23.11.2008, 18:06 | #11 |
Местный
|
На работе во внутреннюю сеть забросил лекцию Жданова "Алкогольный террор" и книжку Алена Карра "Легкий способ бросить курить". Местный Админ, как только обнаружил, сразу все удалил и ходил потом всем рассказывал, что чуть ли не предотвратил диверсию против, веками устоявшегося, русского образа жизни. Пришлось сделать ему внушение с глазу на глаз. Теперь ничего не удаляет. Жду результата от остальных...
|
23.11.2008, 18:07 | #12 |
Местный
|
дал сегодня почитать её знакомому...
он и так трезвенник,но я сказал,что это очень сильная рукопись))) предлагал уже другу её... А читать нынче не любят,аудиозаписи надо...а их пока не встречал))
23.12.2008, 21:25 | #13 |
Местный
|
Третий год показываю (а теперь уже и рассказываю) лекцию В.Г.Жданова в школах и колледжах. Составил диск с лучшими (на мой взгляд) фрагментами лекций В.Г.Жданова, А.Н.Маюрова, В.П.Кривоногова, книгами Ф.Г.Углова. Раздарил более 100 дисков слушателям лекций.
О результатах моей пропаганды говорить еще рано, но "обратная связь" появляется. Особенно хорошо впитывают Тревость 5-6 классы. Со старшими труднее (но интереснее-уже "культурятся по малу"). Ошибкой (когда "ринулся в бой") в начале был подавляющий негатив подачи Трезвости-типа:"Ты чо пьешь?-Сдохнешь ведь!" И кроме обид результатов не было. Сейчас-главное искренне любить всех и трезвых и заблуждающихся! И как то сами пошли сказки и рифмы, слоганы. Можно "похвастаюсь" из недавних опусов: Семеро чертят Пошёл однажды человек с собачкой погулять . И встретил он в лесу чертей, штук шесть, а может пять. И вот, костлявый старый черт шепнул ему – «Убей! Ведь это круто и “respect” , давай «мочи» смелей». «Нет, никогда, я что больной! Иди отсюда прочь!» И чёрт, заплакав как дитя, поплёлся тихо в ночь. Второй поменьше, лысый чёрт, сказал ему – «Насилуй! Ведь это круто и “respect”, давай же изнасилуй». «Нет, никогда, я что больной! Иди отсюда прочь!» И этот чёрт, за братом вслед , поплёлся тихо в ночь. А третий говорит – «Ограбь! Силёнок не жалей! Ведь это круто и “respect”, получишь 100 рублей». «Нет, никогда, я что больной! Иди отсюда прочь!» И третий, хвостик свой поджав, поплёлся тихо в ночь. А самый мелкий говорит – « Не слушай дураков! Иди домой, пивка попей…», - и с этим был таков. И человек пошёл домой, а черти все к нему. И он, напившись как свинья - пошёл топить Му-Му. А по пути, так, между дел, - ограбил и убил, И чести он своей себя, конечно же, лишил. Ну, а потом судья спросил – «Как это все свершил?» И он ответил: «Ваша честь, не помню – пьяный был». Валентин Гордиенко (11 лет, сын)Павел Кряжевский (51 год, отец) |
26.12.2008, 10:03 | #14 |
Пользователь
|
Отличная идея, о том, что лекции и другие полезные фильмы можно распространять в школах, институтах Подойти к заведующему, объяснить всю пользу от просмотра данных фильмов.
Попытка не пытка. А окружающим людям думаю лучше показывать на своем примере, что не пить, не курить это лучше, чем быть "культурнопьющим" или курящим. Некоторые люди слишком резко пытаются пропагандировать здоровый образ жизни и их агрессивные высказывания наоборот отталкивают и не вызывают желания присоединится. И получается что человек, ведущий здоровый образ жизни со стороны выглядит агрессивным, и даже отчаянным. Может наоборот вносить в массы "образ человека ведущего здр. образ жизни", как человека счастливого, успешного, энергичного, целеустремленного, уверенного в себе, доброжелательного и т.д. Это вызовет интерес, люди подумаю "интересно, почему у него так хорошо все в жизни складывается или почему он такой счастливый?", а тут можно будет сказать, что как бросил пить, курить, начал спортом заниматься, телевизор поменьше смотреть и т.д., все само собой начало налаживаться. |
26.12.2008, 18:35 | #15 |
Местный
|
Спасибо!
За три года пропаганды, Вы втрой человек похваливший меня (не считая прослушавших лекцию ребят)! Точно-попытка не пытка. Обязательно все получится если сам искренне Трезв и добр! |
27.12.2008, 16:59 | #16 |
Новичок
|
Павел, какой замечательный стих!!!!!!!! я в восторге!!!!!
|
27.12.2008, 18:05 | #17 |
Местный
|
Спасибо Вам за то, что Вы есть!
Спасибо!
Если есть желание заняться общением с окружающми "незнайками" Трезвости-помогу чем богатобращаюсь ко Всем) на мой адрес: Kprf57@rambler.ru пришлите Ваш почтовый адрес и я Вам в подарок вышлю мой диск(фильмы,книги,сказки). Кстати, и оцените-что хорошо, а что надо убрать(добавить). Реальное дело! Еще раз-больщое спасибо! С наступающим Новым годом Всех! |
29.12.2008, 14:10 | #18 | |
Местный
|
Цитата:
Меня спрашивают: ты что, бросил пить? Я отвечаю: нет, я не бросал пить, я начал не пить! Или стал нормальным.
29.12.2008, 17:46 | #19 |
Местный
|
Застегнутый, что за админ такой "правильный"
По рогам таким админам надо... |
30.12.2008, 20:58 | #20 |
Местный
|
Олег, респект. Сильное замечание!