16.12.2010, 16:42 | #231 | |
Администратор
|
Цитата:
forestghoul.livejournal.com/11034.html - дебил какой-то писал eparhia-saratov.ru/index.php?option=com_questions&task=view_quest&q_i d=1020 - священник боиться всего, что хоть чуть может отпугнуть паству, хотя их враждебность еще больше отпугивает Оффтоп удален (модератор Олег)
Умные люди живут дольше. Серьезные парни читают серьезные книжки. Юрист (http://denis-jurist.ru, http://denispravo.ru). Хобби-журналист. Последний раз редактировалось Олег, 17.12.2010 в 06:58. |
|
16.12.2010, 16:45 | #232 |
Местный
|
С точки зрения статистики есть два типа ошибок при применении каких-либо критериев:
1) Ошибки невключения (в данном случае, например, упускаются из виду какие-то секты). 2) Ошибки неверного включения (в нашем случае в категорию сект попадает совершенно мирная и даже полезная структура). Это даже если критерии отбора верны или близки к идеальным. А чего уж говорить о нашем сектоведении, которое мягко говоря оставляет желать лучшего. Финансирования нет, сам вопрос считается не особо важным. |
16.12.2010, 16:54 | #233 | ||
Местный
|
Цитата:
http://ansobor.ru/articles.php?id=269 Можете читать полностью, но самое главное они же сами и подытожили в конце Цитата:
|
||
16.12.2010, 20:56 | #234 | |
Местный
|
Цитата:
Фамилии, имена, звания? Цитирую: Игумен Анатолий (Берестов) - доктор медицинских наук, профессор, руководитель реабилитационного Центра им. св. прав. Иоанна Кронштадтского о Г.А. Шичко и его методе: Цитата из книги «Как избавиться от табака и алкоголя», автор книги Н. К. Зиновьев много лет работает с зависимыми, используя данный метод.Столичное Благотворительное Общество Москва 2008 г. Можете посмотреть здесь: http://www.proza.ru/rec_author.html?sobergrad "Кроме того, православное видение автором книги метода Г. А. Шичко, основанного на учении академика И. П. Павлова о высшей нервной деятельности, делает книгу доступной широкой российской аудитории, традиционно приверженной идеалам Православия и ищущей надежного способа покончить с тяжким недугом алкоголизма и табакокурения. Здесь необходимо сказать, что некоторые православные люди, недостаточно знакомые с методом избавления от пьянства и табакокурения, разработанного талантливым отечественным ученым Г. А. Шичко, относятся к нему настороженно, считая его внецерковным. При этом свое отношение к методу они аргументируют тем, что его автор не был христианином. Думаю, подобным критикам следует учесть, что метод создавался в те трагические и не столь уж далекие времена, когда любая ссылка на духовность автоматически перечеркивала любой научный труд, оставляя автора вне научного сообщества. Несомненная заслуга Г. А. Шичко в том, что он последовательно, с научных позиций, подошел к разработанному великим русским ученым и глубоко верующим православным христианином академиком И. П. Павловым учению о высшей нервной деятельности. Именно на этой основе Г. А. Шичко создал и ввел в практику метод ликвидации у человека алкогольно-табачной зависимости. Я являюсь свидетелем того, что многие алкоголики еще в Советское время благодаря указанному методу освободились от тягостной зависимости и не только навсегда отказались от табака и алкоголя, но и стали активными борцами за здоровый образ жизни. Мы в Душепопечительском Центре постарались ввести в метод элементы православной духовности — из материалистического сделать его духовно-религиозным, православным и успешно апробировали его в работе Центра. Метод «заиграл» как хорошо отрегулированный музыкальный инструмент. Я рад, что мы вместе с автором этой книги вдохнули новую жизнь в замечательный метод реабилитации. Многолетний преподавательский опыт автора подтверждает высокую результативность описываемого метода, поскольку освоивший его человек соединяет свои мысли, чувства и поступки с Божиим Промыслом, что обеспечивает ему громадную духовную силу в преодолении любых греховных зависимостей". ----------------------------------- Кстати, родился Геннадий Андреевич Шичко 18 мая - в день, когда Церковь празднует явление чудотворной иконы Богородицы "Неупиваемая Чаша". И еще: на Рождественских чтениях 2009 г. выступал о.