09.05.2010, 23:12 | #211 |
Местный
|
Да, уважаемый Олег, правильно подсчитали. Именно 4 капли. Привычка. Пью мало, редко, не допиваю, не доливаю. Как себе, так и другим. Отношу себя к малопьющим, Вы таких, как я, называете КУ
Что ж, плесну еще несколько капель своими словами. Упомяну еще раз Лео Бокерия, поскольку у Ваших коллег по трезвости возникли сомнения, не приписал ли я ему непотребные слова. Вот его полная фраза, прозвучавшая АИФ`е больше года назад в статье, посвященной 70-летию именитого хирурга. На вопрос корреспондента об отношении врача к алкоголю ответ был таков: «- Важный момент - употребление спиртных напитков. Совсем не пить - глупо. Алкоголь помогает расслабиться, отдохнуть, снять стресс. Нельзя экономить на спиртных напитках и употреблять некачественное зелье - это опасно.» АиФ №8, 2009 от 16.02.09. Не затруднит, думаю, поднять прошлогоднюю подшивку АИФ`а. Сравнивать же 2-х знаменитых хирургов по принципу: кто и насколько больше сделал для страны - считаю некорректным. Хотя бы даже потому, что Бокерия прожил пока 71 год. Вот проживет 104 года – можно будет и сравнить. Просто добавлю, что Лучший хирург мира 2003 года, лауреат Международной премии «Золотой Гиппократ», акдемик РАМН, лауреат множества российских наград за вклад в развитие отечественной медицины и здравоохранения, почетный член множества научных сообществ мира, постоянно практикующий сегодня кардиохирург вряд ли лукавил в день своего юбилея. Заодно отвечу и РОТ ФРОНТ 315. Как Вы смогли убедиться, фраза не моя. Но как технолог-фармацевт я полностью согласен с Бокерия, и не согласен с Вами. С глотка хорошего натурального вина (будем считать, бокала) никто еще не испытывал проблемы с эндорфином, тем паче не ходил неделю, как в воду опущенный. Если все 3 фермента, расщепляющие поэтапно экзогенный алкоголь работают нормально, никаких проблем с гормонами не будет. Это что-то из тех же баек, что и слив мозгов в унитаз после умеренного употребления. Еще 2 капли вам, Олег: 1. Докричаться до затуманенного мозга – то же самое, что пытаться сломать веник Тараса Бульбы. Не докрикиваться надо, а лечить. Мое мнение – принудительно. Но у нас, похоже, разные мнения с Георгиевичем о затуманенном мозге, и в этом тумане он видит всех, кто употребляет спиртное даже чисто символически. Что ж, это мнение Георгиевича. Ошибочное, надо сказать. 2. Насчет секты. Заметьте, не я это сказал. Но в данном случае с Вами и Дворкиным я согласен полностью. Что же касается вопроса, зачем затронул…Конечно, не из боязни . А разве Вам самому это непонятно? Жданов претендует на научность своих лекций. А что в сухом остатке? Чистейший флуд и флейм в адрес КУ. Возможно, батюшка Шевкунов верит в это, а вот Плаксин нет. Как и я. Кстати, никто мне так и не ответил по существу. Почему при Минздраве существует АСВОМЕД, признаете ли вы такую науку, как энотерапия? Платон в свое время назвал вино молоком стариков. Уж явно не потому, что после «глотка» старики неделю не могли придти в себя. Да и такие авторитетные мужи как Гиппократ, Авиценна, Парацельс воспевали вино отнюдь не по указке алкопроизводителей. Попробуйте опровергнуть их. |
10.05.2010, 00:09 | #212 | |
Местный
|
Цитата:
Какой смысл бросаться от Бокерии к Платону? Это говорит о том, что Вы принимаете абы какое мнение, только бы оно соответствовало Вашим убеждениям. Опоры на статистику у Вас нет. Финны доказали: умеренное потребление вредит. И оттого что Вы придумаете еще пару фраз, лучше Вам не станет. Конечно, Вам спокойнее верить в чушь, что алкоголь что-то улучшает. Посмотреть правде в глаза - сложнее. Вы не выдерживаете критики. Я указал Вам на ошибку. Вы ее проигнорировали. (Алкоголь - депрессант). Это подход человека, который ищет себе оправдания. |
|
10.05.2010, 00:29 | #213 | |||
Бан
|
Цитата:
Интересно, Лео Бокерия мухоморы кушает? Что Вы можете сказать на этот счёт, jhr? Цитата:
А с другой стороны, могу привести Вам примеры горьких пьяниц поведение которых является как ни странно, очень высоконравственным: человек, угодив в капкан зависимости, делает всё, чтобы отвратить от опасности других. Вынужденный служить поработившему его пороку, он при этом призывает других беречься этого порока как огня. Вспомните фильм о Томе Сойере: там попавший за решётку несчастный пьяница со слезами на глазах говорит ребятам: "никогда не пейте этого проклятого вина!" Цитата:
Нет. Ставлю её в один ряд с уринотерапией. С удовольствием! Только сначала порошу Вас ознакомиться с некоторыми особенностями вина, равно как и самим понятием "вино". Последний раз редактировалось Андрей К, 10.05.2010 в 09:45. |
|||
10.05.2010, 00:33 | #214 | |||
Местный
|
Пятсотыщраз обсуждали, ну что же, давайте ещё раз озвучим, раз человеку лень читать форум.
