их убивали! Такой задумки не могло родится в воображении Того, кто придумал и создал этот прекрасный мир! Всё живое, будь то человек, животное или растение, создано, чтобы жить!!! Бог — добрый и мудрый, Он ничего не создавал для страдания и боли!" Вздор, человек писал толи набожный, толи малообразованный. Цитата2: "«Человек — хищник». Бред! Это неправда!!! Человек — это, прежде всего, духовное, разумное существо, стремящееся к любви, истине, добру и избегающее насилия, убийства, разрушения." Идеальный человек? Напоминает религию, "перестань есть мясо и ты сразу добрый и духовный", - БРЕДЯТИНА! Тут же цитата 3: "Признавать человека хищником, значит считать его — себя! — скотиной, обычной скотиной, животным, ничем не выделяющимся на фоне других видов и пород. Однако, человек — это не только и не столько животное, так что нельзя считать человека хищником и выводить отсюда, что, дескать, он прирождённый мясоед. Нет!" Скотиной, обычной скотиной, животным... Ах как же мы любим животных и какие мы все духовные... Сказать по правде, статья меня убедила не отказываться от мяса. Эта статья похожа на феминистский манефест. И чтобы окончательно забодать вас, вгетарианцы вот вам полезная и разумная статья, без лишних эмоций и пускания слюней http://cafe.kg/ru/razd/art_suppliers...=104&ownid=104 наслаждайтесь прочтением. Последний раз редактировалось listy, 26.04.2007 в 14:48. |
26.04.2007, 15:52 | #16 |
Местный
|
Может это и предвзято, но мне статья http://cafe.kg/ru/razd/art_suppliers...=104&ownid=104 показалась более грамотно написана(с научной точки зрения) чем, упомянутая несколькими постами выше http://marsexx.narod.ru/vegetarianstvo.html Такое ощущение что сторонники вегетарианства рассматривают только одну сторону, выгодную для себя. Да и аргументы там не особо разнообразные. Кроме как убийство животных - это плохо и вы скоты, ничего толкового не приводится. Да и краткий курс биологии рассказан однобоко, судя по последней статье, предоставленной listy.
Последний раз редактировалось Vanek, 26.04.2007 в 15:56. |
26.04.2007, 22:03 | #17 | |
Заблокирован
|
Цитата:
|
|
02.05.2007, 14:22 | #18 |
Местный
|
а воздержание (это я о сексе) не способствует трезвости? :d
|
08.05.2007, 12:39 | #19 |
Местный
|
Хахаха!... Это надо новую тему создавать!
08.05.2007, 13:08 | #20 | |
Местный
|
Спасибо Алексею Ч. за упоменание sXe в соседней теме, на этом сайте пишут:
Цитата:
Mens sano in corpore sana! Последний раз редактировалось Gaspar, 08.05.2007 в 13:10. |
|