Алексий Тимофеев из подмосковного Озерецкого, который работает с зависимыми по благословению митрополита Ювеналия. Так вот о.Алексий сказал, что он очень успешно применяет метод Шичко. Аудиозапись выступления о.Алексия можно найти на сайте Братства "Трезвение". Далее: Министерство здравоохранения СССР НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ АМН СССР УДК 613.816:615.851 № гос. регистрации 80069168 Инв. № 0282 0066477 «Утверждаю» Директор НИИЭМ академик Н.П.Бехтерева РАЗРАБОТКА ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПСИХОФИЗИОЛОГИЧЕСКОГО ПОДХОДА К ИЗБАВЛЕНИЮ ОТ АЛКОГОЛИЗМА (Заключительный отчет) Руководитель темы, зав. Отделом экологической физиологии, д.м.н., проф. Н.Н.Василевский Ответственный исполнитель, к.б.н., ст.н.с. Г.А.Шичко Ленинград – 1981 Список исполнителей: Шичко Г.А., старший научный сотрудник отдела экологической физиологии НИИЭМ, кандидат биологических наук, старший научный сотрудник. А вот мнение священника: Дело в том, что человек - существо сложное. Дух-Душа-Тело; Ум-Воля-Чувства; Небо-Земля-Преисподняя. Все в нас сотворено Богом, и все в нас поражено грехом. Такие пороки, как пьянство, табакокурение, наркомания - искусственны. Но они пленяют нас тогда, когда поражают ВСЁ: И Дух , и Душу, и тело. Они заставляют работать на себя и Ум и Волю и Чувства. Закрывают для нас Небо и обращают Землю в Преисподнюю. Чтобы победить порок - нужна КОМПЛЕКСНАЯ работа. И тело просит помощи, и душа жаждет и дух алчет. И все сплетается с некий клубок, который самому трудно, почти невозможно распутать. Методика Шичко помогает разобраться с теми корнями пороков, что мы приобрели в процессе воспитания. Г.А. Шичко называл это программой. Мне, например, данная терминология не совсем нравится, но за не имением лучшего ... А вообще данный метод психологичен, т.е. он рассматривает то, что свойственно душе. И это - не мало. А чтобы разобраться в остальном - то данная методика не отрицает и медицинскую помощь телу, и может человека направить в Церковь - врачебницу духовную. Сам Шичко это понимал, но все-таки следует не забывать, что он скончался в 1986 году. Например, я тогда был воинствующим атеистом И не только я. Поэтому обвинять усопшего в неправильной духовности, как минимум - некрасиво. Но то, что его наработки могут приносить НАСТОЯЩУЮ пользу - это (уже!) исторический факт. Т.е. данная методика не панацея, но одно из достаточно эффективных средств помощи человеку, страдающему от противоестественных пороков …………… В реабилитации алкозависимых метод Шичко работает и это - реально. Но работает он в комплексе и с другими средствами. Т.е. Церковь - для нормализации духовной жизни; медицина, гигиена и проч. - для телесного здоровья. А насчет вреда для души - так "метод" - это только инструмент, и его полезность и вредоносность определяется тем кто и для чего его использует. Например, у меня дома есть несколько ножей: столовые, кухонные, столярные и даже сапожный. Котлету я разрезаю одним, хлеб нарезаю другим, а из дерева вырезаю - третьим. И эти ножи, когда они в моих руках - не представляют для меня (и для других!) опасности. Но маленькому ребенку, или психически нездоровому человеку, или просто пьяному я нож не доверю. Так и метод Шичко. "В руках" православного - это орудие содействуюшее воцерковлению. В руках сектанта - путь в секту. И еще раз повторюсь: Методика Шичко помогает разобраться с теми корнями пороков, что мы приобрели в процессе воспитания. Взято:http://kuraev.ru/index.php?option=co...opic=440307.80 Достаточно?