Цитата:
На спиртных напитках можно экономить хорошо и с большей пользой, если уметь их вообще не потреблять. Кстати, у него руки трясутся? У Углова в 103 не тряслись. Цитата:
Кстати, как технолог-фармацевт назовите фармацевтические свойства спирта. Что им лечится при внутреннем потреблении? Цитата:
Пьёте Ва много или мало не имеет никакого значения. Своим действием вы поддерживаете алкоиндустию и программируете своё окружение (в особенности молодёжь) на потребление алкоголя, а значит напрямую участвуете в геноциде населения планеты. Арривидерчи!
10.05.2010, 09:39 | #215 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
10.05.2010, 21:36 | #216 | |||||||
Местный
|
Цитата:
На мой чисто субъективный взгляд, --- не доживет он до 104 лет. Сейчас, в свои 70 лет, он выглядит хуже, чем Углов выглядел в том же возрасте. Несмотря на это, я ему искренне желаю дожить до этого почтенного возраста. Цитата:
1) Лео Бокерия --- грузин, а винопитие является важной частью их традиций. И не будучи знакомым с конкретной антиалкогольной информацией, невозможно отречься от национальных традиций. Причина отсутствует. 2) несотря на п.1, Лео Антонович в марте 2009-го года вступил в Церковно-общественный совет по защите от алкогольной угрозы. Цитата:
Поэтому, уже сейчас его взгляды могли поменяться в диаметрально противоположную сторону. Под воздействием, конечно же, трезвенников, состоящих в Совете. И, собственно, благодаря углублению в алкогольную тему, напрямую которой он раньше, судя по всему, не занимался. О возможном пересмотре своих алкогольных взглядов Л. Бокерии свидетельствует хотя бы следующее: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не претендует. Его лекции --- это популяризация идеи трезвости. В поисках научных фактов стоит почитать "Собриологию" или послушать Виктора Кривоногова, профессора СФУ, д.и.н. Зачем опровергать личные ненаучные предпочтения людей, живших еще тогда, когда не было достаточных знаний о воздействии алкоголя на организм человека? |
|||||||
11.05.2010, 11:22 | #217 |
Местный
|
Что ж, финские так финские:
«…Кроме того, среди трезвенников смертность, как правило, выше, чем среди тех, кто в употреблении алкоголя знает меру. Само собой, выяснилось, что с законченными алкоголиками — ситуация самая тяжёлая: и болеют чаще, и умирают, и работу прогуливают». Могу добавить, итальянские, французские, датские, немецкие исследования, исследования ЮАР, США, Великобритании… Со ссылками, разумеется. В отличие от вас. http://www.membrana.ru/lenta/?987 А что ж вы, уважаемые, на Лео Бокерия набросились? По регалиям он уступает Ф.Г. Углову только в одном: не занесен в книгу рекордов Гиннеса как старейший в мире практикующий хирург. Так это дело наживное, какие его годы? -Может хватит талдычить одно и то же? Какой смысл бросаться от Бокерии к Платону? Это говорит о том, что Вы принимаете абы какое мнение, только бы оно соответствовало Вашим убеждениям. Опоры на статистику у Вас нет. Логическая несостыковка. Во-первых, от Платона к Бокерии. Во вторых, мнение не приходит из Космоса. Оно постоянно формируется на основе получаемых знаний. И когда есть и база, и опыт, я уже не приму на веру мнение даже уважаемого мною человека о том, что вреден кефир, содержащий алкоголь. Не стоило кардиохирургу подаваться на стезю диетологии. -С удовольствием! Только сначала порошу Вас ознакомиться с некоторыми особенностями вина, равно как и самим понятием "вино". Я давно ознакомлен с некоторыми особенностями вина. О его онкопротекторных и радиопротекторных свойствах. Вино содержит (по разныхм источникам до 600 различных веществ – сложных эфиров, аминокислот, микроэлементов, и даже витаминов. Что активно используется в энотерапии. И жаль, что кое-кто даже не знает сути этого лечения. И, кстати, почему я должен верить на слово? Вино, дескать, сильнейший депрессант. Видать, разные источники познания у нас, господа. Есть такая наука – медицина, в ней четко прописана терапевтическая норма, безвредная для организма. Также, как и прописано, что при четкой работе ферментов алкогольдегидрогеназы и альдегиддегидрогеназы возможно безвредное повышенное потребление алкоголя. Ну, а насчет каши из топора...