22.03.2011, 12:13 | #211 |
Местный
|
Каждый ищет то, что хочет (это я не про Ленина, а в целом к посту). Я в Яндексе для своего поста набирал "Бокерия трезвость". А в целом Вы правы - с течением времени мировоззрение человека может меняться, особенно, если человек (по его мнению) приходит к истине, прожив какое-то время во лжи. Я выбрал трезвость, потому что даже если признать пользу винного спирта (с чем я в принципе не могу согласиться), то какие еще могут быть положительные стороны у КУ - "культурное употребление спирта"? Ну, чем хороши вредные привычки (курение, спиртопотребление, наркомания)? Хотя боюсь, что опять мой вопрос останется без ответа, как и этот пост http://forum.sbnt.ru/showpost.php?p=39680&postcount=196...
"Тому, кто не хочет изменить свою жизнь, помочь невозможно!" (Гиппократ) Кто не курит и не пьёт - тот здоровеньким живёт! Вот:-) Сергиево-Посадское отделение Союза Борьбы за Народную Трезвость Последний раз редактировалось Дмитрий Андреевич, 22.03.2011 в 16:54. Причина: КУ - "культурное употребление спирта" |
22.03.2011, 13:48 | #212 | |
Местный
|
Цитата:
Остряки злословили: переписали 10 заповедей, назвали по-другому. Я и сейчас считаю: соблюдает КУ 10 заповедей, он обладает положительными сторонами. Вообще-то, это касается не КУ, а всех людей. Вы же знаете, гитлер был трезвенником. Черчиль, Рузвельт, Сталин - нет. Кто остался в истории достойной личностью, а кто нет? Оценивать человека с точки зрения: КУ или трезвенник - нонсенс. Пусть это Жданов делает. У меня своя шкала ценностей. Но я уважаю выбор трезвенников. Побольше бы таких в России. _____________________________ Чтобы видеть дальше - нужно зрить в корень. |
|
22.03.2011, 14:43 | #213 | |
Местный
|
Цитата:
http://www.demoscope.ru/weekly/2006/0267/barom01.php Понятно, что Япния с начала 90-х стабилизировала потребление, что не скажешь о России, увы. Причем, нацииональный напитк японцев - сакэ - имеет крепость 18 %. _______________________ Чтобы видеть дальше - нужно зрить в корень Последний раз редактировалось jhr, 22.03.2011 в 14:45. |
|
22.03.2011, 14:57 | #214 |
Местный
|
Я прошу прощения! Неправильно употребил сокращение и ввел Вас в заблуждение. В своем посте под КУ я имел ввиду культурное употребление спирта, а не людей! Если не трудно - пересмотрите с этой точки зрения. Людей я привык оценивать объективно, а не с позиции пьет-не-пьет. Тем более, что многие пьющие люди, как Вы отметили, заслуживают уважения. И не всякий трезвенник обязательно будет прекрасным человеком.
22.03.2011, 15:40 | #215 | |||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Мне было интересно прочитать. «Литературная газета» о пьянстве и трезвости. Беседовал Сергей МАКАРОВ. «Литературная газета», 24 сентября 2008 года Цитата:
22.03.2011, 16:42 | #216 | |
Местный
|
Алексанвиталич, Вы бы хоть иногда читали сами, что выкладываете в тексте. :
Цитата:
Далее. Вы выложили воспоминания Жданова. А для чего? Чтобы в очередной раз КУ разобрали его по косточкам? Я не буду. _______________________ Чтобы видеть дальше - нужно зрить в корень |
|
22.03.2011, 22:10 | #217 |
Администратор
|
если бы - скорее грустно,
я не смеюсь над миллионами погибших, кстати один из подстрекателей - Черчиль-алкоголик, так что мысль не смешная, а правильная. Опять же, jhr, неаргументированный переход на личности с иронией над мнением собесседника по причине отсутствия аргументов.
22.03.2011, 23:00 | #218 |
Местный
|
Ага, Чикотило не употреблял героин.
|
23.03.2011, 03:12 | #219 | |
Местный
|
Цитата:
совсем не пить - глупо. Вино помогает, расслабиться, снять стресс.... тому, кто без него ни расслабиться, ни снять стресс не может. А почему интересно с его т.з глупо пить человеку, который не напрягается и стрессы которого длятся не более 5 минут за раз и не чаще 2-х 3-х раз в неделю? Вот у меня такое предположение, что у трезвенников стрессов меньше и расслабляться им не надо с помощью химсредств. В компаниях КУ о стрессах намного больше разговоров. Алкоголь ИМХО и вызывает стресс, волнения, невозможность расслабиться. Примерно как курение курильщику помогает сосредоточиться (потому что у него без курева ломки) Это как таблетка от головной боли, если их постоянно употреблять они а) перестают действовать, б) начинают провоцировать организм на искусственную боль (Вы наверняка лучше меня об этом сможете рассказать) PS: Я не знаю, что точно сыграло важнейшую роль, но по мере того, как я бросал сперва курить, затем пить, теперь есть мясо, у меня пропала хроническая головная боль. Т.е совсем пропала, я забыл когда в последний раз пил таблетку от головы (последние 2 года точно не пил). А ведь 7 лет назад я ещё на парацетамоле сидел. Покупал пачку каждую неделю вместе с продуктами питания. Однажды даже новый год в больнице провёл из за головной боли (даже искали раковую опухоль). Перед тем как стать трезвенником, я начал снимать стрессы алкоголем. Волновался перед презентациями. И быстро заметил, как стресс начал увеличиваться (Конкретно тряслись коленки в конечной стадии). После того, как стал трезвенником вообще не волнуюсь. А то время, которое раньше тратил на "снятие стресса" с помощью алкоголя, теперь трачу с умом, например на подготовку Так что пускай Бокерия советует химию для снятия стрессов кому нибудь другому.
Сборник новостей об алкоголе "Удобную религию придумали индусы". О чём пел В.Высоцкий. Посади наркоторговца - спаси жизнь ребёнка: тел 8-953-0000-953. Последний раз редактировалось sergejzr, 23.03.2011 в 03:31. |
|
23.03.2011, 03:28 | #220 | |
Местный
|
Цитата:
И как после этого удивяться тому, что на трезвенников за столом смотрят как на полных идиотов? В принципе - эта фраза приграммирование на обязательно питие (иначе будешь глупым). А то, что, человек, пытающийся вином снять стресс, после приема даже небольших доз становится смешным и совершенно на себя непохожим, если смотреть на него трезвыми глазами - об этом молчок. А, может именно для того, чтобы никто не догадался, как глупо выглядит человек "под шафе" все и должны быть уверены, что "совсем не пить - глупо"?