16.12.2010, 23:44 | #235 |
Местный
|
Да мне всё равно, кто они. Кто угодно, хоть прикалывающиеся подростки. Вопрос "кто они" надо задавать не тем, кто написал данный текст, а тем, кто размещает информацию. Вот у них и спрашивайте "кто вы?" Всякую, извините, хрень может написать любой перец (непроверенной инфы в инете море), а вот, кто размещает, тот и показывает свою квалификацию.
А кто ведёт данный сайт? Священники? Последний раз редактировалось BrainWorker, 17.12.2010 в 00:04. |
17.12.2010, 05:56 | #236 | |
Местный
|
Цитата:
Т.е. Вы считаете, что если бы преподобный Сергий, преподобный Серафим, праведный Иоанн Кроншадтский жили в настоящее время, то заслуживали бы уголовного наказания? - Они, если вы вдруг об этом не знаете, ежедневно причащали детей. И Александр Васильевич Суворов регулярно с младенчества причащавший свою "Суворочку"? И Дмитрий Донской? И... Вы хорошо себя чувствуете? не перетрудились?
Делай, что дОлжно, и будь, что будет. К.Льюис. Мы не экстремисты, мы - экстремалы. (с) Последний раз редактировалось Ксения, 17.12.2010 в 06:17. |
|
17.12.2010, 06:10 | #237 |
Местный
|
Да, один из них очень известный священник, очень много работающий с зависимыми - и наркоманами и алкоголиками.
Ему лично метод Шичко не нравится. Он считает его неправославным и сектантским. И что? Он не имеет право? Я считаю, что имеет. Это его мнение и его сайт. У православных священнослужителей есть и другие мнения по этому поводу. Я вам их привела. С ними я согласна. Как согласна и с тем, что метод Шичко в руках людей недобросовестных очень успешно может применяться для взращивания в человеке гордыни, самости и презрения к тем, кто еще не стал трезвенником. И результаты этого иногда очень хорошо видны.
Делай, что дОлжно, и будь, что будет. К.Льюис. Мы не экстремисты, мы - экстремалы. (с) Последний раз редактировалось Ксения, 17.12.2010 в 07:01. |
17.12.2010, 10:23 | #238 | |
Администратор
|
Цитата:
Лично меня сразу обвиняли в сектанстве при одной мысли заменить соком вино. И не стыдно ему так гневно чернопиарить. За уши притягивает факты, причем выборочтно и только против. Видимо лично не общался достаточно. Мой знакомый прошел курс и нормально все. Тоже НЛП может быть инструментом психолога, продажника (я продажами занимался), а может и негодяя, пикапера например (кто разводит девушек с целью отматрасить, струсить и бросить). Например гипноз может быть прменим как врачем, так и сектантом, как чекистом, так и террористом. Но это тоже метод.
Умные люди живут дольше. Серьезные парни читают серьезные книжки. Юрист (http://denis-jurist.ru, http://denispravo.ru). Хобби-журналист. Последний раз редактировалось Шевчук Денис, 26.12.2010 в 01:28. |
|
17.12.2010, 16:45 | #239 | |
Местный
|
Цитата:
Нифига не стыдно! С чего бы ему должно быть стыдно?! Вспоминаем Жданова - "Человек пьющий алкогольной проблемы не видет в упор. Он в принципе не понимает, что алкоголь - это зло". Последний раз редактировалось BrainWorker, 17.12.2010 в 16:49. |
|
26.12.2010, 01:30 | #240 | |
Администратор
|
Цитата:
Они бы стали активными сторонниками СБНТ Тогда многое было неизвестно. И в их время неизвестно что я бы говорил.