это вы переборщили. Именно спирт, содержащийся в вине, растворяет полифенолы винограда, а затем, растворяясь в крови, доносит их по капиллярам до клетки, где эти полифенолы (флавоноиды) замыкают избыток свободных радикалов. А этот самый избыток – наиболее главная опасность для развития онкозаболеваний. Так что жуйте хоть косточки, хоть виноград с косточками – такого эффекта не получите. Не ратворяется ресвератрол в воде, увы. Правда, выход есть – гранат. Его полифенолы растворимы в водной среде. Сколько надо купить граната, чтобы получить эквивалент полифенолов, находящихся в 200 мл сухого красного вина, и почём? Кстати, абхазец Бокерия Участвовал и в 1 проекте "Общее дело" - показывал разбухшее сердце алкоголика. Но нигде не сказал, что пить вредно. То есть, вообще, в принципе. И его борьбу с пьянством и алкоголизмом я приветствую. Что абсолютно не исключает разумное употребление натурального вина. Не стоит путать кислое с пресным. |
11.05.2010, 13:17 | #218 | |||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Это что, официально признанная терапия в медицине? Что Вы нам продаёте бабушкины заговоры как медицинское средство? Само вино полезно, но не полезнее морковки (по составу), просто её регулярно не употребляют и исследований поэтому нет. Но Вы уклонились от ответа. раз мы уже про медицину говорим, когда спирт применяется в медицине внутренне? Ни одному врачу в мире не придёт в голову брать на себя ответственность и лечить алкогольной смесью. Цитата:
Цитата:
Вот у меня в отличие от вас есть ссылка на научное исследование. Цитата:
12.05.2010, 10:17 | #219 |
Местный
|
По количеству ресвератрола виноградный сок лишь немногим уступает вину. И почему-то безалкогольные вина никак хуже не влияют на организм. И про косточки я кстати не просто так упомянул. Это просто информация с первого более-менее официального агенства в Германии http://www.weintherapie.de/ Про лечение вином они естественно не пишут - засудят, и правилъно сделают. Делают упор на полифенолы, а вино типа просто прилагается.[/quote]
Если не жаль зубов, можно пожевать и косточки. Кстати, я ем виноград с косточками. Поскольку полифенолов там порядка 60-70% Только каков будет КПД от этого жевания? Кстати, ссылка на немецком говорит о пользе косточек винограда, но и не отрицает пользы умеренного потребления красного сухого вина. И вполне корректно в статье звучит и винотерапия, и вино-меню…И это понятно: не немец открыл – француз. «Жизнеутверждающее воздействие винотерапии» - лучше и не скажешь. Мало похоже на бабушкины сказки А «французский парадокс» стал уже азбучной истиной о пользе вина. Да, масло из семян ягод – не новость. Масло шиповника, масло облепихи – зело полезная вещь. Полезен, наверняка, и экстракт косточек винограда. Правда, не встречал в аптечной сети России – может, внимания не обращал? Кстати, поскольку порядка 63% полифенолов косточек переходит в вино, то, скорее всего, используют химическое экстрагирование либо прессование косточек свежего винограда. Я скажу больше: в Краснодаре производят безалкогольный концентрат винограда «Эноант». Содержание полифенолов в котором в 20 раз выше, чем в натуральном вине. Принимается по столовой ложке. Употребляйте на здоровье. Как и с гранатом – вопрос цены. Насколько мне известно, только гранатовый сок имеет водорастворимые полифенолы. Но следует помнить: "Виноградные вина сортов «Каберне» и «Ркацители» в дозе, соответствующей для человека 4,3 мл на кг массы тела, обладают высокой стресс-протекторной, антиатерогенной и гепатопротекторной активностями, и не уступают в этом отношении безалкогольным концентратам полифенолов винограда, причём компоненты вина в изученных дозах предотвращают негативные эффекты влияния этилового спирта…." ЛИТЕРАТУРА 1. Барабой В.А., Сутковой Д.А. и др. Окислительно-антиоксидантный гомеостаз в норме и патологии. - Киев: Наукова думка, 1997. - 420 с. Все же, попробую вернуться к теме. Я получаю Регистр Лекарственных Средств России (РЛС). Все БАД`ы и лексредства для людей – там. Ежегодно пополняемый сборник, издается с 1993 года. Так вот, в этом регистре, как ни странно, я не нашел препаратов «Ветом», «Биосиптид», «Тенториум», «ЭЙ-ПИ-ВИ» - те самые, которые по утверждению ваших коллег-трезвенников продает на лекциях Жданов В.Г. Зато нашел в интернете, что препарат Ветом выпускается для животных. Дальше искать не стал. Медицинские препараты проходят сложные ступени доклинических и клинических испытаний, регистрацию в Фармкомитете, выпускаются на предприятиях, получивших Лицензию федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития. Так что же тогда продает Жданов? Где эти препараты изготовлены, в каких условиях? И на каком основании эти препараты идут не через аптечную сеть? Я не ханжа. За лекции надо платить. Читай, что хочешь, лишь бы не попадало под статьи ГК и УПК РФ. Малахов продает всякую пищевку, не требующую такого контроля, как лекарства. Чумак заряжал воду, принесенную с собой. Но продавать что-то непонятное людям под видом лекарств – это уже перебор. |
12.05.2010, 13:27 | #220 | |
Местный
|
Первая попавшаяся ссылка: Цитата:
"Что такое хорошо и что такое плохо", наверняка каждому известно это гениальное произведение. В нём Маяковский предпринял очень важную попытку обьяснить одно из самых главных О "КПД" полифенолов в винограде я давал ссылку. Задайте в гугль "виноградный сок полезен так же как и вино". Все эти бредни про то что алкоголь помогает организму усваивать ресвератрол - бредни. Алкоголь как раз препятствует и в добавку ещё и канцерогеном является Drink Like the French, Die Like the French Да, у фрнацузов лучше сосуды из за винограда, но почему-то живут они от этого не дольше, а меньше малопьющих наций. Да и по алкоголизму среди населения первенство держат. Зачем парадокс такой нужен вообще? Конечно для того, чтобы создать препараты, которые будут влиять положительно и лишённые отрицательных влияний. И препараты эти будут на основе ресвератрола. А про цену давайте не будем говорить. Сколько стоят другие медикаменты не мне Вам рассказывать. Вино не может быть преподносимо как лекарственное средство, поскольку не для того его употребляют и дозы, продаваемые в магазине явно не соотвествуют медицинскому применению. Продавайте в аптеках по рецепту, в пузырьках по 100 мл и рекомендуйте по столовой ложке, как это Ибн Сина делал, никакого сопротивления от трезвенников Вы не получите. Любому понятно, что существуют лекарства намного вреднее, чем алкоголь, но их применения в тех случаях оправдано. А пока в магазинах тоннами продаётся в литровых бутылках, это не лекарство, это геноцид. И пока идёт геноцид (в т.ч и вином), Вы не дождётесь, чтобы трезвенники согласились с Вами, что вино может быть полезно.